нет, если вы, парни, считаете, что это дело пустое и дурацкое, и лучше в компьютерные игры резаться, а еще лучше - пойти пожить в реале, то я не против.
Не, ну это ж я так. К тому что особо мудрить тоже не надо.
Сообщество любителей Скъебенруга |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война за полуостров - обсуждение
нет, если вы, парни, считаете, что это дело пустое и дурацкое, и лучше в компьютерные игры резаться, а еще лучше - пойти пожить в реале, то я не против.
Не, ну это ж я так. К тому что особо мудрить тоже не надо.
К тому что особо мудрить тоже не надо.
у так все за это. будем стараться мудрености оптимизировать.
то мы будем рисовать фишку пехотинца чуть побольше размером, а внутри нее писать цифру 3
Не гуд. Это уже не игра, а рисовальня получится. А у нас цифровых дизайнеров нету в коллективе.
Дангаард дело говорит, залимитировать до шести отрядов в клетке и баста.
и все - и больше никто туда ничего поставить не сможет.
Почему? Вот стоит у меня шесть отрядов в клетке, а Дангаард меня двенадцатью окружил, проредил и клетку занял. Спокойно можно играть.
не надо лимитировать.
1. Удобнее будет рисовать.
2. Реализм: in real life на квадратном километре может поместиться ограниченное количество войск.
3. Баланс: нельзя сжать всю армию в одного непобедимого стоглавого бриарея и всех их пиздить.
(Так как в бой вступают все отряды на клетке, победа определяется тем, у кого их больше. Следовательно, выигрышная тактика - аккумулировать всю армию на одной клетке и передвигать этого монстра целиком.)
если будет лимит, то один игрок попросту поставит максимальное количество фишек на клетку, и все - и больше никто туда ничего поставить не сможет.
Как будто что-то плохое. Меньшая по размерам армия может держать оборону против превосходящих сил противника (представились 300 муглов-спартанцев с помпонами).
Вот стоит у меня шесть отрядов в клетке, а Дангаард меня двенадцатью окружил, проредил и клетку занял. Спокойно можно играть.
Эм, но ведь по махайриной схеме атаковать могут только отряды, находящиеся вместе в одной клетке.
Возможно, стоит сделать так: атака с соседней клетки, пока хоть один вражеский отряд остался в клетке, перейти на нее нельзя. Как в шахматах.
а Дангаард меня двенадцатью окружил, проредил и клетку занял.
то есть вы предлагаете бой вести не в рамках одной клетке, но и находясь в смежных? нет, тогда разумно, да. согласен.
дангаард, ты возьмешься карту рисовать или мне выпрямлять криворуки и продолжать?
атака с соседней клетки, пока хоть один вражеский отряд остался в клетке, перейти на нее нельзя. Как в шахматах.
да, в этом есть какой смысл: можно создавать линии фронта, или по крайней мере задерживать противника на нужном участке.
Слухайте, а когда за полуостров игра? Чтобы я не проспал или не проработал?
в самом ближайшем времени. вот ща нарисую итоговый вариант карты - и все, и начнем.
в войне на полусотрове и в войну сыновей можно, в конце концов, и одновременно резаться.
в самом ближайшем времени. вот ща нарисую итоговый вариант карты - и все, и начнем.
Ммм... в две игры подряд?
Мы ж про сыновей продолжуем.
Ммм... в две игры подряд?
ну да, можно и одновременно. ОЗУ позволяет вроде.
ух ты ж как. гоблины близко.
и, чую я, симмельс и мугеллев за меня могут приняться
гоблины как - настроены к людям агрессивно или у них больше проблем с тысячелетним противником - мохнатым помпонным мясом на юге?
Я сомневаюсь что они были интелектуалами-отшельниками. Такие же как и предвоенные - набеги, грабежи, каннибализм тот же.
погоди - каннибализм подразумевает, что один вид жрет себя же. своих же представителей. а если ты гоблин, а жрешь муглов, - то это как-то по-другому должно называться. не вегетарианством, конечно, но
и людей тоже жрут? я об этом спрашиваю. если только муглов, то для людей, вощем, нет никакого морального барьера с гоблинами торговать. а вот если не только...
по вкусовым предпочтениям и калорийности - что предпочтительнее с гоблинской точки зрения - человечина или муглятина?
Ты придумывал, я в тонкостях взаимопоедания не силён. Думаю человечена, с лёгкой руки Дангаарда муглы жирноваты. Слушай а давай тут потрём всё и пойдём в "обсуждение"?
Значит я игру за голинов представляю себе так: племена не едины, но я когда-то писал в Даготарах, что ооочень редко, но появляется у них вожак, способный организовать более или менее массовый набег пофиг на кого. В свободное же от важаков и набегов время, гоблины добывают еду, вырубают лес и дерутся между собой, дабы закусить после сородичами.
Торгуют ли гоблины? Думаю всё зависит от племени и сытости этого племени на момент контакта с потенциальными друзьями, т.е покупателями\продавцами. Те же, в свою очередь, особо дел с гоблинами иметь не хотят, так как пойми что у них на уме? Может под видом торговли они уже поделили деревеньку на суповые наборы и шашлыки.
Вкусовые предпочтения в плане собранной еды и превращённой в оную... ГОБЛИН ЖРЁТЬ УСЁ, до чего дотянется конечно.
я перенес, ок.
Думаю человечена, с лёгкой руки Дангаарда муглы жирноваты.
а Зи они тогда зачем в мешке к общаковому костру притащили? я думал, что до появления на бадросе людей гоблины все больше муглятиной промышляли.
а Зи они тогда зачем в мешке к общаковому костру притащили? я думал, что до появления на бадросе людей гоблины все больше муглятиной промышляли.
Ну вот смотри: голод не тётка, поймали Зи значит едят Зи. Люди вкуснее чем Зи, но и люлей дать могут несколько больше чем муглы. Не забываем, что муглы в большеснтве своём на такие как Купир или Емдя.
Те же, в свою очередь, особо дел с гоблинами иметь не хотят
зато гоблинов можно на кого-нибудь натравить. на внешнего врага - это раз. а во вторых можно и собственное население в случае волнений припугнуть.
что вот - гоблины недалече, надо быть начеку, и против правительства не идти, поскольку если не оно - то кто вас, полудурков мясистых, защитит? .
гоблинам, мне кажется, надо с людей и муглов, которые не хотят оказаться в котле, ббдань брать. то есть то, что люди назовут взаимовыгодной торговлей, в представлении рядового гоблина - дань. ну, вожак так может дело представить у себя в племени. шелковую сорочку прикупить и огненной воды у людей ему охота, а вот терять престиж и звание самого кровожадного зеленоморды в окрестных лесах ему неохота.
вот и вертится.
Ну вот смотри: голод не тётка, поймали Зи значит едят Зи. Люди вкуснее чем Зи, но и люлей дать могут несколько больше чем муглы. Не забываем, что муглы в большеснтве своём на такие как Купир или Емдя.
а какие они? обрисуй облик мугла полуторатыячелетней давности. психология другая, не?
они ведь только гораздо потом пошли на сотрудничество с людьми и поселились в их городах
и ведь лесные муглы продолжали существовать даже и до 705 года н.э. Брилл сотоварищи тот же нам в память.
но появляется у них вожак, способный организовать более или менее массовый набег
мне что, как ленцийскому маркграфу, тревожно и интересно: какой из себя этот вожак, который сумел подмять под себя целых шесть племен, и для набега на кого он их организовывает.
зато гоблинов можно на кого-нибудь натравить. на внешнего врага - это раз. а во вторых можно и собственное население в случае волнений припугнуть. что вот - гоблины недалече, надо быть начеку, и против правительства не идти, поскольку если не оно - то кто вас, полудурков мясистых, защитит? .
Я вот думаю. что гоблины для этого туповаты. Можно...но это очень рисковано. Например натравил ты их ( ну всмысле нас) на Ромус, а я пришёл и коряво, жетсами наполовину но гордо прокричал типа: "Бойтеся хрык-хряк, нас тута за пару телег товара энта...Ленция на вас натравила..."
А что до "припугнуть", то если выбирать между возможностью пугать население голблинами и тем, что так оно и случаться, то нафиг-нафиг. Лучше не связываться от греха. А торговля - думаю её с гоьлинами ведут, просто менее охотно чем с теми же муглами.
а какие они? обрисуй облик мугла полуторатыячелетней давности. психология другая, не?
Да, они посуровее. Но так же не переносят смерть товарищей в бою, и слёзно мстят ( священные отряды муглов? хе-хе) Так же один мугл не воин, пехота-то то тни пехота, но только толпой и по большой нужде. Не не более того.
гоблины изъясняются жестами? круто, тогда мы точно найдем общий язык. я теперь немного на руках кумекаю - не шибко сильно, но что в туалет хочу и как пройти к мавзолею - это изобразить могу.
тни пехота, но только толпой и по большой нужде.
ты представь себе толпу в восемь тысяч краснопомпонных муглов, у каждого из которых по нехиллой такой вязанке дротов. сила.
не переносят смерть товарищей в бою, и слёзно мстят
вырубленные деревья-кормильцы за невинно убиенных товарищей сойдут для повода?
Например натравил ты их ( ну всмысле нас) на Ромус, а я пришёл и коряво, жетсами наполовину но гордо прокричал
так в этом и смысл натравливания - чтобы конкурент знал, от кого пришло послание в лице племени диких людоедов.
у муглов, я забыл, свой язык был? или все сводилось разноинтонационным многослоговым "купопо"?
Интернет заглячил хз чего...
гоблины изъясняются жестами?
Нет, Дангаард же им язык придумал, но он приметивен настолько, что не подкреплять его же6стами -грех, и древних людей так же было, да и сейчас жесты совсем их обихода не ушли, просто их стали реже использовать.
ты представь себе толпу в восемь тысяч краснопомпонных муглов, у каждого из которых по нехиллой такой вязанке дротов. сила.
Толпа сила, но пара муглов поймыных парой-тройкой гоблинов так себе, расплачутся и убегут.
вырубленные деревья-кормильцы за невинно убиенных товарищей сойдут для повода?
Ну...худо-бедно... А муглы же их тоже рубят, не?
так в этом и смысл натравливания - чтобы конкурент знал,
Ну у нас может быть разные представления, я предпочетаю чтобы конкурент не знал.
и ведь лесные муглы продолжали существовать даже и до 705 года н.э. Брилл сотоварищи тот же нам в память
Они не лесные, у них деревенька была, но её тираннозавр разорил. "Провались оно всё" помнишь в конце, Купир и Андре же именно туда муглят Шермановских привели и Брилл их встретил ещё.
Они не лесные, у них деревенька была
а лесные жили без построек, даже временных - типа шалашей?
А муглы же их тоже рубят, не?
вот чего не знаю, то не знаю. как Вердек себя поставит. будет муглом-реформатором - значит кирдык деревьям и со стороны муглов, будет муглом-традиционалистом - значит кирдык тем, кто их рубит.
есть, конечно, и тертий промежуточный путь - рубить и тех, и тех.
тираннозавр разорил
эх. был бы я айтишником, а игра электронной, можно было б хищных нейтралов еще ввести вроде бегемотов и ти-рексов.
Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война за полуостров - обсуждение