Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ

ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ

Сообщений 1 страница 30 из 426

1

карта готова. расширенная. цвета специально отбирал поакварельнее, поскольку иначе, как выяснилось, возникают проблемы с перекрашиванием клеток из одного цвета в другой.

http://s3.uploads.ru/t/pCmQa.jpg

СТАТИСТИКА:

предыдущий ход

.                              жратва    товары     оружие    потребление   население  крестьяне   горожане   пехота   вирты    города     деревни     

решпосполита ромус      123          119           2           28 + 28           21              6               9            5              1            1             2
(Дангаард)

решпосполита ленция      47          44            4            24 + 24           19              0               12              5              0            2             0
(Махайра)   

самириттство симмельс    74         69            2            23 + 23           19              5              10                4             0            1             3
(Ивит)                 

б'ях хърао хъра               139         66          0            22 + 22            11              0              0                11              0          0              0 
(Даг)   

иши аш мугеллев            79           5           0            32 + 32            16              0              0               16            0           1              0     
(Вердек)

текущий ход

.                              жратва    товары     оружие    потребление   население  крестьяне   горожане   пехота   вирты    города     деревни     

решпосполита ромус      144          152           4           29 + 29           22              6               10            5              1            1             2
(Дангаард)

решпосполита ленция      51          86            4            26 + 26           19              0               12              7              0            2             0
(Махайра)   

самириттство симмельс    83         93            2            26 + 26           20              5              10                4             1            1             3
(Ивит)                 

б'ях хърао хъра               139         66          0            22 + 22            11              0              0                11              0          0              0 
(Даг)   

иши аш мугеллев            53           39           0            34 + 34            17              0              0               17            0           1              0     
(Вердек)

характеристики войск

.

атака в лесу

атака на равнине

защита в лесу

защита на равнине

людской крестьянин

2

3

2

3

людской пехотинец

5

6

5

6

людской вирт

9

10

5

6

мугльий пехотинец

5

4

5

4

мугльий вирт

10

9

6

5

гоблин-пехотинец

6

5

6

5

гоблин-на-вирте

10

9

6

5

двенадцатигранный кубик

(не два шестигранных, а именно один двенадцатигранный - это важно) :

http://dice.virtuworld.net/?sides=12

0

2

ну что.
распределим роли - и можно начинать.

вопрос в том, как распределять - жребием или по желанию? ну. вдруг все хотят за какую-то конкретную сторону играть.

0

3

Жребий наверное как тот раз.

0

4

Даг, кинешь?

0

5

mahayra написал(а):

Даг, кинешь?

А как?

0

6

пять бумажек нарежь, надпиши нашими именами, в шляпу засунь и вытягивай по очереди, имея в голове, на какую из сторон конфликта гадаешь.

0

7

Махайра - Ленция

Дангаард - Ромус

Вердек - Муглы

Ивит - Симмельс

Даг - гоблины

0

8

на очередность ходов кубики кидает перед началом каждого хода один человек - предлагаю, как и в войне сыновей, этим заняться Вердеку (и, подменно, Ивиту), если он не против. - подсчет атак и защит в фазу атаки тоже на его плечах.
я правлю статистику, Дангаард рисует (или тоже я могу, если он не захочет).

свой ход в одном посте предлагаю расписывать по такому примерно образцу:

1. указывать, где собираешься разместить только-только народившихся юнитов (сюда же - одевать на крестьян оружие и размещать получившихся солдат)
2. какие юниты в городах что производят. (сюда же - строительство зданий и засеивание полей.)
3. прописывать детально, куда кто из юнитов ходит (и атакует ли при этом и если да, то кого именно и кем именно). сюда же - рубка леса и сжигание посевов/деревень/городов.

а торговлю и дипломатию предлагаю вывести в свободное плаванье. когда (в какую угодно фазу) кто захочет - тогда пусть договора и транши и заключает.

0

9

я этим своим постом, то есть, предлагаю Вердеку прямо вот как увидит - кинуть кубики на очередность ходов
и игру тем самым начать.

Дангаард, правда, где-то пропадает, но, думаю, против не будет

0

10

люди, давайте начинать уже, что ли.

Вердек мое предложение кинуть кубики на очередность ходов не вуидел, и я - никто не против, надеюсь, сам швырнул (но потом уж пусть Вердек или Даг или Ивит).
получилось вот что:

Махайра
Вердек
Дангаард
Даг
Ивит

0

11

вощем хожу

1. родившегося ленцийского крестьянина размещаю в городе
2. засеиваю две клетки к югу от северной моей деревни. все городские работники (5 было плюс 1 новорожденный) производят товары.
3. выдвигаю оба пехотных отряда из города и вырубаю ими две лесные клетки к западу от южной деревни.
из южной деревни в город уходит 2 крестьянина, из северной - 1.

0

12

Вердек, и все-таки - твой ход.

0

13

В ожидании Вердека я торжественно нарекаю две свои деревни следующим образом: Томбург (южная) и Неевише (северная).

0

14

можно и надписать, действительно.

тогда и я. свою южную - эльтере-хиссар, северную - риоо-хиссар.

0

15

карту подправил с надписями и теми изменениями, которые после моих действий

0

16

mahayra написал(а):

Вердек-гений, и все-таки - твой ход.

Вердек ушёл, сказал не ждать.
Можно я за себя похожу?

0

17

А чего это он гением стал?

0

18

это куда ж он на ночь глядя-то?

ivit написал(а):

Можно я за себя похожу?

дык впереди тебя Вердек, Дангаард и Даг.

вот если бы вердек тебе дал карт-бланш за него походить, вот это было б, мм,
мм
таки ускорило бы процесс, короче.

ivit написал(а):

А чего это он гением стал?

это цензура работает. настройка в администрации. я сегодня днем побаловался, вердек, очевидно, заметил и решил присоединиться.

0

19

а знаете что

если в этом ходу никто ни на кого нападать не собирается, то можно и без очередноси походить.
один хрен - расстояния между нами за один ход не преодолеются.

0

20

mahayra написал(а):

вот если бы Вердек-гений тебе дал карт-бланш за него походить, вот это было б, мм,
мм
таки ускорило бы процесс, короче.

Не дал ((( Ничего не сказал.

mahayra написал(а):

это куда ж он на ночь глядя-то?

Нууууу....

0

21

mahayra написал(а):

если в этом ходу никто ни на кого нападать не собирается, то можно, наверное, и без очередности походить.

0

22

ivit написал(а):

Нууууу....

все понятно. загулял Вердек. ну ты давай, держи его в узде. он нам нужен еще, на ближайшие эдак пару дюжин лет.

0

23

Самый западный мугл, от греха подальше, идёт на восток и на юго-восток на три клетки.
Самого восточного мугла сдвигаю на одну клетку на юго-запад и вырубаю её.
Родившегося мугла помещаю в клетку на северо-запад от только что сдвинувшегося (в такой закуток среди болот) и тоже вырубаю эту клетку.
Все остальные, понятно, производят еду.

Надо нумеровать клетки. Запутаемся насмерть.

0

24

1. родившийся новый житель размещается в городе.
2. 6 горожан производят товары, 1 горожанин производит оружие.
3. 2 крестьянина из Томбурга и 1 из Неевише уходят в город на заработки.
4. отряд солдат выступает на 3 клетки из Ромуса на юг и оказывается на клетку южнее Неевише.

0

25

карту подрихтовал, статистику тоже, ждем Дага и Ивита и дипломатии торговли от всех-всех-всех. :)

http://s3.uploads.ru/t/dFMbR.jpg

и это, Вердек. те, которые у тебя в фазу передвижения двигались и вырубали, они еще и еду произвести успели - потому что производство - оно в другую фазу хода идет.

0

26

Вердек написал(а):

Надо нумеровать клетки. Запутаемся насмерть.

ща скоро по всей карте будут населенные пункты с имнами и названиями. тогда не запутаемся. ну, на смерть-то точно тогда не получится.

0

27

вот это у муглов жратвы

0

28

Меняю жратву на товары. По равнозначной цене. Кому сколько?

0

29

это я задним числом. я был в процессе рихтования

Вердек написал(а):

У меня ж уже 9 муглов и товаров должно быть 50.

у тебя было сорок товаров. плюс 10 от вырубки. минус 18 от потребления. итого 42. так?

0

30

mahayra написал(а):

у тебя было сорок товаров. плюс 10 от вырубки. минус 18 от потребления. итого 42. так?

Да. 32. 50-18=32

Меняю жратву на товары. По равнозначной цене. Кому сколько?

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ