Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей

война сыновей

Сообщений 481 страница 510 из 547

1

ну что.

играем прямо здесь. сообщения в топике можно оставлять и игровые, и какие угодно вообще, включая "пойду отолью". правда, вторые лучше всего помечать как оффтоп. вот это вот первое сообщение будет верхним на всех страниц топика и всегда будет перед глазами. изменения в статистике во избежание путаницы, если никто не против, буду вносить я.

http://s017.radikal.ru/i436/1211/aa/5f9324b0a29at.jpg

карта

для прорисовывания изменений копируем ее последнюю версию и, после внесения изменений, загружаем ее в новое сообщение с компьютера (без использования левых файлообменников - через встроенную в панель инструментов конипку "изображение") - по очереди, понятное дело.

желательно не браться за внесение изменений молча - лучше бы об этом в топике отписаться. примерно так: "карту изменяю я, так ведь? ща, погодите, рисую".
а то мало ли что в процессе напутаем. человек, например, молча карту взял и рисует, а другим остается только догадываться - ждать им его, не ждать, рисует он или тоже ждет не пойми чего.

статистика

предыдущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     22,5           42,5            6,5 + 6,5             3                   5                 1         

джальберт (ивит)                      65               19             7,5 + 7,5            7                   4                0               

родебион (вердек)                    35               20               2,5 + 2,5           3                    1                 3       

статос (махайра)                      17                29               2,5 + 2,5           5                    0                 1

текущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     16             36            6,5 + 6,5             3                   5                 2         

джальберт (ивит)                   57,5             16,5             6,5 + 6,5             7                   3                1               

родебион (вердек)                    31               16               4 + 4                 4                    2                 3       

статос (махайра)                      14                26              1,5 + 1,5                 3                    0                 1

характеристики войск

.                                   атака         защита

копейщик                        6                  6

лучник                            8                  4

конник                            8                  8

вирт                               10                 6

двенадцатигранный кубик

(не два шестигранных, а именно один двенадцатигранный - это важно) :

http://dice.virtuworld.net/?sides=12

0

481

Ивит сказал, пусть будет, как получилось.

0

482

*жаждет пытать Ивита на предмет войны на бадросе*

0

483

mahayra написал(а):

7 воинов, а атаковало только 5. На один отряд можно ведь и два раза нападать.

Ах ты ж. И действительно.

Кроме того, у Статоса не 5 воинов, а 6 - он еще одного копейщика построил. Или я путаю и было 4, а был построен пятый? Блин, Махайра, не исправляй таблицу в середине хода и лучше вообще не исправляй, а добавляй новую каждый ход.

Пересчитывайте и рисуйте карту кто-нибудь другой, мне надо статью переводить.

0

484

Dangaard написал(а):

Пересчитывайте и рисуйте карту кто-нибудь другой,

Я возьмусь.

0

485

Dangaard написал(а):

Или я путаю и было 4, а был построен пятый?

У меня на карте с начала хода 2 лучника и 3 копейщика.

0

486

статос копейщика производил в этом ходу. карта не правленная с прошлого хода.
родебионовского конника же тоже в снаре нету

0

487

я статистику правил по мере появления игровых сообщений в теме, и сейчас она отражает все прямо на нынешний момент. со всеми потерями вплоть до самых последних событий, включая нашу с ивитом свалку в двлоцах.

0

488

Dangaard написал(а):

Блин, арйахаМ, не исправляй таблицу в середине хода

иначе накапливается слишком много информации, я такие объемы весь ход держать в памяти не в состоянии.
но идея оставлять как минимум две таблицы - прошлоходовую неизменную и изменяемую настоящую, - это да, хорошо. буду.

0

489

Dangaard написал(а):

мне надо статью переводить.

а что за статья, если не секрет?

Вердек написал(а):

Я возьмусь.

ай. я проглядел. у меня вот что получилось:

http://s3.uploads.ru/t/GpfqB.jpg

0

490

Малёха карту переделал (самый верхний пост). Двух Дангаардовых конников на две клетки на юг переместил.
И Ивит просил за него боевые ходы не делать больше. А то два отряда вхолостую простояли, а могли бы сыграть значительную роль в перевесе сил.

0

491

mahayra написал(а):

а что за статья, если не секрет?

Эта. Я этим себе на жизнь зарабатываю, если что.

Вердек написал(а):

Двух Дангаардовых конников на две клетки на юг переместил.

Э, пехотинец ушел вместе с ними. Все три отряда переместились.

0

492

Угу. Точно. переделал.

Dangaard написал(а):

Я этим себе на жизнь зарабатываю, если что.

Ну так эж... понятно.
Картой я заниматься буду. У нас с отпуска повернулись все. Теперь свободней буду.

0

493

Dangaard написал(а):

Я этим себе на жизнь зарабатываю, если что.

да не, я так, поинтересоваться. ты обычно скрытный и "если мне нечего сказать, то я молчу".

ну чо, пятый ход?
Вердек, раз ты здесь - кинешь на очередность? а то все я да я.

0

494

mahayra написал(а):

Вердек™, раз ты здесь - кинешь на очередность? а то все я да я.

Ивит ещё не всеми отрядами походил. Не будем торопиться.

0

495

Кубики уже бросили за меня. Я тогда тоже побросаю, хи-хи-хи.
Одним пехотинцем занимаю Питир.
А вторым атакую одного из конников Дангаарда.
Кубик - 9. Атака прошла удачно.
Конник защищается:
Кубик - 2. Ничья.

Ещё Дангаард не сыграл двумя моими войсками в Снаре. Я сам сыграю. Он не называл кто нападает. Поэтому пусть у меня не ходили один конник и один копейщик.
Конник нападает на копейщика
Кубик - 12. Промазал.
Копейщик нападает на копейщика
Кубик - 5. Удачно.
Копейщик Ваньки обороняется.
Кубик - 8. Пал.

Лучники остаются в предместьях.

Отредактировано ivit (2012-11-21 11:38:34)

0

496

В этом ходу кубик решил:
Дангаард - 12
Вердек - 9
Махайра - 8
Ивит - 1

0

497

Опять я первым хожу?
Кередика производит 1/2 конника.

Три конника на западе остаются на том же месте и продолжают рубиться с риганхеймцами и Родебионом (2 на отряд Ивита, 1 на отряд Вердека).
2 конника и пехотинец по центру возвращаются к Норденшлейту и атакуют стоящий за городскими стенами отряд Вердека.
1 пехотинец НАКОНЕЦ-ТО захватывает Шлейт.
Одинокий лучник движется на 2 клетки на северо-запад и 1 клетку на юго-запад.

0

498

Стоб доделывает конника.
Норден рождает ещё одного копейщика.
Снара производит полконника.
Конники из Стоба и из Снары устремляются к Питиру и встречаются на клетке, что на одну юго-восточнее и три южнее Питира.

0

499

http://s001.radikal.ru/i193/1211/57/447741520ffdt.jpg

0

500

Хочу сказать, что Дагаард избрал очень разумную тактику. Он не даёт войскам Родебиона занять город, постоянно связывая их боем. Риганхейм же, вошедший в Питир, производить дополнительные силы не может. Хотя они здесь ох, как нужны.

0

501

Стоп.

Dangaard написал(а):

Кередика производит 1/2 конника.

Ты же её Махайре передал!

И вот сейчас, при таком перевесе сил, особенно странным кажется факт, что Риганхеймские войска не могут открыть ворота для своих лучников.

0

502

Вердек написал(а):

Ты же её Махайре передал!

ничего не понимаю. ты же воспротивился! я думал, что ты за то, чтоб в этой конкретной игре больше правила не менять вообще.

0

503

Ничего подобного, я не давал согласия на условия Махайры. Напротив, Махайра, убедившись, что его положение не так уж и гибельно, сам отмел сделку. Что он пишет на прошлой странице:

mahayra написал(а):

у статоса нет оснований верить своему проштрафившемуся братцу. к тому же соотношение сил в дворцовой части снары недостаточно критическое - мы обороняемся вполне успешно - чтобы впадать в панику. статос может предложить брату только одно: теперь, когда нашими мужественными снарцами опровергнут миф о непобедимости орды южан, ты, родебион, можешь вспомнить о долге перед нами, своим сюзереном, и о долге перед разоренной захватчиками страной, - и ударить им в спину по беззащитным лучникам. уж они-то тебе должны быть по зубам, раз уж стены родного города для тебя, как выяснилось неделей раньше, оказались не по зубам.
*согласный рев ликующего снарского гарнизона сопровождает каждую реплику глашатая*

Перекрашивай Кередику обратно.

0

504

Dangaard написал(а):

Напротив, Махайра™, убедившись, что его положение не так уж и гибельно, сам отмел сделку.

это было в адрес родебиона, а не гарсета. родебион предложил статосу сдать город, и статос отказался. глашатай выкрикивал этот текст, находясь в снаре и в адрес тех, кто находился в снаре. а в снаре у нас есть все кто угодно, но только не люди гарсета.

так что ничо я не отменял. просто решил, что если вердек настолько против дистанционной передачи города, то статосу его удастся в свои руки получить только прорвавшись через предместья на волю. то есть нескоро еще. никаких соглашений с гарсетом, повторю, статос не разрывал.

0

505

статос производит копейщика

Вердек написал(а):

Картой я заниматься буду. У нас с отпуска повернулись все. Теперь свободней буду.

может, статистику тоже возьмешь? а то мне еще войну за полуостров, э, курировать.

0

506

mahayra написал(а):

мы, король осскиля, ограничимся ... требованием передать нам в домен кередики.

Dangaard написал(а):

Отдай мне еду и деньги, и я отдам тебе Кередику.

mahayra написал(а):

так и быть, я подарю тебе половину всех своих запасов - 8 жратвы и 14 денег.
но кередику прошу передать немедленно.

Я воспротивился лишь тому, чтоб Статос с армией катапультировался сразу в Кередику.
Я предложил следующее:

Вердек написал(а):

Впрочем, если Принц согласится признать Родебиона королём, то ему с отрядом (одним, любым) разрешат покинуть город и беспрепятсвенно удалиться в Кередику. Обещаем не догонять. И даже дадим денег и еды на дорогу. Все остальные столичные запасы остаются в ведении альянса.

Переданная Кередика уже сейчас может быть в ведении Махайры, но ему сначала нужно отправить туда хоть одного юнита. Мне кажется так будет правильно.
Впрочем, если очень хочется, то можно и Статоса катапультировать. Я не собираюсь на принцип идти. Это ведь просто игра всё таки. Играем то для развлечения, а не ради победы.
В общем решайте с Кередикой. Пока не буду перекрашивать. А то на следующем ходу снова попросите. Пока она принадлежит Дэну и произвела полконника.

mahayra написал(а):

может, статистику тоже возьмешь?

Давай я и там карту буду править?
С цифрами никогда не дружил.

0

507

Вердек написал(а):

Давай я и там карту буду править?

не, от той карты я пока не откажусь. самому интересно. :)

Вердек написал(а):

В общем решайте с Кередикой.

а чего решать-то? пока статосовские войска сидят в снаре и к кередике на пушечный выстрел не приблизились, и раз ты против дистанционной передачи, то говорить о ней сейчас малость бессмысленно.
вот прорвусь из города - тогда и поговорим.

соглашение статоса с гарсетом, надеюсь, в силе, но исполнение его пунктов, связанных с передачей города, во времени слегка отодвигается.

0

508

mahayra написал(а):

мы, король осскиля, ограничимся ... требованием передать нам в домен кередики.

Dangaard написал(а):

Отдай мне еду и деньги, и я отдам тебе Кередику.

mahayra написал(а):

так и быть, я подарю тебе половину всех своих запасов - 8 жратвы и 14 денег.
но кередику прошу передать немедленно.

Хм, Вердек, то есть ты понял мой пост, как обещание отдать Махайре Кередику за любое количество еды и денег, а пост Махайры - как то, что он мне эти ресурсы уже передал? Или нет?

mahayra написал(а):

соглашение статоса с гарсетом, надеюсь, в силе

Гарсет еще не провозглашал Статоса королем, если что.

0

509

Dangaard написал(а):

Хм, Вердек™, то есть ты понял мой пост, как обещание отдать Махайре Кередику за любое количество еды и денег, а пост Махайры - как то, что он мне эти ресурсы уже передал? Или нет?

Не за любое, а за 14 денег и 8 еды.
Мне ваши переговоры показались завершёнными.

mahayra написал(а):

брат мой, нехорошо тебе торговаться со своим сюзереном. так и быть, я подарю тебе половину всех своих запасов - 8 жратвы и 14 денег.
Но кередику прошу передать немедленно.

И никаких возражений не последовало.
Я возмущался только насчёт телоепортации.

0

510

Вердек написал(а):

Да, блин, потому что у меня была статья и я на форум поглядывал только одним глазом.

Ты знаешь, как выглядит согласие Дангаарда что-то продать или отдать?

Dangaard написал(а):

Продано.

Dangaard написал(а):

Что ж, 16 единиц продовольствия - и 2 единицы оружия ваши.

А знаешь, как НЕ выглядит согласие Дангаарда что-то продать или отдать? Вот так:

Вердек написал(а):

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей