Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей

война сыновей

Сообщений 511 страница 540 из 547

1

ну что.

играем прямо здесь. сообщения в топике можно оставлять и игровые, и какие угодно вообще, включая "пойду отолью". правда, вторые лучше всего помечать как оффтоп. вот это вот первое сообщение будет верхним на всех страниц топика и всегда будет перед глазами. изменения в статистике во избежание путаницы, если никто не против, буду вносить я.

http://s017.radikal.ru/i436/1211/aa/5f9324b0a29at.jpg

карта

для прорисовывания изменений копируем ее последнюю версию и, после внесения изменений, загружаем ее в новое сообщение с компьютера (без использования левых файлообменников - через встроенную в панель инструментов конипку "изображение") - по очереди, понятное дело.

желательно не браться за внесение изменений молча - лучше бы об этом в топике отписаться. примерно так: "карту изменяю я, так ведь? ща, погодите, рисую".
а то мало ли что в процессе напутаем. человек, например, молча карту взял и рисует, а другим остается только догадываться - ждать им его, не ждать, рисует он или тоже ждет не пойми чего.

статистика

предыдущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     22,5           42,5            6,5 + 6,5             3                   5                 1         

джальберт (ивит)                      65               19             7,5 + 7,5            7                   4                0               

родебион (вердек)                    35               20               2,5 + 2,5           3                    1                 3       

статос (махайра)                      17                29               2,5 + 2,5           5                    0                 1

текущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     16             36            6,5 + 6,5             3                   5                 2         

джальберт (ивит)                   57,5             16,5             6,5 + 6,5             7                   3                1               

родебион (вердек)                    31               16               4 + 4                 4                    2                 3       

статос (махайра)                      14                26              1,5 + 1,5                 3                    0                 1

характеристики войск

.                                   атака         защита

копейщик                        6                  6

лучник                            8                  4

конник                            8                  8

вирт                               10                 6

двенадцатигранный кубик

(не два шестигранных, а именно один двенадцатигранный - это важно) :

http://dice.virtuworld.net/?sides=12

0

511

это самое. статос произвел копейщика. кто следующий? Ивит?

Dangaard написал(а):

Гарсет еще не провозглашал Статоса королем, если что.

а в чем причина задержки? или это не задержка, а полноценный отказ?

0

512

Dangaard написал(а):

Да, блин...Ты знаешь, как выглядит согласие Дангаарда что-то продать или отдать?
А знаешь, как НЕ выглядит согласие Дангаарда что-то продать или отдать? Вот так:

Не нравится мне такой тон. Словно я идиот, что не читаю твои мысли и не занимаюсь психоанализом.
Я не обязан догадываться, что подразумевается под твоим молчанием. И если я тебя неправильно понял, то можно объяснить не наезжая.

0

513

э, хорош, парни.
мне казалось, что у вас в сами знаете каком ключе достаточно богатое прошлое, чтобы дообогащать его прям вот сейчас (когда и поводов-то днем с огнем не сыщешь).
дышим глубоко. нам после игрищ еще бя'ху вместе писать и писать.

0

514

Ладно уж. Мне не надо было молчать, а вы неправильно поняли мое молчание.

Пока Статос держит оборону в Снаре, Гарсет отказывается провозглашать его королем. Сделка с Кередикой на условиях Статоса неприемлема, и город остается за Гарсетом.

0

515

Ой, а чего я дубина жду? Я же хожу.

А мне нечего производить. Буду ждать фазы атаки.

0

516

Кажется, Ванька, у нас на этом ходу всё решится )))

0

517

поборемся еще. у статоса шесть тыщ пехоты.

ivit написал(а):

А мне нечего производить.

ты должен решить, какой вид ресурсов будешь производить.

0

518

в статистике теперь сведения за два хода, как и в полуострове.

0

519

mahayra написал(а):

поборемся еще. у статоса шесть тыщ пехоты.

Так я и говорю. Либо ты меня, либо я тебя. Но уже на этом ходу )))
Питир  и Снара делают бабки!

0

520

ivit написал(а):

Питир  и Снара делают бабки!

снара ничо не делает. снару ты еще не захватил.

фаза атаки.

0

521

у нас три крупных сражения.

в снаре
статосовские солдаты атакуют в первую очередь риганхеймских виртов и конницу.

лучник - 3 попал
лучник - 7 попал
копейщик - 8 не попал
копейщик - 12 не попал
копейщик - 8 не попал
копейщик 9 не попал

по виртам атака удалась.

0

522

Первый вирт защищается
Кубик - 9. О, боже! Вирту каюк. Меткие у тебя лучники!!! )))
Второй вирт защищается.
Кубик - 2. Увернулся. Этому лучнику зарплату снизить!
Атака в ответ:
Два моих копейщика нападают на твоего первого.
Кубик - 6. Попал.
Кубик - 9. Промазал.
Конники нападают на второго копейщика:
Кубик - 6. Удачно.
Кубик - 6. Удачно.
Распоследний вирт кусает третьего копейщика:
Кубик - 4. Укусил.

mahayra написал(а):

снара ничо не делает. снару ты еще не захватил.

Так предместья же мои!

0

523

Родебион начинает чувствовать себя неуютно.
"Кажется я зря всё это, купо. Кажется скоро я не только, купо, корону не получу, а кажется скоро, купо, мне эту корону не на что надевать будет. Вот засада."

0

524

Мне тут Славка велит сразу на защиту кубики кинуть
Копейщик Махайры защищается от копейщика:
Кубик - 12. Погиб.
Копейщик защищается от конников:
кубик - 10. Погиб. Надо сразу на защиту проверять, а то у меня конник второй раз пустое место атакует (((
Копейщик защищается от вирта:
Кубик - 9. Погиб.

Если Ваня захочет перекинуть, я не буду против. Но я всё по -честному.

Отредактировано ivit (2012-11-24 07:33:01)

0

525

ivit написал(а):

Надо сразу на защиту проверять, а то у меня конник второй раз пустое место атакует

Если кубики кидает один за двоих, то давайте по следующей схеме:
Допустим есть два отряда
А, Б, В, Г, Д.
1, 2, 3, 4, 5.
Воин А аткаует воин 1. Удачно.
Воин 1 отбивается. Неудачно. Погиб.
Воин Б атакует воина 2. Удачно.
Воин 2 отбивается. Удачно.
Воин В атакует воина 2. Промах.
Воин Г атакует воина 2. Удачно.
Воин 2 защищается. Неудачно. Погиб.
Воин Д аткует воина 3. Промах.

Тогда ходы не будут напрасно тратиться. И никто не будет повторно трупы атаковать.

0

526

Король Риганхейма Джальберт предлагает принцу Статосу сдаться.
"Если вы примете наше предложение, мы обещаем сохранить вам жизнь и беспрепятственно уйти из города. И даже больше. В целях скорейшего завершения войны мы предлагаем вам сотрудничество. Мы готовы передать во владение Статосу Питир, при условии, что он поможет в борьбе со всё ещё оказывающим яростное сопротивление Гарсетом.
При отрицательном ответе мы будем вынуждены вас уничтожить."

0

527

- Купо. Как Питир??? Ваше величество, да Статос вас предаст! Он получит, купо, город и объединится со своим братцем. У вас войск мало, а у меня ещё меньше! Это, купо, неразумно!

0

528

А я не хочу никого добивать )))
И играть вчетвером интереснее!!!
И вообще интересно чем такой поворот закончится. Питир мой. Кому хочу, тому даю )))

0

529

Родебион недовольно бурчит, рисуя на песке корону.

0

530

ivit написал(а):

Но я всё по -честному.

перекидывать не собираюсь - мы же с самого начала договорились, что друг другу верим. и я, в общем-то, и без договоренности доверяю.

Вердек написал(а):

Тогда ходы не будут напрасно тратиться.

то есть сразу после атаки - защита того, на кого нападали. и так по каждому юниту. ок, я согласный.

ivit написал(а):

Король Риганхейма Джальберт предлагает принцу Статосу сдаться.
Мы готовы передать во владение Статосу Питир,

Статос, верховный король Скиля, лорд-регент лесных земель, озерного края и бескрайних западных степей, повелитель всех городов, сел и хуторов к северу от гор Веда, а также кровь от крови легендарного Родеба, отца отцов, великодушному Джальберту Безглазому - привет и пожелание скорейшей славной гибели.

в Питире мы предпочтем оказаться статуей и барельефом, фреской и сотней страниц убористого почерка в летописном своде, чем ставленником врага и дикаря, мало что смыслящего в делах чести. ваша дикарская сноровка в обращении с мечом и щитом достойна уважения, но вам стоило бы помнить, что мы, тысячелетние правители здешних земель, не являемся ни тем, ни другим.
до встречи в бою. ваши тела, хоть и раздельно от голов, мы похороним так, как это и должно делать с воинами - скормим воронам, койотам и вашим же виртам.

0

531

ivit написал(а):

Так предместья же мои!

как это - родебион их разве передал риганхеймцам? чото не помню такого.

0

532

mahayra написал(а):

в Питире мы предпочтем оказаться статуей и барельефом, фреской и сотней страниц убористого почерка в летописном своде

Решение это уважения достойно. Быть по сему.

0

533

Родебион оплакивает Статоса притворными слезами. Причёсываясь и припудриваясь для скорой коронации.

0

534

Дабы не проливать напрасно королевскую кровь. которой и так немного осталось, а скоро останется ещё меньше. А так же выслушав крестьян и горожан, молящих пощадить Статоса, единственного принца, который заботился о их пропитании в тяжёлую годину, мы, Джальберт, король южных и северных земель Шадарака, готовы отпустить принца Статоса безо всяких условий, с одним отрядом и таким образом сохранить ему жизнь. Подумайте принц, каковы у вас шансы выжить, отказавшись от этого предложения? Город вы уже потеряли. Или честь запрещает вам принимать подарки от противника?

0

535

Родебион снова заливается горючими слезами, кляня этот союз.

0

536

ivit написал(а):

каковы у вас шансы выжить, отказавшись от этого предложения?

слушаю вас, мой коронованный недруг, а слышу голос червеуста Дурайена. чем меньше у вас становится войск, тем больше от вас болтовни.
раз так мало в тебе, по делам твоим, уверенности и так много, на словах, рыцарственности, решим участь Снары поединком - пеший против пешего, король против короля. победишь ты - и мои войска уйдут из города с поднятыми знаменами, сохранив оружие. одержу победу я - и Дурайен выведет твоих захватчиков вон, из обеих частей города, до последнего солдата.

0

537

у Родебиона чото три отряда кавалерии на карте. один лишний. наверное, городской.
и в Снаре не хватает одного статосовского копейщика, кажись. их было четверо, троих из них риганхеймцы порубали, один остался.

0

538

mahayra написал(а):

у Родебиона чото три отряда кавалерии на карте. один лишний. наверное, городской.
и в Снаре не хватает одного статосовского копейщика, кажись. их было четверо, троих из них риганхеймцы порубали, один остался.

На карте всего два, которые на подходе к Питиру. В городе полотряда конников. На этом ходу доделаю. Всё верно.
А пехотинцев у тебя на прошлой карте было три, три выбыло. Но, если думаешь, что я обсчитался то сейчас добавлю. Следите внимательно за мной.

0

539

Вердек написал(а):

А пехотинцев у тебя на прошлой карте было три, три выбыло

дык прошлая карта - она за прошлый ход, там то, что было в этом ходу произведено, и не учитывается. а у статоса произвелся копейщик.

Вердек написал(а):

В городе полотряда конников.

ааа! так это половина отряда. а я голову ломаю, почему он так нарисованный.

0

540

mahayra написал(а):

дык прошлая карта - она за прошлый ход, там то, что было в этом ходу произведено, и не учитывается. а у статоса произвелся копейщик.

Ммм... Я перерисовываю карту после хода каждого участника, а не в конце хода.

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей