Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей

война сыновей

Сообщений 391 страница 420 из 547

1

ну что.

играем прямо здесь. сообщения в топике можно оставлять и игровые, и какие угодно вообще, включая "пойду отолью". правда, вторые лучше всего помечать как оффтоп. вот это вот первое сообщение будет верхним на всех страниц топика и всегда будет перед глазами. изменения в статистике во избежание путаницы, если никто не против, буду вносить я.

http://s017.radikal.ru/i436/1211/aa/5f9324b0a29at.jpg

карта

для прорисовывания изменений копируем ее последнюю версию и, после внесения изменений, загружаем ее в новое сообщение с компьютера (без использования левых файлообменников - через встроенную в панель инструментов конипку "изображение") - по очереди, понятное дело.

желательно не браться за внесение изменений молча - лучше бы об этом в топике отписаться. примерно так: "карту изменяю я, так ведь? ща, погодите, рисую".
а то мало ли что в процессе напутаем. человек, например, молча карту взял и рисует, а другим остается только догадываться - ждать им его, не ждать, рисует он или тоже ждет не пойми чего.

статистика

предыдущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     22,5           42,5            6,5 + 6,5             3                   5                 1         

джальберт (ивит)                      65               19             7,5 + 7,5            7                   4                0               

родебион (вердек)                    35               20               2,5 + 2,5           3                    1                 3       

статос (махайра)                      17                29               2,5 + 2,5           5                    0                 1

текущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     16             36            6,5 + 6,5             3                   5                 2         

джальберт (ивит)                   57,5             16,5             6,5 + 6,5             7                   3                1               

родебион (вердек)                    31               16               4 + 4                 4                    2                 3       

статос (махайра)                      14                26              1,5 + 1,5                 3                    0                 1

характеристики войск

.                                   атака         защита

копейщик                        6                  6

лучник                            8                  4

конник                            8                  8

вирт                               10                 6

двенадцатигранный кубик

(не два шестигранных, а именно один двенадцатигранный - это важно) :

http://dice.virtuworld.net/?sides=12

0

391

Dangaard написал(а):

Пожалуй. Союз Вердека с Ивитом был довольно вредоносен для баланса.

Это всё Славка придумал!!! :) :) :)
Этот союз. Он меня и подговорил!!! Ещё и бил, чтоб я согласился.
Вы думете он хороший? Он коварный и злой :) :) :) :)

Только вы не обижайтесь, что мы так схитрили. Мы ведь не в обиду. Зато как интересно играть стало))) Мы над махайриными "Статос молится матом" и "Проклятья прилагаются"  от души смеялись )))

0

392

ivit написал(а):

Он меня и подговорил!!! Ещё и бил, чтоб я согласился.

КакАя клеветА!!!
Нет, это я его бил!!!! Сам мне локтём весь бок истыкал.
Не верьте Ивиту! Он провокатор!

Dangaard написал(а):

Союз Вердека с Ивитом был довольно вредоносен для баланса.

Скорее он был предсказуем. Нам в одной комнате проще договориться и составить коварный план по захвату мира.

Dangaard написал(а):

В реальности Родебион вряд ли стал открывать ворота риганхеймцам и посылать своих собственных бойцов на штурм внутреннего города, для него это смерть и конец.

Почему нет? Шанс получить корону наместника для него куда более реален, чем корону короля. Я вполне верю в его предательство и даже хочу, чтоб оно стало историческим фактом.

mahayra написал(а):

далеко на юго-востоке континента в объятиях рукотворного катаклизма закончила свое существование руутская (этвийская) цивилизация.

Вроде же только её столичная чать. Руут не ограничивался одним Этве. Сама цивилизация осталась, началась эпоха завоеваний западных земель. Но, по моему это было задолго до ЭБО. По крайней мере уже существует Гвара и сам Ригнахейм, как таковой. Единственный вопрос, насколько далеко на запад рапространяются границы королевства. До Ван-Ирида или ещё нет.

0

393

ivit написал(а):

Вы думете он хороший? Он коварный и злой

Нет, мы всегда знали, что Вердек злодей, одержимый жаждой власти и истребления всего и вся. Правда удачно претворяется добрым. Но чтобы "коварный", это впервые...

0

394

блин, никак руки до нарисовать не дойдут.
сегодня выложу, факт.

0

395

Вердек написал(а):

Но, по моему это было задолго до ЭБО.

дык я так и написал, что дело происходит в 9-10 веке до некадской эры. за восемь с лишним столетий до начала эбо.

Вердек написал(а):

Сама цивилизация осталась, началась эпоха завоеваний западных земель. Но, по моему это было задолго до ЭБО. По крайней мере уже существует Гвара и сам Ригнахейм, как таковой. Единственный вопрос, насколько далеко на запад рапространяются границы королевства. До Ван-Ирида или ещё нет.

не, Вердек. в предыстории ясно указано, что

0

396

901 - уничтожение столицы Руута Этве. Эксперимент по узконаправленному контролю землятресений выходит из-под контроля. Долина, в которой находится Этве, резко проседает на пять сотен метров. Гигантский город за несколько суток затапливает водой. Выживших практически нет, тех, кого не убили обрушившиеся здания, прикончила вода. На месте Этве теперь одноимённое озеро. Культура Руута отброшена ко временам некрократии. Практически все достижения в сфере магии сведены на нет. Страна впадает в состояние раздробленности и междуусобных войн.

899-893 - на Бадросе начинается междоусобная война, и он окончательно распадается на два государства, Ромус и Ленцию.

0

397

и гвара еще четыреста лет не будет построена, и риганхейма, по крайней мере единого, -  нет.

а есть, предлагаю я, маленькой окраинное княжество в районе нынешней гвары, слишком слабенькое, чтобы развиваться в сторону бывших центральных риганхеймских провинций, но достаточно сильное, чтобы попробовать себя в роли завоевателя дикого и безлюдного бадроса.

0

398

mahayra написал(а):

901 - уничтожение столицы Руута Этве. Эксперимент по узконаправленному контролю землятресений выходит из-под контроля. Долина, в которой находится Этве, резко проседает на пять сотен метров. Гигантский город за несколько суток затапливает водой. Выживших практически нет, тех, кого не убили обрушившиеся здания, прикончила вода. На месте Этве теперь одноимённое озеро. Культура Руута отброшена ко временам некрократии. Практически все достижения в сфере магии сведены на нет. Страна впадает в состояние раздробленности и междуусобных войн.

Вот здесь я, как раз поднимал этот вопрос и мы пересматривали Хеймдалеву хронологию в свете нынешнего контента.
В частности:
801 - Уничтожение Этве. Эксперимент по узконаправленному контролю землятресений выходит из-под контроля. Долина в которой находится Этве резко проседает на пять сотен метров. Гигантский город за несколько суток затапливает водой. Выживших практически нет, тех кого не убили обрушившиеся здания, прикончила вода. На месте Этве теперь одноимённое озеро.
Культура Руута отброшена на несколько сотен лет. Практически все достижения в сфере магии сведены на нет. Страна впадает в состояние раздробленности и междуусобных войн, которое продлится вплоть до 243 года.
>> Масштабно, эпично, как я люблю. Но не могу согласиться с тем, что все знания Рута были утрачены с гибелью Этве. Хеймдаль ориентировался на то, что на территории Риганхейма больше нет цивилизованных поселений, только дикие племена. Однако стоит вспомнить, что уже через двести лет появится Гвор Неустрашимый и начнёт объединение Риганхейма. К этому же времени уже существует Симмельсхейм, поскольку после смерти Гвора столица новообразованного государства будет перенесена в него. Я вполне допускаю мысль, что Симмельсхейм существовал во времена Этве, а так же были другие города. В любом случае шла какая-то торговля, обмен знаниями. И может исследование в области стихийной магии держались в строгом секрете и пропали в землетрясении, но культура отброшена не была, поскольку погиб только один город из как минимум двух.

У нас была очень плодотворная полемика по этому вопросу, в результате которой родился Амальхейм - исконное название южной части Шадаррака, разница в развитии культур Скиля и Руута и незавершённый спор по поводу корней нынешней территориальности Риганхейма.

0

399

Шанс получить корону наместника для него куда более реален, чем корону короля.

С учетом всех хитрых планов, которые он строит, корона короля для него не так уж нереальна - главное, убрать с дороги братьев. Он не боится, что риганхеймцы захватят Снару - им за полгода это не удалось, а полгода назад риганхеймская армия была в лучшем состоянии, чем сейчас.

А корона наместника - это довольно опасный подарок. Зачем Риганхейму такой ненадежный наместник? Если Джальберту и Дурайену нужен наместник с реальной властью, они посадят на это место кого-то из своих, верных. Если им нужна осскильская марионетка для внешнего вида - на это место нужен человек покорный и управляемый, который ничего не выкинет, и к нему приставить своих верных людей с остро наточенными ножиками, чтобы уж точно ничего не выкинул. А Дурайен еще к тому же и слова не сдержит, даже если даст. Он прагматик. Родебион, впрочем, тоже. Они оба в состоянии просчитывать ходы друг за друга наперед и видеть, что их ждет. Риганхеймцы же не идиоты, чтобы не видеть, что за фрукт Родебион, а Родебион не идиот, чтобы не понимать, что они видят, что он за фрукт.

Кроме того, судьба омской поморянской гвардии Родебиона будет печальна в любом раскладе: эту публику в Риганхейме ненавидят больше всего, это же как раз они набегали на мирные риганхеймские земли, убивали, грабили и насиловали. Если Родебион сдаст их на милость риганхеймцев, их казнят. Бедный Дживио.

0

400

Вердек, я совершенно не цепляюсь за отброшенную культуру. хочется тебе, чтоб она не была отброшена - ок, без вопросов. для меня вопрос принципиальный только один - что после падения этве вся остальная страна раздробилась и начала между собой междоусобицца.
все, больше ничего. и то - только потому, что это для нашей вот этой вот конкретной игры нужно.

Dangaard написал(а):

судьба омской поморянской гвардии Родебиона будет печальна

она у него (или сама у себя - что мне кажется больше вероятным - ведь не все же поджесли на дрянь и присягнули муглу, об этом и эддцгедьер говорил, и я старику склонен верить) раскидана по всей стране, и не факт, что они на приказ сложить оружие и сдаться риганхеймцам ответят единогласным "есть, мой повелитель". это такая, имхо, шантрапа, которую невозможно долго удержать в узде. и родебион это тоже наверняка понимает.

а потому - может даже и сдаст при случае. ему всяко важнее стать общескильским правителем, чем оставаться в этой своей сомнительной роли вожака разбойников и убийц.

другое дело, что просто так вот ни за что ни про что, не получив никаких железных гарантий, он сдаваться риганхеймцам навряд ли соберется. под такой разворот событий нужно что-то похитрее продумать, чем простое обещание.

0

401

А мы эту игру уже доигрывать не будем, да?

0

402

ээ, я думал, что к ней-то уж точно все потеряли вкус. судя по тому, как у нас вышло с ее продолжением.
а хочется?

0

403

Да. Я думал мы эту закончим, мы и уже правила все знаем, и потом новую начнём, и будем в ней разбираться.

0

404

Я вот, поддержу Ивита. Я тоже хочу доиграть в эту игру.

0

405

не, если хотите, то давайте.
я просто, говорю, особого желания на прошлых двух неделях не наблюдал даже у себя, вот и ударился в реформации.
Дангаард?

0

406

mahayra написал(а):

я просто, говорю, особого желания на прошлых двух неделях не наблюдал даже у себя,

Это потому что трудно всем собраться, так как это в первую субботу получилось. Но если с оффлайновской модернизацией, то очень даже можно.

0

407

с другой стороны, в той новой игре вроде и Даг согласился попробовать, и кой-что посбалансированней должно получиться.

0

408

Понятно. Ты и сам уже в это играть не хошь.
Ладно. Хотя не ладно. Жалко.

0

409

я не говорю, что не хочу. я говорю - давайте, сейчас фаза атаки.

не высказался только дангаард.

0

410

фазу атаки статос пропускает, поскольку атаковать ему некого.

0

411

Сейчас же я, да? Мне кажется что я. Если не я, то не ругаться.
Вирты:
1. Кубик - 3. 6-3=3. прошла, родимая!
2. Кубик - 6. Даже и считать не буду. Минус одна.
3. Кубик - 3!!! Ещё одна прорвалась!!!
4. Кубик - вы не поверите, снова 3!!! Правда, правда, я не обманываю!!!
Итого 3 вирты прошли )))
Конники:
1. Кубик - 1. 8-3=5! прошёл.
2. Кубик - у меня чего-то кубик одни тройки выкидывает? Опять три. Прошёл, значит.
Оба конника во дворцах.
Лучников не буду. Им всем по однёрке нужно выбить. Вряд ли получится.
Копейщики:
1. Кубик - 2. 6-3=3 Прошёл один.
2. Кубик - Вань, я правда не мухлюю, у меня опять два.
3. Кубик - 4. Погиб.
4. Кубик - ой, 12. Погиб.
5. Кубик - 8. Погиб.

Значит во дворцы у меня вошло: 3 вирты, 2 конника, 2 копейщика.

0

412

А атаковать твои войска сразу можно или уже на следующем ходе?

0

413

А, забыл.
Мечники в Питир входят. Один мечник. Второй рядом окопался )))

0

414

ivit написал(а):

сразу можно или уже на следующем ходе?

сразу можно. только нужно вспомнить, кто первый ходит

0

415

10 страница говорит, что из нас двоих первым атакую я:

mahayra написал(а):

Вердек,
Дангаард,
Махайра,
Ивит.

0

416

ivit написал(а):

Мечники в Питир входят. Один мечник. Второй рядом окопался )))

хотя погоди. погоди, Ивит. у нас же сейчас фаза атаки.

фаза передвижения уже была. в фазу атаки мы сыитаем, кто кого как атаковал и как кто защитился, а не штурмуем и берем города.
штурмуем и берем города мы в фазу передвижения, а она уже была.

так что пока что ты своих солдат ни в питир, ни в дворцы снары передвинуть не можешь. это только на следующий ход, в фазу передвижения.

0

417

по большому счету сейчас, в фазу атаки третьего хода, атаковать и защищаться должны только вердек и дангаард - у них только из нас четверых войска в боевом соприкосновении на одной клетке.

мы с тобой, Ивит, пока что кукуем.
(но ты свои расчеты прибереги для следующего хода, они не аннулируются - просто будем считать, что ты кубики бросил заблаговременно)

0

418

mahayra написал(а):

мы с тобой, Ивит, пока что кукуем.

Ладно. Ку-ку :)

0

419

И нафиг я дворцы атаковал. Всё войско загубил. ивит и без меня справился.
Дангаард окупировал Шлейт и, чувствую, прямиком идёт к Стобу.
Так, на следующем ходу у меня в Снаре родится конник.
В общем сижу и не рыпаюсь пока. Пусть дэн штурмует на здоровье.

0

420

Хотя нет, рыпнусь. всё равно ведь он на меня нападёт.
Копейщик, что у Нордена нападает на одного из конников
Кубик - 10. Неудача.

Не помню, он жив или сложил голову?

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей