Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война за полуостров - обсуждение

война за полуостров - обсуждение

Сообщений 31 страница 60 из 175

31

mahayra написал(а):

нет, если вы, парни, считаете, что это дело пустое и дурацкое, и лучше в компьютерные игры резаться, а еще лучше - пойти пожить в реале, то я не против.

Не, ну это ж я так. К тому что особо мудрить тоже не надо.

0

32

Dag написал(а):

К тому что особо мудрить тоже не надо.

у так все за это. будем стараться мудрености оптимизировать.

0

33

mahayra написал(а):

то мы будем рисовать фишку пехотинца чуть побольше размером, а внутри нее писать цифру 3

Не гуд. Это уже не игра, а рисовальня получится. А у нас цифровых дизайнеров нету в коллективе.
Дангаард дело говорит, залимитировать до шести отрядов в клетке и баста.

mahayra написал(а):

и все - и больше никто туда ничего поставить не сможет.

Почему? Вот стоит у меня шесть отрядов в клетке, а Дангаард меня двенадцатью окружил, проредил и клетку занял. Спокойно можно играть.

0

34

mahayra написал(а):

не надо лимитировать.

1. Удобнее будет рисовать.
2. Реализм: in real life на квадратном километре может поместиться ограниченное количество войск.
3. Баланс: нельзя сжать всю армию в одного непобедимого стоглавого бриарея и всех их пиздить.
(Так как в бой вступают все отряды на клетке, победа определяется тем, у кого их больше. Следовательно, выигрышная тактика - аккумулировать всю армию на одной клетке и передвигать этого монстра целиком.)

mahayra написал(а):

если будет лимит, то один игрок попросту поставит максимальное количество фишек на клетку, и все - и больше никто туда ничего поставить не сможет.

Как будто что-то плохое. Меньшая по размерам армия может держать оборону против превосходящих сил противника (представились 300 муглов-спартанцев с помпонами).

Вердек написал(а):

Вот стоит у меня шесть отрядов в клетке, а Дангаард меня двенадцатью окружил, проредил и клетку занял. Спокойно можно играть.

Эм, но ведь по махайриной схеме атаковать могут только отряды, находящиеся вместе в одной клетке.
Возможно, стоит сделать так: атака с соседней клетки, пока хоть один вражеский отряд остался в клетке, перейти на нее нельзя. Как в шахматах.

0

35

Вердек написал(а):

а Дангаард меня двенадцатью окружил, проредил и клетку занял.

то есть вы предлагаете бой вести не в рамках одной клетке, но и находясь в смежных? нет, тогда разумно, да. согласен.

0

36

дангаард, ты возьмешься карту рисовать или мне выпрямлять криворуки и продолжать?

0

37

Dangaard написал(а):

атака с соседней клетки, пока хоть один вражеский отряд остался в клетке, перейти на нее нельзя. Как в шахматах.

да, в этом есть какой смысл: можно создавать линии фронта, или по крайней мере задерживать противника на нужном участке.

0

38

Слухайте, а когда за полуостров игра? Чтобы я не проспал или не проработал?

0

39

в самом ближайшем времени. вот ща нарисую итоговый вариант карты - и все, и начнем.

в войне на полусотрове и в войну сыновей можно, в конце концов, и одновременно резаться.

0

40

mahayra написал(а):

в самом ближайшем времени. вот ща нарисую итоговый вариант карты - и все, и начнем.

Ммм... в две игры подряд?
Мы ж про сыновей продолжуем.

0

41

Вердек написал(а):

Ммм... в две игры подряд?

ну да, можно и одновременно. ОЗУ позволяет вроде.

0

42

ух ты ж как. гоблины близко.
и, чую я, симмельс и мугеллев за меня могут приняться

0

43

гоблины как - настроены к людям агрессивно или у них больше проблем с тысячелетним противником - мохнатым помпонным мясом на юге?

0

44

Я сомневаюсь что они были интелектуалами-отшельниками. Такие же как и предвоенные - набеги, грабежи, каннибализм тот же.

0

45

погоди - каннибализм подразумевает, что один вид жрет себя же. своих же представителей. а если ты гоблин, а жрешь муглов, - то это как-то по-другому должно называться. не вегетарианством, конечно, но

и людей тоже жрут? я об этом спрашиваю. если только муглов, то для людей, вощем, нет никакого морального барьера с гоблинами торговать. а вот если не только...

0

46

по вкусовым предпочтениям и калорийности - что предпочтительнее с гоблинской точки зрения - человечина или муглятина?

0

47

Ты придумывал, я в тонкостях взаимопоедания не силён. Думаю человечена, с лёгкой руки Дангаарда муглы жирноваты. Слушай а давай тут потрём всё и пойдём в "обсуждение"?

0

48

Значит я игру за голинов представляю себе так: племена не едины, но я когда-то писал в Даготарах, что ооочень редко, но появляется у них вожак, способный организовать более или менее массовый набег пофиг на кого. В свободное же от важаков и набегов время, гоблины добывают еду, вырубают лес и дерутся между собой, дабы закусить после сородичами.
Торгуют ли гоблины? Думаю всё зависит от племени и сытости этого племени на момент контакта с потенциальными друзьями, т.е покупателями\продавцами. Те же, в свою очередь, особо дел с гоблинами иметь не хотят, так как пойми что у них на уме? Может под видом торговли они уже поделили деревеньку на суповые наборы и шашлыки.
Вкусовые предпочтения в плане собранной еды и превращённой в оную... ГОБЛИН ЖРЁТЬ УСЁ, до чего дотянется конечно.

0

49

я перенес, ок.

Dag написал(а):

Думаю человечена, с лёгкой руки Дангаарда муглы жирноваты.

а Зи они тогда зачем в мешке к общаковому костру притащили? я думал, что до появления на бадросе людей гоблины все больше муглятиной промышляли.

0

50

mahayra написал(а):

а Зи они тогда зачем в мешке к общаковому костру притащили? я думал, что до появления на бадросе людей гоблины все больше муглятиной промышляли.

Ну вот смотри: голод не тётка, поймали Зи значит едят Зи. Люди вкуснее чем Зи, но и люлей дать могут несколько больше чем муглы. Не забываем, что муглы в большеснтве своём на такие как Купир или Емдя.

0

51

Dag написал(а):

Те же, в свою очередь, особо дел с гоблинами иметь не хотят

зато гоблинов можно на кого-нибудь натравить. на внешнего врага - это раз. а во вторых можно и собственное население в случае волнений припугнуть.
что вот - гоблины недалече, надо быть начеку, и против правительства не идти, поскольку если не оно - то кто вас, полудурков мясистых, защитит? . 

гоблинам, мне кажется, надо с людей и муглов, которые не хотят оказаться в котле, ббдань брать. то есть то, что люди назовут взаимовыгодной торговлей, в представлении рядового гоблина - дань. ну, вожак так может дело представить у себя в племени. шелковую сорочку прикупить и огненной воды у людей ему охота, а вот терять престиж и звание самого кровожадного зеленоморды в окрестных лесах ему неохота.

вот и вертится.

0

52

Dag написал(а):

Ну вот смотри: голод не тётка, поймали Зи значит едят Зи. Люди вкуснее чем Зи, но и люлей дать могут несколько больше чем муглы. Не забываем, что муглы в большеснтве своём на такие как Купир или Емдя.

а какие они? обрисуй облик мугла полуторатыячелетней давности. психология другая, не?
они ведь только гораздо потом пошли на сотрудничество с людьми и поселились в их городах

0

53

и ведь лесные муглы продолжали существовать даже и до 705 года н.э. Брилл сотоварищи тот же нам в память.

0

54

Dag написал(а):

но появляется у них вожак, способный организовать более или менее массовый набег

мне что, как ленцийскому маркграфу, тревожно и интересно: какой из себя этот вожак, который сумел подмять под себя целых шесть племен, и для набега на кого он их организовывает.

0

55

mahayra написал(а):

зато гоблинов можно на кого-нибудь натравить. на внешнего врага - это раз. а во вторых можно и собственное население в случае волнений припугнуть. что вот - гоблины недалече, надо быть начеку, и против правительства не идти, поскольку если не оно - то кто вас, полудурков мясистых, защитит? .

Я вот думаю. что гоблины для этого туповаты. Можно...но это очень рисковано. Например натравил ты их ( ну всмысле нас) на Ромус, а я пришёл и коряво, жетсами наполовину но гордо прокричал типа: "Бойтеся хрык-хряк, нас тута за пару телег товара энта...Ленция на вас натравила..."
А что до "припугнуть", то если выбирать между возможностью пугать население голблинами и тем, что так оно и случаться, то нафиг-нафиг. Лучше не связываться от греха. А торговля - думаю её с гоьлинами ведут, просто менее охотно чем с теми же муглами.

mahayra написал(а):

а какие они? обрисуй облик мугла полуторатыячелетней давности. психология другая, не?

Да, они посуровее. Но так же не переносят смерть товарищей в бою, и слёзно мстят ( священные отряды муглов? хе-хе) Так же один мугл не воин, пехота-то то тни пехота, но только толпой и по большой нужде. Не не более того.

0

56

гоблины изъясняются жестами? круто, тогда мы точно найдем общий язык. я теперь немного на руках кумекаю - не шибко сильно, но что в туалет хочу и как пройти к мавзолею - это изобразить могу.

Dag написал(а):

тни пехота, но только толпой и по большой нужде.

ты представь себе толпу в восемь тысяч краснопомпонных муглов, у каждого из которых по нехиллой такой вязанке дротов. сила.

Dag написал(а):

не переносят смерть товарищей в бою, и слёзно мстят

вырубленные деревья-кормильцы за невинно убиенных товарищей сойдут для повода?

Dag написал(а):

Например натравил ты их ( ну всмысле нас) на Ромус, а я пришёл и коряво, жетсами наполовину но гордо прокричал

так в этом и смысл натравливания - чтобы конкурент знал, от кого пришло послание в лице племени диких людоедов.

0

57

у муглов, я забыл, свой язык был? или все сводилось разноинтонационным многослоговым "купопо"?

0

58

Интернет заглячил хз чего...

mahayra написал(а):

гоблины изъясняются жестами?

Нет, Дангаард же им язык придумал, но он приметивен настолько, что не подкреплять его же6стами -грех, и древних людей так же было, да и сейчас жесты совсем их обихода не ушли, просто их стали реже использовать.

mahayra написал(а):

ты представь себе толпу в восемь тысяч краснопомпонных муглов, у каждого из которых по нехиллой такой вязанке дротов. сила.

Толпа сила, но пара муглов поймыных парой-тройкой гоблинов так себе, расплачутся и убегут.

mahayra написал(а):

вырубленные деревья-кормильцы за невинно убиенных товарищей сойдут для повода?

Ну...худо-бедно... А муглы же их тоже рубят, не?

mahayra написал(а):

так в этом и смысл натравливания - чтобы конкурент знал,

Ну у нас может быть разные представления, я предпочетаю чтобы конкурент не знал.

0

59

mahayra написал(а):

и ведь лесные муглы продолжали существовать даже и до 705 года н.э. Брилл сотоварищи тот же нам в память

Они не лесные, у них деревенька была, но её тираннозавр разорил. "Провались оно всё" помнишь в конце, Купир и Андре же именно туда муглят Шермановских привели и Брилл их встретил ещё.

0

60

Dag написал(а):

Они не лесные, у них деревенька была

а лесные жили без построек, даже временных - типа шалашей?

Dag написал(а):

А муглы же их тоже рубят, не?

вот чего не знаю, то не знаю. как Вердек себя поставит. будет муглом-реформатором - значит кирдык деревьям и со стороны муглов, будет муглом-традиционалистом - значит кирдык тем, кто их рубит.

есть, конечно, и тертий промежуточный путь - рубить и тех, и тех.

Dag написал(а):

тираннозавр разорил

эх. был бы я айтишником, а игра электронной, можно было б хищных нейтралов еще ввести вроде бегемотов и ти-рексов.

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война за полуостров - обсуждение