Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей

война сыновей

Сообщений 451 страница 480 из 547

1

ну что.

играем прямо здесь. сообщения в топике можно оставлять и игровые, и какие угодно вообще, включая "пойду отолью". правда, вторые лучше всего помечать как оффтоп. вот это вот первое сообщение будет верхним на всех страниц топика и всегда будет перед глазами. изменения в статистике во избежание путаницы, если никто не против, буду вносить я.

http://s017.radikal.ru/i436/1211/aa/5f9324b0a29at.jpg

карта

для прорисовывания изменений копируем ее последнюю версию и, после внесения изменений, загружаем ее в новое сообщение с компьютера (без использования левых файлообменников - через встроенную в панель инструментов конипку "изображение") - по очереди, понятное дело.

желательно не браться за внесение изменений молча - лучше бы об этом в топике отписаться. примерно так: "карту изменяю я, так ведь? ща, погодите, рисую".
а то мало ли что в процессе напутаем. человек, например, молча карту взял и рисует, а другим остается только догадываться - ждать им его, не ждать, рисует он или тоже ждет не пойми чего.

статистика

предыдущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     22,5           42,5            6,5 + 6,5             3                   5                 1         

джальберт (ивит)                      65               19             7,5 + 7,5            7                   4                0               

родебион (вердек)                    35               20               2,5 + 2,5           3                    1                 3       

статос (махайра)                      17                29               2,5 + 2,5           5                    0                 1

текущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     16             36            6,5 + 6,5             3                   5                 2         

джальберт (ивит)                   57,5             16,5             6,5 + 6,5             7                   3                1               

родебион (вердек)                    31               16               4 + 4                 4                    2                 3       

статос (махайра)                      14                26              1,5 + 1,5                 3                    0                 1

характеристики войск

.                                   атака         защита

копейщик                        6                  6

лучник                            8                  4

конник                            8                  8

вирт                               10                 6

двенадцатигранный кубик

(не два шестигранных, а именно один двенадцатигранный - это важно) :

http://dice.virtuworld.net/?sides=12

0

451

Dangaard написал(а):

Эм, ну мы же бросаем кубики на очередность. Разве нет?

так очередность определена же уже.

mahayra написал(а):

кинул я на очередность в следующем ходе.
Дангаард,
Вердек-гений,
Ивит,
я

а перед этим я писал небольшой, но прочувствованный пост о том, что для упрощения, ускорения и оптимизации кидать кубики на очередность, да и на атаки-защиты можно бы и одному кому-нибудь. :

mahayra написал(а):

а тут человек (Даг, например) приходит, кидает все одним разом и объявляет результат. мы ведь друг другу верим - какая разница тогда, кто кидает? это безличный рандом, в компьютерных играх этим вообще занимается шайтан-машина, а нам выдают готовый результат.
так быстрее. гораздо.

Вердек написал(а):

А. Понял. Молчу. Согласен.

0

452

А, я первым хожу? Так это же прекрасно ужасно, поскольку я не знаю, куда пойдут враги.

Группа из 3 всадников скачет на клетку на север, на 4 клетки на северо-запад, оказывается рядом с Питиром, на той самой клетке, где стоят отряды Родебиона и риганхеймцев. Ежели никуда не убегут, атакует.
Группа из 2 всадников и одного пехотинца из-под стен Норденшлейта снимает осаду и сдвигается на 2 клетки на юг, в сторону Снары.
Одинокий пехотинец на востоке, идущий завоевывать Шлейт, двигается на 3 клетки на восток и оказывается в двух клетках пути от Шлейта.
Лучник, вышедший из Кередики, двигается на 3 клетки на север.

0

453

Dangaard написал(а):

Ежели никуда не убегут, атакует.

предлагаю выставить в правила запрет убегать войскам, уже связанным боем.

0

454

mahayra написал(а):

предлагаю выставить в правила запрет убегать войскам, уже связанным боем.

Тогда пусть противник говорит на кого именно будет нападать. Чтоб было ясно кого он связывает боем. А то все три отряда простоят, а он нападёт только на один.

0

455

А чо-то тут так всё кисло?

0

456

Я походил, Вердек ходит следующим.

0

457

Так я ж спросил, ты на какой отряд нападаешь из трёх? На клетке под Питиром. Может ты на Ивита нападаешь, а я могу ходить.

0

458

А, да, и то правда.

2 отряда конницы атакуют отряд Родебиона.
1 отряд конницы атакует один из двух отрядов риганхеймцев, второй может ходить.

0

459

Ну тогда я - пас. Стою. Шлейтский копейщик несёт вахту под стенами города. Снарский конник играет в карты с Риганхеймскими лучниками. В Стобе конник ещё недоукомплектован. Ну а к Питирскому вражина прицепился )))

0

460

Звонил Ивиту (он сегодня в сутки), он атакует дворцы своими прежними результатами.
А именно:

ivit написал(а):

Вирты:
1. Кубик - 3. 6-3=3. прошла, родимая!
2. Кубик - 6. Даже и считать не буду. Минус одна.
3. Кубик - 3!!! Ещё одна прорвалась!!!
4. Кубик - вы не поверите, снова 3!!! Правда, правда, я не обманываю!!!
Итого 3 вирты прошли )))
Конники:
1. Кубик - 1. 8-3=5! прошёл.
2. Кубик - у меня чего-то кубик одни тройки выкидывает? Опять три. Прошёл, значит.
Оба конника во дворцах.
Лучников не буду. Им всем по однёрке нужно выбить. Вряд ли получится.
Копейщики:
1. Кубик - 2. 6-3=3 Прошёл один.
2. Кубик - Вань, я правда не мухлюю, у меня опять два.
3. Кубик - 4. Погиб.
4. Кубик - ой, 12. Погиб.
5. Кубик - 8. Погиб.

Значит во дворцы у меня вошло: 3 вирты, 2 конника, 2 копейщика.

0

461

Дорогой Статос! Извини, что не отправил свои немногочисленные войска погибать под стенами Снары. Я вошел в боевой контакт с врагом, но это вряд ли исправит твое положение. Ты сам понимаешь, что в условиях тотального численного превосходства риганхейских полчищ, не иначе как посланных на наши бедные головы каким-то злым демоном, и гнусного предательства Родебиона взять Снару одним наскоком и спасти тебя я не могу. Твое положение иначе как гибельным назвать сложно. Вряд ли тебе удастся продержаться еще несколько недель - значит, твои богатства и запасы еды будут разорены и уничтожены.

Если ты собираешься погибнуть, но не сдаваться, ты мог бы распорядиться своми деньгами и запасами продовольствия более разумно - передать их мне. Эти ресурсы сделают Осскиль сильнее и помогут нашей бедной родине противостоять риганхейским захватчикам.

0

462

- Купо, да. Гарсет хочет сказать: "Статос, сделай так, чтоб у меня были и волки сыты, и овцы целы. А сам покойся с миром и папину корону от волос почисти".

0

463

статос готов объявить гарсета своим наследником и посмертно перечислить свои фонды в помощь гарсету, если тот - прямо сейчас, еще до вероятной статосовской гибели - всенародно и во всеуслышанье признает статоса верховным королем осскиля, а себя - его ленным вассалом.

Вердек написал(а):

он атакует дворцы своими прежними результатами

он не атакует, а просто прорывается.
вопрос в том, кого он теперь прорвавшимися отрядами атакует и какими отрядами конкретно.

слушай, Вердек, а насчет войны на Бадросе Иивит указаний никаких не давал? а то он следующий после Дангаарда ходит, вот прям сейчас.
если вы на связи, неплохо бы ему и там походить.

0

464

Гарсет на это согласен - при том условии, что Статос обещает не отдавать приказа немедленно штурмовать Снару. У врага в стенах города больше пехоты и конницы, чем у нас обоих вместе взятых вообще, внешние стены Снары высоки, так что такой приказ с большой степенью вероятности кончится гибелью для нас обоих.

0

465

Dangaard написал(а):

Статос обещает не отдавать приказа немедленно штурмовать Снару

мой возлюбленный брат забывает, кто из нас двоих ученый муж, а кто - безбашенный рубака.
такого приказа и не будет. мы, король осскиля, ограничимся пожеланиями успеха в изничтожении всех подразделений врага за пределами столицы и требованием передать нам в домен кередики. взамен наш доблестный ленник получит наши благословения и золотые ярлыки на бесподатное управление шлейтом, норденшлейтом и питиром.

0

466

Дангаард, кинь за нас с Ивитом кубики на атаки и защиты, а?
в снаре общая свалка - кто кого атакует оставляю на твой выбор.

первый атакует Ивитт.

чтобы нам ход уже завершить и начать новый.

0

467

и бой между твоими конными и риганхеймско-родебионовской ордой под питиром ща я посчитаю.
первый атакуешь ты.

0

468

все гарсетовы конники удачно атаковали (10, 9, 3), а риганхеймские и родебионовы пехотинцы - успешно отбили атаку (4, 4, 6).
а потом пехотинцы все до единого провалили атаку (7, 10, 8)
итого - все живы.

0

469

mahayra написал(а):

кто - безбашенный рубака.

А в повествовании Гарсет не выступал в поход, пока не собрал 30-тысячную армию. (И где моя тридцатитысячная армия?)

mahayra написал(а):

требованием передать нам в домен кередики.

Отдай мне еду и деньги, и я отдам тебе Кередику. Твои снарские солдаты все равно обречены, а когда Снара падет, ты сможешь покинуть город и царствовать в Кередике.

А потому что нет у нас юнита "Статос", и нечего оперировать его смертью. Если я отдам Кередику Махайре, Махайра сможет продолжать игру и после падения Снары, сказав, что Статос вслед за Хьюстом воспользовался машиной Эльдцгейра и в одиночку добрался в Кередику.

0

470

mahayra написал(а):

драагнаД, кинь за нас с Ивитом кубики на атаки и защиты, а?

Dangaard написал(а):

сказав, что Статос вслед за Хьюстом воспользовался машиной Эльдцгейра

обязательно скажу. только не факт, что риганхеймцам удастся взять Снару - по крайней мере, что это произойдет быстро.

брат мой, нехорошо тебе торговаться со своим сюзереном. так и быть, я подарю тебе половину всех своих запасов - 8 жратвы и 14 денег.
но кередику прошу передать немедленно.

0

471

Dangaard написал(а):

А потому что нет у нас юнита "Статос", и нечего оперировать его смертью. Если я отдам Кередику Махайре, арйахаМ сможет продолжать игру и после падения Снары, сказав, что Статос вслед за Хьюстом воспользовался машиной Эльдцгейра и в одиночку добрался в Кередику.

Ммм... не согласен. У нас не было уговора, чтоб дарить друг другу войска. Города - пожалуйста. Но, чтоб город перешёл во власть другого игрока, нужно, я думаю, чтоб туда добрался хотя бы один его юнит. Как это было в соседней теме с передачей деревни муглам. Тем более телепортация Статоса в Кередику. Я не хочу его скорой смерти, но Махайра ты же сам говорил, что вот так посередине ломать правила - не дело.
Не согласен, в общем.

0

472

Ивит по телефону не может сориентироваться. Просит подождать его до завтра.

0

473

Вердек написал(а):

тивИ по телефону не может сориентироваться. Просит подождать его до завтра.

а чо там ориентироваться-то? три отряда, пять горожан, шесть крестьян. что ж это за работа такая - без интернета? *бурчит*

Вердек написал(а):

Как это было в соседней теме с передачей деревни муглам.

дык прецедент-то как раз в том, что деревня уже муглья и мугльим цветом помечена, а муглов там еще нету.

Вердек написал(а):

и

дык о войсках и речи не идет.

0

474

mahayra написал(а):

дык прецедент-то как раз в том, что деревня уже муглья и мугльим цветом помечена, а муглов там еще нету.

Потому что они туда ещё только идут. А у Статоса, кто пойдёт?
Впрочем, если Принц согласится признать Родебиона королём, то ему с отрядом (одним, любым) разрешат покинуть город и беспрепятсвенно удалиться в Кередику. Обещаем не догонять. И даже дадим денег и еды на дорогу. Все остальные столичные запасы остаются в ведении альянса.

mahayra написал(а):

а чо там ориентироваться-то? три отряда, пять горожан, шесть крестьян. что ж это за работа такая - без интернета? *бурчит*

Не бурчи. Мы тут люди тёмные. Один компьютер на две улицы. (я почти не шучу)

0

475

6 воинов Джальберта (3 вирты, 2 конника, 2 копейщика) атакуют:

Roll(1d12)+0:
6,+0
Total:6
успех

Roll(1d12)+0:
10,+0
Total:10
провал

Roll(1d12)+0:
11,+0
Total:11
провал

Roll(1d12)+0:
12,+0
Total:12
провал

Roll(1d12)+0:
3,+0
Total:3
успех

Roll(1d12)+0:
2,+0
Total:2
успех

5 воинов Статоса (3 копейщика, 2 лучника) обороняются от 3 успешных атак. Я решил, что обороняться будут копейщики, как более бронированные.

Roll(1d12)+0:
7,+0
Total:7
Копейщик не отбился и погиб.

Roll(1d12)+0:
6,+0
Копейщик отбился.

Roll(1d12)+0:
6,+0
Копейщик отбился.

Воины Статоса - 2 копейщика и 2 лучника - переходят в контратаку, атакуя 3 вирт и 1 конника:

Roll(1d12)+0:
9,+0
Total:9
провал

Roll(1d12)+0:
6,+0
успех

Roll(1d12)+0:
6,+0
успех

Roll(1d12)+0:
7,+0
Total:7
провал

Риганхеймские легионеры защищаются от 2 успешных атак:

Roll(1d12)+0:
1,+0
Total:1
вирт защитился

Roll(1d12)+0:
10,+0
Total:10
вирт не защитился и погиб.

Итого: у Статоса осталось 2 копейщика и 2 лучника, у Джальберта 2 вирта, 2 конника и 2 копейщика.

0

476

Вердек написал(а):

Ммм... не согласен. У нас не было уговора, чтоб дарить друг другу войска. Города - пожалуйста. Но, чтоб город перешёл во власть другого игрока, нужно, я думаю, чтоб туда добрался хотя бы один его юнит.

Блин, при чем тут это? Махайра хочет, чтобы я отдал ему город, обещая отдать деньги и еду после смерти Статоса. Если я отдам ему город, поражение Махайры (=смерть Статоса) наступит не после падения Снары, а после падения Кередики.

0

477

Dangaard написал(а):

Итого: у Статоса осталось 2 копейщика и 2 лучника, у Джальберта 2 вирта, 2 конника и 2 копейщика.

отлично. вот теперь - самое время, имхо, чтобы все поднакопившиеся изменения перенестии на карту.

Вердек написал(а):

Потому что они туда ещё только идут.

но факт передачи зафиксирован. Вердек, ты должен понимать, что твои слова о нежелании тобой смерти статоса в тех условиях, в которых этот статос сейчас находится, - это только красивые слова.
никакого иного шанса у него выжить нет. в принципе.

не, если ты серьезно настаиваешь, то я отступлюсь. будем прорываться через предместья наружу.

0

478

mahayra написал(а):

но факт передачи зафиксирован. кедреВ, ты должен понимать, что твои слова о нежелании тобой смерти статоса в тех условиях, в которых этот статос сейчас находится, - это только красивые слова.

Вот, я выше предложил тебе условия.
Впрочем, если Принц согласится признать Родебиона королём, то ему с отрядом (одним, любым) разрешат покинуть город и беспрепятсвенно удалиться в Кередику. Обещаем не догонять. И даже дадим денег и еды на дорогу. Все остальные столичные запасы остаются в ведении альянса.

0

479

Dangaard написал(а):

6 воинов Джальберта (3 вирты, 2 конника, 2 копейщика) атакуют:

7 воинов, а атаковало только 5. На один отряд можно ведь и два раза нападать.

0

480

у статоса нет оснований верить своему проштрафившемуся братцу. к тому же соотношение сил в дворцовой части снары недостаточно критическое - мы обороняемся вполне успешно - чтобы впадать в панику. статос может предложить брату только одно: теперь, когда нашими мужественными снарцами опровергнут миф о непобедимости орды южан, ты, родебион, можешь вспомнить о долге перед нами, своим сюзереном, и о долге перед разоренной захватчиками страной, - и ударить им в спину по беззащитным лучникам. уж они-то тебе должны быть по зубам, раз уж стены родного города для тебя, как выяснилось неделей раньше, оказались не по зубам.
*согласный рев ликующего снарского гарнизона сопровождает каждую реплику глашатая*

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей