у муглов, я забыл, свой язык был? или все сводилось разноинтонационным многослоговым "купопо"?
У муглов свой язык был и, я подозреваю, до сих пор есть. Купо преобладает. В разных тональностях - разный смысл (типа Вьетнам, ага), но и кроме "купо" есть слова и немало, немало. И мугловский иняз очень тонален, по моему разумению. Хуже любого Китая и Въетнама. Причём человеческое горло никогда не сможет воспроизвести некоторые звуки и, тем более, тона. Поэтому для человека (без, может быть, специальных приспособлений) разговаривать на мугловском в принципе невозможно.
У нас, кажется никто из людей на мугловском и не шпрехает.
Да, они посуровее. Но так же не переносят смерть товарищей в бою, и слёзно мстят ( священные отряды муглов? хе-хе) Так же один мугл не воин, пехота-то то тни пехота, но только толпой и по большой нужде. Не не более того.
Вы, как хотите, а я слабо представляю муглов, как воителей. И вообще не представляю, как завоевателей.
Поэтому наперёд сообщаю, муглы ни на кого нападать не будут (стражи на северо-западной стене Ленции могут ночью спать спокойно). Строить деревни, пахать землю (посмотрим), обороняться (насмерть), торговать. Но не нападать.
Да и отдельное спасибо за окончательное узаконивание самиров )))