Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война за полуостров - обсуждение

война за полуостров - обсуждение

Сообщений 61 страница 90 из 175

61

mahayra написал(а):

у муглов, я забыл, свой язык был? или все сводилось разноинтонационным многослоговым "купопо"?

У муглов свой язык был и, я подозреваю, до сих пор есть. Купо преобладает. В разных тональностях - разный смысл (типа Вьетнам, ага), но и кроме "купо" есть слова и немало, немало. И мугловский иняз очень тонален, по моему разумению. Хуже любого Китая и Въетнама. Причём человеческое горло никогда не сможет воспроизвести некоторые звуки и, тем более, тона. Поэтому для человека (без, может быть, специальных приспособлений) разговаривать на мугловском в принципе невозможно.
У нас, кажется никто из людей на мугловском и не шпрехает.

Dag написал(а):

Да, они посуровее. Но так же не переносят смерть товарищей в бою, и слёзно мстят ( священные отряды муглов? хе-хе) Так же один мугл не воин, пехота-то то тни пехота, но только толпой и по большой нужде. Не не более того.

Вы, как хотите, а я слабо представляю муглов, как воителей. И вообще не представляю, как завоевателей.
Поэтому наперёд сообщаю, муглы ни на кого нападать не будут (стражи на северо-западной стене Ленции могут ночью спать спокойно). Строить деревни, пахать землю (посмотрим), обороняться (насмерть), торговать. Но не нападать.

Да и отдельное спасибо за окончательное узаконивание самиров )))

0

62

Вердек написал(а):

Строить деревни, пахать землю (посмотрим), обороняться (насмерть), торговать. Но не нападать.

блин, я очень, очень, очень хотел это услышать. в общем, с расчетом на это я карту и приавла и составлял.

но, боюсь, рано и или поздно (надеюсь на второе) и мирным муглам придется услышать о войнах и военных слухах, смотреть и не ужасаться. и принять участие.

0

63

Вердек написал(а):

У нас, кажется никто из людей на мугловском и не шпрехает.

только если профессиональный певец и лингвист в одном лице. и то не без человечьего акцента.

0

64

Вердек написал(а):

Вы, как хотите, а я слабо представляю муглов, как воителей. И вообще не представляю, как завоевателей.

Мы речь и не ведём о завоевателях. Махайра правда тут ратовал за фалангу кровавых помпонов, яростных и жестоко карающих аккупантов. Я больше склонен к муглам милым и пушистым и ня-ня-ня, но всё же признаю, что в древности жизнь была тяжелее и муглы более кусачими.

Интернет забесил вконец, не знаю или комп или провайдер беснуется...

0

65

Dag написал(а):

за фалангу кровавых помпонов, яростных и жестоко карающих аккупантов.

ударение здесь на оккупантах. вопрос не в том, насколько кровожаден отдельно взятый доисторический мугл в вакууме. вопрос в том, как он отреагирует на появление в его родных угодьях безпомпонных лысотелых хомо, горящих желание эти его, мугла, угодья, вырубить и распахать.

0

66

mahayra написал(а):

ударение здесь на оккупантах. вопрос не в том, насколько кровожаден отдельно взятый доисторический мугл в вакууме. вопрос в том, как он отреагирует на появление в его родных угодьях безпомпонных лысотелых хомо, горящих желание эти его, мугла, угодья, вырубить и распахать.

Вот я и говору, что отдельный мугл в вакууме мил и пушист, просто древняя толпа муглов-ополченцев нескольке более опасна чем толпа ополченцев современных.

0

67

У меня вот вопрос (ы?): Шесть отрядов гоблинов, как мне датть вам знать, каким именно отрядом я дейтсвую, там... хожу, атакую, рублю лес? И ресурсы в общую копилку? Или у каждого отряда отдельно?

0

68

Dag написал(а):

хожу, атакую, рублю лес?

так ходишь и атакуешь ты в разные фазы хода.

Dag написал(а):

как мне датть вам знать, каким именно отрядом я дейтсвую

ну, по сторонам горизонта или по право-лево. самый левый ходит туда, самый правый - сюда, а второй сверху... ну и так далее.

Dag написал(а):

И ресурсы в общую копилку?

в общую, в общую. я же вон там наверху, в теме игры, статистику прилепил с этими общими копилками.

0

69

Вердек написал(а):

стражи на северо-западной стене Ленции могут ночью спать спокойно

муглы - они фиолетовые (восемь штук на юге), гоблины - черные (шесть штук на севере), ок?

0

70

mahayra написал(а):

муглы - они фиолетовые (восемь штук на юге), гоблины - черные (шесть штук на севере), ок?

А. Ну значить пусть юго-западные спят спокойно, а северо-западные тревожно в ночь смотрят.

mahayra написал(а):

но, боюсь, рано и или поздно (надеюсь на второе) и мирным муглам придется услышать о войнах и военных слухах, смотреть и не ужасаться. и принять участие.

Ну, обороняться будут, я ж и говорю. А завоёвывайте и покоряйте без нас.
Я вот думаю, а нафига людям муглов покорять? Ну Живут себе в лесах, охотятся на косачей, опасности не представляют, ценностей-драгоценностей не имеют и анаптаниум под их деревнями не залегает, готовы торговать. И как рекруты они никудышные. У нас уже и в постах эта тема обмусоливалась, мугл, даже с копьём, против человека, всего с ножом и то невеликие шансы имеет. Не все же муглы такие, как Курп. И тем более не все такие, как Емдя.
Обороняться умеют, да, жизнь и гоблины научили. Но в остальном, муглы исключительно миролюбивая раса.
Это я для людей говорю. Гоблины, что с них взять. Жрать захотели, пошли войной, хоть на муглов, хоть на людей.

0

71

Вердек написал(а):

а северо-западные тревожно в ночь смотрят.

ну, мы, ленцийские маркграфы, привыкли надеяться на дипломатию. вдруг да и гоблинов удастся умаслить и задобрить и от прямого конфликта удержать.
иногда, в конце концов, гораздо проще бывает с откровенным гоблином договориться, чем с человеком.

Вердек написал(а):

анаптаниум под их деревнями не залегает

ой как залегает. уйма плодородной землицы же. это поначалу, может, и не привлекает, зато уж если люди как следует размножатся, вот тогда-то любой клочок земли вызовет интерес.

ну, там поглядим. Ленция, говорю, такому пацифистискому раскладу пока что только рада, а вот за остальных люденов не поручусь. кто его знает, что у симмельского самира на уме, например. или у извечно ксенофобствующих ромусян?

0

72

mahayra написал(а):

вдруг да и гоблинов удастся умаслить и задобрить и от прямого конфликта удержать.

Хочу ответить словами своего знаменитого предка, который был вождём три с половиной дня, цитирую: "Харх бяк хруп хруп, хры хры, бы не хрук угруп нях бяк бяк, бяк бяк!"

Далее, ход Махайры видел, ждём Вердека. Вопрос: вроде же ходить и рубить одним ходом нельзя, или можно? Я думал что либо ходишь либо рубишь или производишь?

0

73

меня беспокоит, что Дангаард голос никак не подаст. вроде и заходил на форум, а все так же не слышно не видно.

Dag написал(а):

Я думал что либо ходишь либо рубишь или производишь?

так производишь ты в фазу производства, а рубишь в фазу передвижения. гм. получается, что и произвести можешь, а потом срубить, - и все в один ход. только на следующий ход в таком случае произвести на этой клетке уже не сможешь ничерта - пустая она будет, ковыль, пыль, пни и пни и пни.

Dag написал(а):

цитирую

а помнишь бессмертный словарный запас раннего марти силена? :)

0

74

mahayra написал(а):

гм. получается, что и произвести можешь, а потом срубить, - и все в один ход.

Меня интересует, смогу ли я например переместиться с, например, белой клетки на зелёную и этим же ходом её вырубить? Или же я одним ходом перемещаюсь, а другим рублю?

mahayra написал(а):

а помнишь бессмертный словарный запас раннего марти силена?

Не читал, но из твоих постов помню.

0

75

Dag написал(а):

Меня интересует, смогу ли я например переместиться с, например, белой клетки на зелёную и этим же ходом её вырубить? Или же я одним ходом перемещаюсь, а другим рублю?

сможешь, конечно. если мы это дело разделим на два хода, то не то что до весны - до (вдвое увеличенный срок) с лесами не покончим.

Dag написал(а):

бы не хрук угруп нях бяк

а "бяк" какую эмоциональную нагрузку несет? что экспрессия - это понятно. но она какая - риторическая или реально агрессивная?

0

76

mahayra написал(а):

а "бяк" какую эмоциональную нагрузку несет? что экспрессия - это понятно. но она какая - риторическая или реально агрессивная?

Она такая "шантажительная" больше, в некотором смысле " или вы нам то, или мы вам это", судя по тому же " Провались оно всё", где Купир и Шерман "допрашивают" гоблина.

0

77

Я, конечно, могу походить, но вопрос в том, учавствует ли Дангаард? Потому как по причине его же отсутствия и война сыновей на месте стоит. И эта встанет.

0

78

mahayra написал(а):

ой как залегает. уйма плодородной землицы же

Да она, вроде и до сих пор непаханая стоит. В смысле и во время ЭБО, и во время Чумы, и во время карты Древних. Никто на эти леса и болота не позарился. Кроме Шарканиша, который одно из них выжег, спасаясь с Риком от даргов.

0

79

Вердек написал(а):

Да она, вроде и до сих пор непаханая стоит. В смысле и во время ЭБО, и во время Чумы, и во время карты Древних. Никто на эти леса и болота не позарился. Кроме Шарканиша, который одно из них выжег, спасаясь с Риком от даргов.

а Риооне? а Куповилл?
в целом-то да, конечно, до сих пор. но кто знает, что было на этой земле до темных времен, до консервации прогресса на бадросе?

0

80

Вердек написал(а):

Я, конечно, могу походить,

ну так давай, ждем.

ну, я думаю, дангаард в течение суток появится и выскажется (в положительном, я уверен, ключе). ну, занят человек. если б совсем не хотел и не мог, он бы сказал.
мы, в конце концов, для того новую систему с оффлайн-ходами и надумали, чтоб все в удобное для них время могли походить.

0

81

mahayra написал(а):

а Риооне? а Куповилл?

Мне очень обидно порой, что Могвилл забываете. Про него может и меньше написано чем про Риооне ( кстати чё это?) и Куповилл, но всё же к слову - написано что он житница Бадросовская, на момент уже союза городов.
Если он вам чем-то не нравится, так скажите.

mahayra написал(а):

ну, я думаю, дангаард в течение суток появится и выскажется (в положительном, я уверен, ключе). ну, занят человек. если б совсем не хотел и не мог, он бы сказал.

Мне почему-то вспоминается в таких вот случаях Дангаардовское же высказывание: " Если мне нечего сказать, я молчу" или как-то так. Что навевает не очень оптимистические мысли.

0

82

Dag написал(а):

Мне очень обидно порой, что Могвилл забываете.

между прочим у меня был здоровый такой пост про Могвилл. и про житницу там тоже было кой-что. мельницы, поля, все дела.

проблема этого конкретного случая, Даг, в том, что я сейчас Вердеку перечислля известные нам города и селения внутри континента, где, по его, на момент 705 н.э. одн только неосвоенные болота и леса.
а Могвилл-то - он на побережье. там даже вон за тыщу лет до эбо с лесами и болотами напряг (см. карту).
воот.

0

83

Dag написал(а):

" Если мне нечего сказать, я молчу" или как-то так.

если он не будет участвовать, он скажет. хотя я, честно, не помню ни единого данзарс-начинания с лета 2008, от которого бы он в добром здравии и рассудке отказывался.

0

84

Я тут, и я участвую, конечно.

0

85

карту-то как - я - ты - будем рисовать?
я вот и могу (почти всю неделю) и немножко хочу. самую малость так.

0

86

У меня такое впечатление, что ты их в пейнте рисуешь в один слой, нет?

0

87

а как лучше? я в делах рисовальных (как и во многих других) суть профан, профанистей некуда.
мне казалось, что главное, чтоб смотрелось и перекрашивалось, и все.

0

88

Вердек написал(а):

Муглам и гоблинам у нас добывать товары можно только вырубая родимые леса.

Вот, кстати, да, мне это тоже кажется неестественным. Может, муглы и гоблины смогут извлекать товары из лесов, не вырубая их? Но - меньше, чем люди при вырубке, 2 или 3 единицы, скажем.

0

89

Dangaard написал(а):

Но - меньше, чем люди при вырубке, 2 или 3 единицы, скажем.

Я чуть раньше тоже вознегодовал малость. Чувствую мои гоблины не есть друг друга скоро начнут, а продавать. Но Махйра сурово сдвинул брови. и сказал - нефиг.

0

90

Dangaard написал(а):

Может, муглы и гоблины смогут извлекать товары из лесов, не вырубая их?

добыча товаров при вырубке я вижу в каком смысле - доски и бревна, дорогая и редкая древесина, удобрения из сожженых пней, забитое загонным массовым способом зверье - и мясо, и шкуры, и меха, и мускус, и кость, необходимые для ремесла.

как все это можно добыть в таких масштабах без вырубки леса, я не понимаю.

кроме того, смысл всобщей вырубки и недобывания без вырубки есть и чисто игровой, баллансовый:
а) тем самым оправдывается крайняя дороговизна и уникальность городов.
б) вынужденным образом портится экология
в) игроки, хотят они того или не хотят, сильнее сталкиваются лбами при переделе территорий

не, если хотите, мы лесным народам ща зафигачим 3 единицы товаров в ход без вырубки, и это будет сокрушительная халява, учитывая, что людям для производства товаров без вырубки леса нужно сначала отдать космосу 50 товаров за первичную деревню, а потом еще и 200 за город. лесным народам, делающим на коленке под сенью вековых дубов бархат, бронзовые топоры, шахматы из бегемотьей кости и прочая и прочая, платить за открытие мастерских не нужно ничего - сел себе под дубом, потужился и родил. мешок бронзовых наконечников для стрел, например. что тут для гоблина сложного-то, да?

не, парни, я тут вижу крайне несправедливую и нереалистичную фигню.

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война за полуостров - обсуждение