Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей

война сыновей

Сообщений 361 страница 390 из 547

1

ну что.

играем прямо здесь. сообщения в топике можно оставлять и игровые, и какие угодно вообще, включая "пойду отолью". правда, вторые лучше всего помечать как оффтоп. вот это вот первое сообщение будет верхним на всех страниц топика и всегда будет перед глазами. изменения в статистике во избежание путаницы, если никто не против, буду вносить я.

http://s017.radikal.ru/i436/1211/aa/5f9324b0a29at.jpg

карта

для прорисовывания изменений копируем ее последнюю версию и, после внесения изменений, загружаем ее в новое сообщение с компьютера (без использования левых файлообменников - через встроенную в панель инструментов конипку "изображение") - по очереди, понятное дело.

желательно не браться за внесение изменений молча - лучше бы об этом в топике отписаться. примерно так: "карту изменяю я, так ведь? ща, погодите, рисую".
а то мало ли что в процессе напутаем. человек, например, молча карту взял и рисует, а другим остается только догадываться - ждать им его, не ждать, рисует он или тоже ждет не пойми чего.

статистика

предыдущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     22,5           42,5            6,5 + 6,5             3                   5                 1         

джальберт (ивит)                      65               19             7,5 + 7,5            7                   4                0               

родебион (вердек)                    35               20               2,5 + 2,5           3                    1                 3       

статос (махайра)                      17                29               2,5 + 2,5           5                    0                 1

текущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     16             36            6,5 + 6,5             3                   5                 2         

джальберт (ивит)                   57,5             16,5             6,5 + 6,5             7                   3                1               

родебион (вердек)                    31               16               4 + 4                 4                    2                 3       

статос (махайра)                      14                26              1,5 + 1,5                 3                    0                 1

характеристики войск

.                                   атака         защита

копейщик                        6                  6

лучник                            8                  4

конник                            8                  8

вирт                               10                 6

двенадцатигранный кубик

(не два шестигранных, а именно один двенадцатигранный - это важно) :

http://dice.virtuworld.net/?sides=12

0

361

Как насчёт завтра? Так же с часу по Москве?

0

362

это ты, Вердек, журналист со свободный графиком (все еще да?), а мы тут, простые смертные, с утвержденным завучем графиком мыкаемся.
я по будням высвобождаюсь часам к пяти, а дома оказываюсь еще через час-полтора. вы в это в ремя с ивитом уже спите. ну, или не спите - но явно не то для вас время, чтобы походовые стратежки резаться

0

363

короче, или позднео по будням или суббота или воскресенье или накрываем медным тазом.
и вон Дангаард чото помалчкивает.

0

364

mahayra написал(а):

это ты, Вердек, журналист со свободный графиком (все еще да?), а мы тут, простые смертные, с утвержденным завучем графиком мыкаемся.

Ну давайте  в выходной, в субботу. Чего уж сразу медным тазом то? Их сейчас, кстати, и не продают нигде. А Дангаард тоже, наверно, работает. Али свалил куда на выходные. Может интернет отключили за неуплату.

0

365

Я тож в субботу могу!!! Можно также с четырёх или с трёх. Я даж попробую второй модем у одного человека выпросить. Буду с бука играть ))) Может быть!

0

366

А я уже Купиром стал. Кто такой? Я его не знаю (((

0

367

суббота, ок.

ivit написал(а):

. Кто такой?

а вот несколькими темами выше, в подфоруме "данзарс в рамках блэкджека" посмотри. Даг пишет.

0

368

Ох, ох, ох там читать!!! Ну Даааг так Даг!!! Написал!  o.O

0

369

ну дык.
блекджеку сокро четвертый год пойдет

0

370

mahayra написал(а):

блекджеку сокро четвертый год пойдет

Чо, правда? ( скоро умирать, а "Саэрэль" не дописан...)

ivit написал(а):

Ох, ох, ох там читать!!! Ну Даааг так Даг!!! Написал!

Блакджек не обязателен к прочтению, просто там про этого самого Купира.

0

371

ну чо. субоота.
я уже слегка интерес потерял, но вахту несу.

0

372

(Готовится закидывать мечников Ивита попкорном и яблоками)

0

373

Что, я ничего не пропустил?

0

374

с орагнизацией у нас проблемы. 
выходит, продолжаем писать без устраивания игрищ

0

375

Эм... Ммм... ам... эээ... кхм... н-дааааа.

Выговор нам с занесением в личное дело. Ивита до сих пор дома нету.
А так хорошо начали...

0

376

да ладно уж виниться-то. все занятые люди, понятно. не дай бох семьи позаведем, и тогда все вообще, времени будет только на захотеть сказать, а на сказать уже - .

0

377

у меня, кстати, через неделю каникулы начинаются. если вдруг захотим и семьи еще не заведем, смогу почти каждый день с трех-четырех.

0

378

А зачем нам всем сидеть на форуме одновременно? Достаточно оставлять посты с ходами, потом остальные придут и прочитают.

0

379

ага.
то есть если сейчас объявить начало фазы атаки (третьего, не помню уже, хода) - все просто будут оставлять по сообщению - в удобное для них время суток и
иии?

э, все, понял, о чем речь. попробовать можно, да. вердек, ивит?
даг? (на случай, если следующий раз будет)

0

380

Одновременно, конечно, оно лучше.
Так, например, мы с Махайрой сядем на форуме, а Дангаарда с Ивитом нет. Мы свои ходы сделаем и останется только зевать, пока остальные не подтянуться.
Не очень удобно.

mahayra написал(а):

не дай бох семьи позаведем,

И когда планируешь? Летом или раньше?

0

381

не, Вердек, насколько я понял, Дангаард говорит о том, чтобы каждый в удобное для него время заходил и свой ход (фазу хода) расписывал. и ждать никого не нужно, и заветная недостижимая онлайн-конференция не нужна.
хорошо бы, конечно, Дангаарду пояснить это дело чуть более развернуто

Вердек написал(а):

Летом или раньше?

весной 2025, если я правильно на калькуляторе подсчитал.

0

382

mahayra написал(а):

Дангаард говорит о том, чтобы каждый в удобное для него время заходил и свой ход (фазу хода) расписывал

Ну, о чем и речь.

Вердек написал(а):

Так, например, мы с Махайрой сядем на форуме, а Дангаарда с Ивитом нет. Мы свои ходы сделаем и останется только зевать, пока остальные не подтянуться.
Не очень удобно.

Лучше делать один ход в сутки, чем две недели ждать, пока все соберутся.

0

383

Dangaard написал(а):

Лучше делать один ход в сутки,

то есть человек приходит, расписывает целиком все свои действия за весь ход. (или только за одну фазу?)
и как двигаться будет, и что производить, и кого атаковать (в этой фазе больше всего подвоха - никто же не может знать наверняка, куда и как передвинет свои фишки игрок, отписавшийся о своих действиях последним - его можно частично подретушировать, если сказать, например, что оказавшиеся в одном секторе отряды обязательно, без всякой связи с желаниями игроков, вступают друг с другом в бой)

а подсчеты и рисовку придется производить, наверное, кому-то одному.

0

384

При любом раскладе, мой зиккурат не рассыпется и попкорн не кончится.

0

385

Тогда надо установить единый порядок ходов на протяжении игры, а не в каждом раунде.

mahayra написал(а):

а подсчеты и рисовку придется производить, наверное, кому-то одному.

Почему? Так же. По завершении этапа торговли и дипломатии ты подсчитываешь ресурсы. По завершении перемещения и битв Дангаард перерисовывает. А мы в потолок поплёвывавем )))))))

mahayra написал(а):

(или только за одну фазу?)

Только фазу. К весне всё равно закончим.

mahayra написал(а):

весной 2025, если я правильно на калькуляторе подсчитал.

Эх...

0

386

Вердек написал(а):

Только фазу. К весне всё равно закончим.

ну, раз у нас такие долгосрочные планы, то, может, начнем новую кампанию? и Дага перебросим с зиккурата в леса Бадроса (если все-таки освободится - активным игроком).
у меня есть кое-какие мысли на этот счет.

все-таки то, во что мы начали играть - это была начальная версия, и теперь, когда механизм игры всеми понят и опробирован, можно и чуток усложнить. уинтереснить, в смысле.

0

387

Пожалуй. Союз Вердека с Ивитом был довольно вредоносен для баланса. В реальности Родебион вряд ли стал открывать ворота риганхеймцам и посылать своих собственных бойцов на штурм внутреннего города, для него это смерть и конец.

Вообще, я считаю, у Риганхейма слишком много конницы (6 отрядов, из которых две вирты, против 5 гарсетовских). Может, убавить им конницы, но прибавить пехоты? И у Статоса слишком мало солдат и почти никаких шансов что-либо сделать - не стоит ли отдать ему один из белых городов, сказав, что там район расселения нефалитов?

0

388

то есть ты предлагаешь устроить новую игру по этой же тематике, только слегка перегруппировав силы?
ага, а я говорю о новой игре по новой карте на совершенно другие события.

конец 10 - начало 9 века до нэ.

бадрос наконец-то дорос до возникновения государственности. ромус и ленция объявили об организации одноименных государств и, обмениваясь оплеухами, начинают централизованное наступление на континентальные джунгли - бывшим скильским поселенцам, а ныне самостийным бадроссцам, становится тесно на узкой линии побережья, и они огнем и мечом собираются расширить для себя жизненное пространство.

в тиши вековых и тысячелетних лесов завоевателей ждут муглы с красными помпонами и гоблины-каннибалы. и муглы, и гоблины объединены в союзы племен, и на их стороне все преимущества знания местности - пока они не выходят из зоны лесов.

но не только прибрежные поселенцы представляют угрозу для девственных лесов бадроса. далеко на юго-востоке континента в объятиях рукотворного катаклизма закончила свое существование руутская (этвийская) цивилизация. одна из окраинных ее территорий - та провинция, которая тысячелетия спустя станет столичной - проявляет все больший интерес к нетронутым богатствам безлюдного полуострова.

пять игроков (все мы и, очень хочу, Даг - ради него, собственно, гоблинов и муглов и ввел), пять сторон конфликта. и даже не совсем конфликта - здесь простора для степенной игры

Вердек написал(а):

до весны

как раз очень даже хватает.     

основные изменения игрового механизма (изменения масштабные, но при том, поверьте, совершенно несложные) касаются почти исключительно экономики: я их ща чуть попозже поясню. ну, если народ все-таки согласится.

0

389

mahayra написал(а):

пять игроков (все мы и, очень хочу, Даг - ради него, собственно, гоблинов и муглов и ввел), пять сторон конфликта. и даже не совсем конфликта - здесь простора для степенной игры

Заманчиво, но я вот смотрю на ваши эти карты и нихранашечки не понимаю, ну вообще. Не боец я сейчас. Муглы и Бадрос это круто, дом можно сказать родной, могу попытаться. если кто-нить будет помогать там...

0

390

Dag написал(а):

могу попытаться. если кто-нить будет помогать там...

ура! я буду помогать, все будут помогать.

самое примечательное, без лишней скромности, в этой грядущей (я надеюсь) игре - так это то, что она по своей концепции должна выйти очень, очень неспешной. никакой гонки на умерщвление противников, как в "войне сыновей" нет. время помогать друг другу, чото такое узнавать, планировать, совметсно предпринимать ,- вот это все будет, должно быть.

и реформация экономики, которую я задумал и собираюсь привести в жизнь, она в этом плане очень сильно поможет. цель взаимоуничтожения будет не то чтоб совсем отодвинута на второй план, но, по крайней мере, разбавлена целями экономического характера. экспансия военная плюс/или экспансия экономическая, - и кто какую их комбинацию выберет и какая из них окажется наиболее выигрышна, - это вопрос, мм,
с ответом на который вполне можно потянуть до весны. :)

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей