Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей

война сыновей

Сообщений 421 страница 450 из 547

1

ну что.

играем прямо здесь. сообщения в топике можно оставлять и игровые, и какие угодно вообще, включая "пойду отолью". правда, вторые лучше всего помечать как оффтоп. вот это вот первое сообщение будет верхним на всех страниц топика и всегда будет перед глазами. изменения в статистике во избежание путаницы, если никто не против, буду вносить я.

http://s017.radikal.ru/i436/1211/aa/5f9324b0a29at.jpg

карта

для прорисовывания изменений копируем ее последнюю версию и, после внесения изменений, загружаем ее в новое сообщение с компьютера (без использования левых файлообменников - через встроенную в панель инструментов конипку "изображение") - по очереди, понятное дело.

желательно не браться за внесение изменений молча - лучше бы об этом в топике отписаться. примерно так: "карту изменяю я, так ведь? ща, погодите, рисую".
а то мало ли что в процессе напутаем. человек, например, молча карту взял и рисует, а другим остается только догадываться - ждать им его, не ждать, рисует он или тоже ждет не пойми чего.

статистика

предыдущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     22,5           42,5            6,5 + 6,5             3                   5                 1         

джальберт (ивит)                      65               19             7,5 + 7,5            7                   4                0               

родебион (вердек)                    35               20               2,5 + 2,5           3                    1                 3       

статос (махайра)                      17                29               2,5 + 2,5           5                    0                 1

текущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     16             36            6,5 + 6,5             3                   5                 2         

джальберт (ивит)                   57,5             16,5             6,5 + 6,5             7                   3                1               

родебион (вердек)                    31               16               4 + 4                 4                    2                 3       

статос (махайра)                      14                26              1,5 + 1,5                 3                    0                 1

характеристики войск

.                                   атака         защита

копейщик                        6                  6

лучник                            8                  4

конник                            8                  8

вирт                               10                 6

двенадцатигранный кубик

(не два шестигранных, а именно один двенадцатигранный - это важно) :

http://dice.virtuworld.net/?sides=12

0

421

Вердек написал(а):

Дангаард окупировал Шлейт

как это оккупировал? его пехотинцу еще до шлейта топать и топать

а твоя пехота под норденшлейтом бездействует?

0

422

Вердек написал(а):

Не помню, он жив или сложил голову?

жив, жив, что ему сделается. вопрос в том, что в этой клетке будет делать дангаард - атаковать твою полевую армию или бросит силы на город?

0

423

Всё. Нашёл. Просто промахнулись. всем отрядом мимо конницы в степь пролетели. Ночью дело было.

mahayra написал(а):

как это оккупировал? его пехотинцу еще до шлейта топать и топать

Там у Шлейта его два конника и меченосец стоят.

Ах, ты точно! Конники же не могут город атаковать!!! Может ещё поживу!
А я уж сижу, расстариваюсь, что у меня всё так кисло.

0

424

можно, в принципе, на очередность передвижений и атак в ледующем ходе кубик бросить. кому-нибудь одному - чтобы систему с единоличными бросками начать опробировать, ну - и привыкать к ней. Вердек, ты, например.

0

425

Да запросто!

0

426

не, ну так будет равномерней в распределении обязанностей. Даг попкорнит, Дангаард рисует, я статистику блюду, ты кидаешься, Ивит... Ивиту ща тоже чо-нибудь сообразим, если захочет.

0

427

Захочет :)

0

428

ivit написал(а):

Захочет

вы тогда, что ли, поочередно с Вердеком кидайте. ну, подменно. одному надоело/рука устала/девушка заждалась - другой взялся.
так и нам спокойнее будет. знать, в смысле, что хотя бы один вершитель судеб всегда на посту.

0

429

У нас фаза атаки, и моя очередь атаковать? Конница и пехотинец у Норденшлейта атакуют стоящего за городскими стенами вердековского пехотинца, город пока не трогаю.

Конник 1
Roll(1d12)+0:
6,+0
Total:6

Конник 2
Roll(1d12)+0:
9,+0
Total:9

Пехотинец
Roll(1d12)+0:
4,+0
Total:4

0

430

может, ты, Дангаард, пока здесь, за Вердека защиту посчитаешь?
я к тому веду, чтоб такие вещи делали даже не какие-то конкретные игроки, а те, кто в конкретное мгновение свободен.
мы друг другу верим, уже десятый раз за Вердеком повторю.

и следующий ход, если кинешь, сможем начать.

0

431

Roll(1d12)+0:
8,+0
Total:8

0

432

Ух, ты! Я отбился от одного, удачно напавшего на меня, конника!

0

433

Dangaard написал(а):

Total:8

ну все, остался норденшлейт без помощи извне.

кинул я на очередность в следующем ходе.

Дангаард,
Вердек,
Ивит,
я

0

434

Вердек написал(а):

Ух, ты! Я отбился от одного, удачно напавшего на меня, конника!

как это отбился? нужно было меньше шести, чтоб отбиться - а у тебя 8.

0

435

или ты решил сам кинуть?

0

436

Я всё время путаю атаку и защиту. Погиб бесславно мой пехотинец. Вечная память!

0

437

фаза производства

в ней, я думаю, можно и без очередности отписываться.

статос производит копейщика

0

438

а торговлю и дипломатию я уже давно предложил из конкретной фазы убрать в свободное плавание,
надеюсь, все согласны.

0

439

Кередика производит еду.

0

440

mahayra написал(а):

статос производит пехотинца

На, что он тебе? На погибель родил.
Шлейт производит копейщика.
Стоб производит пол-конника.
В Снаре рождается конник.

0

441

Ивита пока нету.

0

442

ща потребление посчитаю и в статистику запихну.

0

443

господи, у родебиона уже три города

0

444

все, посчитал, внес.

может, народ, глянете все-таки в тему с бадросом? там у вердека ход, а потом и у дангаарда.
пока все почти здесь.

0

445

Риганхейм ждёт у моря погоды.

mahayra написал(а):

господи, у родебиона уже три города

Два же. Он Питир ещё не захватил.

0

446

ivit написал(а):

Два же. Он Питир ещё не захватил.

в плане производства у него все-таки три города. кусок снары, норденшлейт и стоб.

ну чо, фаза передвижения

вот здесь, пожалуйста, очередность надо соблюсти.

0

447

Roll(1d12)+0:
3,+0
Total:3

0

448

Хи-хи ))) Всё-таки я первый на тебя нападаю )))

0

449

Dangaard написал(а):

Roll(1d12)+0:3,+0Total:3

Дангаард, сейчас мы двигаем фишки же. фаза атаки позже.

0

450

mahayra написал(а):

Дангаард, сейчас мы двигаем фишки же. фаза атаки позже.

Эм, ну мы же бросаем кубики на очередность. Разве нет?

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей