Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей

война сыновей

Сообщений 1 страница 30 из 547

1

ну что.

играем прямо здесь. сообщения в топике можно оставлять и игровые, и какие угодно вообще, включая "пойду отолью". правда, вторые лучше всего помечать как оффтоп. вот это вот первое сообщение будет верхним на всех страниц топика и всегда будет перед глазами. изменения в статистике во избежание путаницы, если никто не против, буду вносить я.

http://s017.radikal.ru/i436/1211/aa/5f9324b0a29at.jpg

карта

для прорисовывания изменений копируем ее последнюю версию и, после внесения изменений, загружаем ее в новое сообщение с компьютера (без использования левых файлообменников - через встроенную в панель инструментов конипку "изображение") - по очереди, понятное дело.

желательно не браться за внесение изменений молча - лучше бы об этом в топике отписаться. примерно так: "карту изменяю я, так ведь? ща, погодите, рисую".
а то мало ли что в процессе напутаем. человек, например, молча карту взял и рисует, а другим остается только догадываться - ждать им его, не ждать, рисует он или тоже ждет не пойми чего.

статистика

предыдущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     22,5           42,5            6,5 + 6,5             3                   5                 1         

джальберт (ивит)                      65               19             7,5 + 7,5            7                   4                0               

родебион (вердек)                    35               20               2,5 + 2,5           3                    1                 3       

статос (махайра)                      17                29               2,5 + 2,5           5                    0                 1

текущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     16             36            6,5 + 6,5             3                   5                 2         

джальберт (ивит)                   57,5             16,5             6,5 + 6,5             7                   3                1               

родебион (вердек)                    31               16               4 + 4                 4                    2                 3       

статос (махайра)                      14                26              1,5 + 1,5                 3                    0                 1

характеристики войск

.                                   атака         защита

копейщик                        6                  6

лучник                            8                  4

конник                            8                  8

вирт                               10                 6

двенадцатигранный кубик

(не два шестигранных, а именно один двенадцатигранный - это важно) :

http://dice.virtuworld.net/?sides=12

0

2

еще вчера прописал (то есть задолго до того, как Даг отказался тянуть жребий и я его вытянул сам), только в такой заднице сообщества, что никто, получается, и не видел.

1 ноя, 2012 16:45 (UTC)
но изначально у всех сторон уже будут ресурсы.
откуда они у них:

риганхейм ограбил всю центральную столичную и до недавнего - богатую и цветущую провинцию. плюс у дурайена в руках королевская походная казна. 90 денег и 110 жратвы хватит еще на некоторое время - особенно если у южан будут боевые потери и количество ртов искусственным образом уменьшится.

статос взял казну покойного отца, пусть и сильно истощенную десятилетними тратами на ведение глобальной войны. с продовольственными запасами даже в более-менее обеспечивающихся дворцах все довольно напряженно. 50 денег и 20 жратвы.

гарсет держит под собой нетронутые восточные земли и богатые рыбой озера. за время, пока под его знамена стекались подкрепления, он вполне мог пару-тройку раз обойти окрестности Кередики, собирая полюдье (ну, какое по качеству полюдье можно собрать с рыбаков - вопрос другой). 40 денег и 60 жратвы

войска родебиона - морские разбойники, которые и на суше не теряют своих грабительских качеств. кое-какую провизию и денежку они наверняка нареквизировали и в снаре, и в под боком у гарсета (чем наверняка вызвали гнев горожан и буйного родебионового братца). плюс у родебиона есть стоб, до которого риганхеймцы за полгода осады снары так и не добрались. 20 денег и 40 жратвы.

0

3

Вердек, как последний голодранец. Ни жратвы, ни денег. Да ещё грудью на амбразуре. А Махайра, за моей спиной, яблочный чай дует.
Я не жалуюсь. Это я так веселюсь )))
Вопросы.
1. Махайра, мы же с тобой в Снаре одинаковое количество еды и денег получаем? По 10 и по 2? То есть в сумме Снара производит за ход 20 денег и 4 еды, верно? Просто, в процессе, у меня может скопиться куча денег, я могу их обменять на еду у других игроков? Если да, то как происходит обмен? Как в Героях меча и магии, только при непосредственном контакте или можно просто воздушным трансфером, презрев условности?
2. При победе над чужим отрядом (а вдруг, всем на удивление, такое случится) можно забрать его еду и деньги? Или поражённые хоронятся вместе с этими ценными ресурсами?
3. Если Риг прорвёт оборону, сколько своих отрядов он сможет разместить внутри предместий? Два, как у Родебиона или больше?

Да, и вот только попробуйте напасть на меня одновременно с Ивитом.

0

4

Пока Илюхи нет, я ему зарегил аккаунт. Теперь всё чин чин чином будет. Вот только комп у нас один.

0

5

все, я тоже на месте. ждем Дангаарда!

1. угу. а главное - производитственные возможности. если один из игроков всю снару целиком захватит, у него будет дохренища денег и возможность производить пару отрядов пехоты за ход.

0

6

2. эээ. получается, что нет, нельзя. у нас деньги и жратва - абстракция, которая висит в воздухе. ну, как это обычно бывает в примитивных стратегиях типа варкрафта. противника уничтожил, и его деньги испарились.

ну. ведь и в реальности проигравшие перед окончательным поражением всегда прятали свои богатства и сжигали амбары - лишь бы врагу не досталось.

3. сколько угодно - сколько на карте уместишь. главное в другом - предместья или дворцы переходят под управление другого игрока только в том случае, если все отряды предыдущего владельца в этой части города полностью изничтожены.

0

7

Вердек написал(а):

или можно просто воздушным трансфером, презрев условности

давайте пока воздушным трансфером. для упрощения. потом, если вдруг еще когда-нибудь захотим повторить - усложним и доработаем.

Вердек написал(а):

Снара производит за ход 20 денег и 4 еды,

только, Вердек, не "и", а "или". или деньги, или еду, или солдат. нужно выбирать.

0

8

ivit написал(а):

Вот только комп у нас один.

может, вам тогда все-таки с одного акка писать? а то замучаетесь перезаходить то за одного, то за другого.

пишите с одного. просто добавляйте в верхней части поста "в:" или "и:", чтоб нам понятно было.

0

9

mahayra написал(а):

может, вам тогда все-таки с одного акка писать? а то замучаетесь перезаходить то за одного, то за другого.

Мы с двух разных браузеров.
И, да, карты вам оставим перерисовывать. Нам без того один экран делить на двоих.

0

10

не, погоди. а как мы узнаем, куда именно вы хотели переставить войска?

там все в пейнте делается в две секунды: стер значок отряда и нарисовал в другом месте, да и все.

или тебя загрузка рисунка сюда напрягает?

0

11

mahayra написал(а):

вот это вот первое сообщение будет верхним на всех страниц топика и всегда будет перед глазами. изменения в статистике во избежание путаницы, если никто не против, буду вносить я.

Мне показалось, что этими словами ты даёшь выбор: самим рисовать или ты всё регулируешь.

0

12

еще есть предложение дипломатические сообщения как-то выделять. курсивом или в кавычках.
или самой формой сообщения - в духе тех самых "возлюбленные братья мои.."

0

13

Вердек написал(а):

самим рисовать или ты всё регулируешь.

не-не. это я не про рисовать. это я про цифры в статистике. сколько у кого стало жратвы и пехоты, городов и денег.

0

14

оффтоп.
парни, у вас сколько времени сейчас? а то я тут с удобствами у компа расположился (и с настроем как следует посидеть), а у вас, может, смеркается уже.

0

15

У нас ещё только три часа. Мы оба на месте. Илья частично в фоллауте. На буке сидит. Эх, был бы у нас второй модем...

0

16

Ни фига. Я одним глазом здесь )))

0

17

ага, это хорошо. не фоллаут, а вообще.
а Ивит в целом насколько в теме того, что происходит? ну, в эбошном данзарсе

0

18

нескромный вопрос у меня. Ивит, слушай.
мы-то понятно, наша четверка, мы на данзарсе того, двинутые окончательно. нам потому все вот это дело, которое замутили, и интересно.
а тебе вообще как, самому охота, неохота?

0

19

Я читаю то что вы пишете. Может канешь не совсем в теме, но кто такие четыре принца и почему деруться, знаю. Я по вашему сценарию должен проиграть.
Поглядим ещё )))
-- а тебе вообще как, самому охота, неохота?
Мне охота, но лень. Писать лень. А играть не лень )))

Не, вы молодцы. Я ж помню сколько народу на форуме было. А теперь только четверо остались. Я так смотрю и думаю, наверно так и надо было. Когда коллектив небольшой, все вместе, и договориться легко. Вы даже не ссоритесь теперь!!!!!!

Отредактировано ivit (2012-11-03 12:13:41)

0

20

ага. ну, поглядим.
ты за риганхейм играешь, и для нас всех троих остальных, по идее, ты - первостатейный враг.
война между принцами - дело все-таки внутреннее, а ты - интервент. вражина намбер раз.

0

21

ivit написал(а):

Писать лень.

писать в процессе игры или писать посты в бях хяьр хьюб?

0

22

mahayra написал(а):

война между принцами - дело все-таки внутреннее, а ты - интервент. вражина намбер раз.

Ага, я знаю. Классно!!! )))

mahayra написал(а):

писать в процессе игры или писать посты в бях хяьр хьюб?

Посты.

0

23

Ваня, поставь аву, а то мы тебя вроде, как не видим. Врёмя ещё есть.

0

24

не, ну не факт, что мы сейчас сразу, прислушавшись к зову крови, объединимся и тебя примемся мочить. иногда внутренний, а то и внутрисемейный враг, гораздо более предпочтительная мишень, чем это самое/

ну, сам знаешь наверняка. у меня тоже брат есть, старший. и мне с ним цапаться почти всегда интереснее бывает, чем с посторонними amalh с противоположной стороны континента. :)

0

25

да, ща как раз выбираю

0

26

хотел червивые поставить, но чото совсем они гадкие какие-то попадались.
такие варианты были, брр.

кто у нас, кстати, старший брат, не помните?

0

27

Ивит помнит, кто такой Емдя?!

0

28

mahayra написал(а):

Ивит помнит, кто такой Емдя?!

Шутишь? ))) Я этого мугла не забуду )))
Я же весь Данзарс прочитал, не забывай )))

0

29

А чо мне поставить, чтоб тоже к игре подходило? Я про аватарку.

0

30

Не знаю. У нас даже и флага-то Ригского до сих пор нету.

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей