Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей

война сыновей

Сообщений 121 страница 150 из 547

1

ну что.

играем прямо здесь. сообщения в топике можно оставлять и игровые, и какие угодно вообще, включая "пойду отолью". правда, вторые лучше всего помечать как оффтоп. вот это вот первое сообщение будет верхним на всех страниц топика и всегда будет перед глазами. изменения в статистике во избежание путаницы, если никто не против, буду вносить я.

http://s017.radikal.ru/i436/1211/aa/5f9324b0a29at.jpg

карта

для прорисовывания изменений копируем ее последнюю версию и, после внесения изменений, загружаем ее в новое сообщение с компьютера (без использования левых файлообменников - через встроенную в панель инструментов конипку "изображение") - по очереди, понятное дело.

желательно не браться за внесение изменений молча - лучше бы об этом в топике отписаться. примерно так: "карту изменяю я, так ведь? ща, погодите, рисую".
а то мало ли что в процессе напутаем. человек, например, молча карту взял и рисует, а другим остается только догадываться - ждать им его, не ждать, рисует он или тоже ждет не пойми чего.

статистика

предыдущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     22,5           42,5            6,5 + 6,5             3                   5                 1         

джальберт (ивит)                      65               19             7,5 + 7,5            7                   4                0               

родебион (вердек)                    35               20               2,5 + 2,5           3                    1                 3       

статос (махайра)                      17                29               2,5 + 2,5           5                    0                 1

текущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     16             36            6,5 + 6,5             3                   5                 2         

джальберт (ивит)                   57,5             16,5             6,5 + 6,5             7                   3                1               

родебион (вердек)                    31               16               4 + 4                 4                    2                 3       

статос (махайра)                      14                26              1,5 + 1,5                 3                    0                 1

характеристики войск

.                                   атака         защита

копейщик                        6                  6

лучник                            8                  4

конник                            8                  8

вирт                               10                 6

двенадцатигранный кубик

(не два шестигранных, а именно один двенадцатигранный - это важно) :

http://dice.virtuworld.net/?sides=12

0

121

Я посылаю два отряда мечников, самые левые отряды, строго на север.

0

122

Ага, давайте.

Гарсет двигает оба отряда пехоты на один ход на север и собирает все 5 отрядов конницы на одной клетке - той, где стоят синие отряды Родебиона.

0

123

смотри, Ивит. в эту фазу хода мы только двигаемся.

ты говоришь, сколько ты отрядов куда двигаешь и куда. и все.

а считать, кто кого атакует и успешно ли - мы будем в следующую фазу хода, когда все передвижения войск уже будут сделаны.

ivit написал(а):

на кубике два - это значит, что штурм не удался.

почему не удался? когда войска штурмуют снару - для начала они все проходят тест на защиту. потому что на них сверху вылили кипящее масло.
защита у пехоты в обычных условиях - 6. а при штурме на три меньше, то есть 3.

если у тебя выпадет (в следующую фазу) на кубике 3 или меньше, то твой отряд вошел в город успешно и может сражаться с теми отрядами противника, которые внутри города.

ivit написал(а):

Но значит ли это что штурмующий отряд погиб? Или только откатился назад?

погиб, погиб. когда кипящее масло на бошку выливают, откатиться там мало чего сможет.

0

124

два отряда пехоты двигаю в предместья.

0

125

ivit написал(а):

Я посылаю два отряда мечников, самые левые отряды, строго на север.

Ивит, у тебя 16 отрядов. ты двигаешь только два из них?

0

126

Dangaard написал(а):

собирает все 5 отрядов конницы на одной клетке - той, где стоят синие отряды Родебиона.

думаю, стоит проговоривать, атакуешь ты их или нет, поскольку если нет - то за Вердеком-родебионом остается право свои войска передвигать - боем-то они связаны не будут, поскольку бой не задекларирован.

0

127

Да. У меня же главная цель - Снара. Чо я буду от неё уходить, всё равно в других городах мне людей не нанять.

0

128

Родебион, с заметной грустью, смотрит на два своих отряда мечников, окружённых непредсказуемым братцем

0

129

ну смотри.
но снару, я так понял, ты пока не штурмуешь?

0

130

Не атакую. Посмотрим, что сделает Вердек.

0

131

ты погоди, брат мой родебион, не раскисай. твои два отряда могут драться и победить.
меня больше тревожит, что под стенами нашей столицы скоро будут возвышаться горы сдохших от голода риганхемцев, а по окрестным долам и полям разбредутся тысячи риганхеймских же дезаертиров.

0

132

Такая атака мне совсем невыгодна. Удаляюсь на три клетки на северо-запад. В сторону Норденшлейта.
Кроме того, отряд из-под Стоба, двигается в сторону Снары.

0

133

Давайте в посте с передвижением писать жирным [передвижение], чтобы мы знали, куда ходим.

Код:
[b][color=green][передвижение][/color][/b]

0

134

Дэн (первый раз, кажись, обращаюсь на ты), ты там особо красоту-то не наводи. тяп ляп и готово. а то у нас один ход полтора часа уже длится.

0

135

просто жирынм или еще и зеленым?

0

136

Достаточно жирным. Можно просто скопировать к себе код

Код:
[b][color=green][передвижение][/color][/b]

0

137

Махайра, уточни, какие именно отряды двигал в предместья - круглые/квадратные/один такой, другой такой?

0

138

и все-таки я противоестственным образом беспокоюсь за ивита-риганхейм.
они же все подохнут через пару-тройку ходов, если он двигаться и захватывать не будет.

игра у нас пробная, поэтому надо такие непонятки сразу разруливать, независмо от того, за кого отыгрываем.
Ивит? Вердек? Дангаард?

0

139

два квадратных, нважно каких.

0

140

Давайте ограничим как-то гибель отрядов. Скажем, не более двух за ход. Если ресурсы ниже планки потребления, строить новые отряды нельзя и каждый ход надо убирать с карты два любых своих отряда.

0

141

и, кстати, Даг-то где? обещал попкорнить и наблюдать.

0

142

mahayra написал(а):

они же все подохнут через пару-тройку ходов, если он двигаться и захватывать не будет.

У меня 98 еды. На 4 хода хватит. Там посмотрю, может уже Питир захвачу. ИЛИ СНАРУ!!! Я ж атаковать буду на следущем ходу! )))

0

143

Dangaard написал(а):

Давайте ограничим как-то гибель отрядов. Скажем, не более двух за ход.

строить новые отряды риганхейм и так и так не может.

может быть, пока что просто в два раза уменьшить потребности войск? тогда времени у нас (и особенно у риганхейма) будет явно больше

0

144

ivit написал(а):

У меня 98 еды. На 4 хода хватит.

это еды. а денег у тебя хватит на два хода только, после чего вся армия разбежится в дезертиры.

0

145

mahayra написал(а):

может быть, пока что просто в два раза уменьшить потребности войск?

Т.е. пехота съедает 0,5 единицы еды за ход, конница 1? Придется мыслить дробными числами.

0

146

Dangaard написал(а):

Фаза передвижения.

Гм. Мы же договорились, что пехота на три клетки ходит, не считаю ту, на которой стоит. А получается, что на две пошли. И мой отряд из Стоба в сторону Снары не выступил.

0

147

Дангаард,
Вердек и Ивит ведь просили сдвинуть их отряды на три клетки. а ты сдвинул только на две.

а еще вердек просил свой отряд у стоба двинуть в сторону снары.

0

148

Ой, сейчас исправлю.

0

149

http://s2.uploads.ru/t/bgeSc.jpg

0

150

Dangaard написал(а):

Т.е. пехота съедает 0,5 единицы еды за ход, конница 1? Придется мыслить дробными числами.

ну так чтож поделаешь. иначе ивиту конец через два хода.
он в начале иры заключил крайне невыгодную для себя сделку с тобой, вот в чем беда.

короче, ок, все согласны? отныне пехота за ход жрет 0,5 еды и 0,5 золота. а кавалерия, соответсвенно, 1 и 1.

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей