Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ

ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ

Сообщений 301 страница 330 из 426

1

карта готова. расширенная. цвета специально отбирал поакварельнее, поскольку иначе, как выяснилось, возникают проблемы с перекрашиванием клеток из одного цвета в другой.

http://s3.uploads.ru/t/pCmQa.jpg

СТАТИСТИКА:

предыдущий ход

.                              жратва    товары     оружие    потребление   население  крестьяне   горожане   пехота   вирты    города     деревни     

решпосполита ромус      123          119           2           28 + 28           21              6               9            5              1            1             2
(Дангаард)

решпосполита ленция      47          44            4            24 + 24           19              0               12              5              0            2             0
(Махайра)   

самириттство симмельс    74         69            2            23 + 23           19              5              10                4             0            1             3
(Ивит)                 

б'ях хърао хъра               139         66          0            22 + 22            11              0              0                11              0          0              0 
(Даг)   

иши аш мугеллев            79           5           0            32 + 32            16              0              0               16            0           1              0     
(Вердек)

текущий ход

.                              жратва    товары     оружие    потребление   население  крестьяне   горожане   пехота   вирты    города     деревни     

решпосполита ромус      144          152           4           29 + 29           22              6               10            5              1            1             2
(Дангаард)

решпосполита ленция      51          86            4            26 + 26           19              0               12              7              0            2             0
(Махайра)   

самириттство симмельс    83         93            2            26 + 26           20              5              10                4             1            1             3
(Ивит)                 

б'ях хърао хъра               139         66          0            22 + 22            11              0              0                11              0          0              0 
(Даг)   

иши аш мугеллев            53           39           0            34 + 34            17              0              0               17            0           1              0     
(Вердек)

характеристики войск

.

атака в лесу

атака на равнине

защита в лесу

защита на равнине

людской крестьянин

2

3

2

3

людской пехотинец

5

6

5

6

людской вирт

9

10

5

6

мугльий пехотинец

5

4

5

4

мугльий вирт

10

9

6

5

гоблин-пехотинец

6

5

6

5

гоблин-на-вирте

10

9

6

5

двенадцатигранный кубик

(не два шестигранных, а именно один двенадцатигранный - это важно) :

http://dice.virtuworld.net/?sides=12

0

301

Кубики
Вердек - 11
Даг - 10
Ивит - 4
Дангаард - 1
Махайра - 1
Переброс между однёрками.
Дангаард - 1
Махайра - 5

Очёрёдность:
Вердек
Даг
Ивит
Махайра
Дангаард

0

302

Так-с, посчитаем...
Производство.
50 товаров от Ромуса и 50 от Ленции. Итого 150.
Нью Аль-Купоне присваивается статус города.  Товаров остаётся 0.
В городе поселяются два новорожденных мугла.
Три мугла рядом с городом производят пищу и переселяются внутрь его. Двое в городе делают товары 10. Еда 61+30=91.
Два северных мугла восстанавливают лес на своих клетках и снова рубят его. Еда 91-20=71. Товары 10+10=20.
Два мугла у границы рубят лес Товары 20+10=30.
Все муглы на территории Ленции охотятся. Еда 71+60=131.
Обмен с Ромусом Еда 131-10=121.
Обмен с Ленцией Еда 121-10=111. Товары 30+7=37

Потребление.
У меня уже 16 муглов. Им требуется 32/32.
Еда 111-32=79.
Товары 37-32=5.

Передвижение.
Ходят только муглы на территории Ленции. Мне проще нарисовать.

http://s3.uploads.ru/t/b1tq7.jpg

Молемох благодарит Ромус за столь щедрое предложение. И, в целях укрепления культурно-дружественных отношений, предлагает прислать на праздник урожая менестерлей из Мугелёва.

0

303

Рождаемость:

Вердек: 14 * 0,11 = 1,54 -> 2
Даг: 10 * 0,1 = 1
Ивит: 17 * 0,04 = 0,68 -> 1
Махайра: 20 * 0,01 = 0,2 -> 0
Дангаард: 21 * 0,01 = 0,21 -> 0

0

304

ivit написал(а):

Новорождённая дочь секундского крестьянина идёт на запад и строит деревню на участке (если зигзагом считать от Секундуса, то на 10-й клетке)

не, Ивит. сначала строительство, потом передвижение. обратно никак. и чтобы Квинта стоила 40, а не 50, ей нужно быть в 11 клетках от Секундуса. от 11 до 20 включительно.

0

305

mahayra написал(а):

сначала строительство, потом передвижение.

Ну, она не "идет", а появляется на клетке как новый юнит, я так понял. Но да, расчищенная клетка - 10-я, Ивиту надо основать деревню на 11 клетке, чтобы основание и апгрейд до города стали дешевле.

0

306

От имени Ивита, который сегодня на работе. Я рисую, как походили его солджеры и где они построили виллидж.

http://s2.uploads.ru/t/vUpBf.jpg

0

307

Надо понимать, Даг тоже до воскресенья на дип переговорах?

0

308

Карту и статистику переделал, учитывая последний ход Ивита и первый мой.

0

309

так, я на месте. Даг ща, думаю, отоспится и тоже будет. мы вчера с бодрствованием слегка переборщили.

Вердек написал(а):

Я рисую, как походили его солджеры и где они построили виллидж.

проблема в том, что для постройки вилладжа клетка должна быть пустой, белой, незеленой. вырубают лес в фазу передвижения, а она у нас идет после фазы строительства и производства. поэтому самирские солджеры физически не могли эту деревню построить. Ивит, без обид - но только на следующий ход получится построить.
это значит, что в статистике у тебя на 40 товаров больше и на 5 еды меньше.

Вердек написал(а):

50 товаров от Ромуса и 50 от Ленции. Итого 150.

наверное, от Симмельса. Ленция муглам 50 товара не отдавала (если только она не походила пока меня не было :) ).

Вердек написал(а):

Итого 150. Нью Аль-Купоне присваивается статус города.  Товаров остаётся 10.

город у мгулов стоит не 140, 150 товаров. товаров остается 0.

Вердек написал(а):

Три мугла рядом с городом переселяются внутрь его. Все шестеро делают товары 10+30=40.

производство у нас идет до передвижения и никак не наоборот, Вердек. ты же это даже на бумажку записывал! те трое, которые передвинулись в город, на этом ходу товаров произвести не могут - потому что уже двигались.

итого товаров в статистике у тебя будет на 25 (10+15) меньше.

Ленция рада бы отпраздновать появление у союзников города, но страшная угроза у ее стен не позволяет. Ольвио Джонти заклинает Молемоха ускорить вялое продвижение мугльих отрядов, у которых, очевидно, возникли проблемы с распутицей - осадков выпало невероятно много, все дороги и лесные тропы размыло и затопило, Ленция понимает. но наша столица почти беззащитна, и это тоже нужно иметь в виду.

0

310

у Ромуса я в статистике вычел 50 товаров (кредит муглам), 30 еды и прибавил 40 товаров. Ленции на такое же кол-во товаров и жратвы (30 и 40) - в обратную сторону. это возвращение кредита.

муглов и симмельс в статитике пока не трогал - на случай, если Вердек и Ивит захотят свои ходы (ту их часть, которая из-за правил оказалась не такой, на которую они рассчитывали) переходить.

0

311

mahayra написал(а):

Ленция муглам 50 товара не отдавала (если только она не походила пока меня не было  ).

А вот зря. Ленция первая должна была предложить помощь.

mahayra написал(а):

очевидно, возникли проблемы с распутицей - осадков выпало невероятно много, все дороги и лесные тропы размыло и затопило, Ленция понимает.

Не с распутицей. Кт жи виноват, что Ленциты повырубили весь лес в округе. А муглам на пустые клетки вставать несподручно. Итак с продовольствием напряжёнка.

mahayra написал(а):

Вердек™. ты же это даже на бумажку записывал! те трое, которые передвинулись в город, на этом ходу товаров произвести не могут - потому что уже двигались.

Да путаюсь я во всех этих нюансах, прости. И Ивита путаю. У нас насчёт его деревни были сомнения. Но я сказал: "строй". Он и построил.
Ладно, будем считать, что его новый юнит лес вырубил, а тот, воин, что на клетке с деревней стоит, вырубил клетку севернее. Квинты пока нет.

А мои трое муглов, сначал еду произвели в лесах, потом в город двинулись.

Статистику пересчитал.

0

312

ivit написал(а):

Десять крестьян в Секундусе шьют одежду.

а, еще. у самира в Симмельсе 9 горожан, не десять еще. (18 всего - 4 солджера - 4 крестьянина - 1 новорожденный = 9)
может, новорожденного туда - чем на пустой пока еще клетке куковать? Ивит?

Вердек написал(а):

А вот зря. Ленция первая должна была предложить помощь.

у Ленции 2 товара осталось, нечего было предложить.

0

313

Военный совет Ленции предлагает Молемоху обменяться планами ведения боевых действий на ближайшие пару недель - для лучшей координации.

0

314

Для того, чтоб обеспечить растущее население Мугелёва, муглам-охотникам нужно постоянно пребывать на лесной территории. Муглы согласны покинуть леса и вступить в бой на равнине, либо, как Ленциты сгруппироваться в ударный кулак, при условии, что союзники помогут им разрешить проблему с продовольствием, которая неизбежно создастся в результате таких действий. размер гумманитарной помощи Иши купо литн оставляет на усмотрение Оливьо Джонти.
Что касается ударных действий, то если гоблины в течении недели не отступят к горам, или, тем паче, нападут, то ничего не останется кроме как объявить войну.
В случае, если гоблины все жё отступят не отдавать им пригорную территорию и вынудить отступить за горы, на север полуострова.

0

315

Секретным морским путём, к полчищам Хыщ-хрупа пробираются гонцы из Секундуса. Они доставляют гоблинам такое сообщение
"Держитесь. Не ввязывайтесь понапрасну в битву с войсками муглов и людей. Атакуйте населённые пункты. Жгите и забирайте все товары себе. Главное ослабить противника. Самиритство Симмельс отправляет вам на помощь свои войска, постарайтесь продержаться до нашего прибытия. Бейте Ленцию с севера, мы ударим с юга."
Гонцы, никем не замеченные прибывают в расположение гоблинов.

Это значит, раз уж я неправильно походил, то новорождённого крестьянина я отправляю не в квинту, которая ещё не построена, а в гоблинские войска, в восточную белую клетку.
8 крестьян у меня делают товары, а один оружие для новобранца.
Выходит товары 102-10=92. Оружие сделано 2. Одно использовано, одно осталось про запас. И еда на 1 единицу Больше съедено 62-1=61

0

316

*хмурится*
Я, конечно, на первый раз могу простить, но больше таких редиспозиций мне видеть не хочется.
Пусть Махайра решает можно так или нет.

0

317

Не, если нельзя, то нельзя. Просто я думал, раз уж Даг ещё не походил.
Тогда просто крестьянина в город. Чтоб население до десяти догнать.
Я не буду спорить, я хороший ))))))) Я уже до Клаудовского Купара дорос )))))

0

318

Дондо Торгаенн, вот уже которую неделю находящийся в обеспокоенности за свою жизнь, получает уведомление от самира Асеттера. В нём написано.
"Господин Торгаенн, ваша провинция, несмотря на наши увещания всё же построила свой город на перешейке, который мы убедительно просили оставить свободным. По этой причине мы не можем долее оставаться бездеятельными. Отныне наши города находятся в состоянии войны. Как это ни неприятно, но вы должны сегодня же покинуть Секундус. Дальнейшее ваше пребывание здесь небезопасно. Как дипломат вы находитесь под моей защитой, поэтому я обеспечу вас охраной и мы сопроводим вас до границ вашей провинции. Передайте это послание Оливио Джонти. А так же передайте, что мир между нами возможен только при отсутствии ваших поселений на перешейке. Удачи."

В резиденцию Капира, представителя муглов Парацельс Асеттер наведался лично. Они выпили по бокалу вина и попутно самир изложил дипломату следующую мысль.
- Хочу сообщить вам пренеприятнейшее известие, мы вступил в войну с Ленцией. Причина вам известна - это их город на перешейке. Я надеюсь, что вы не забудете нашего хорошего отношения к вам и той договорённости, которая была недавно достигнута. Если вы не будете помогать Ленции в войне против нас, то мы можем даже простить вам товарный долг. Я знаю, что вы с Ленцией союзники по торгово-военной линии, но в большой мере теперь вы и наши союзники. А против вас мы ничего не имеем и в знак хороших отношений согласны на товарно-пищевой обмен. Вы нам 10 еды, мы вам 10 товаров. У вас ведь долг перед Ромусом, так?
Спасибо вам за внимание. Я с нетерпением буду ждать ответа от вашего совета.

Ещё один гонец отправлен в Ромус. Туда он прибывает пройдя, не без помощи муглов, тайными болотными тропами. Он обращается к ковенцио генералис от имени самира Секундуса. Самир призывает Ромус подумать над самоуправством Ленции, занявшей стратегически выгодное положение и намеревающейся контролировать движение с запада на восток и взимать пошлину с каждого. Цитирую Оливио Джонти: "именно поэтому Ленция и предлагает самириттству сделать разовый платеж, чем многажды переплачивать на нашей таможне". Пока эти слова обращены были только к нам, но купцы и земледельцы Ромуса не должны обманываться, из этих слов предназначение города становится вполне прозрачным. Это таможня.
Секундус призывает вас помочь уничтожить самоуправство в зародыше и прислать на помощь войска для усмирения зарвавшегося бургомистра. На нашей стороне большинство гоблинов и если муглы, с которыми мы сейчас ведём переговоры, останутся нейтральными, то Ленция вынуждена будет уступить или погибнуть.

Отредактировано ivit (2012-12-10 08:41:25)

0

319

Я, наверное, только сегодня вечером похожу. Со спаньём тоже переборщил - сплю  и сплю. Да и ход там сложный будет.

0

320

Ольвио Джонти выражает соболезнования народу Симмельса в связи с постигшим его правителя душевным заболеванием. иначе как его прогрессирующим осложнением Ленция его действия рассматривать не может.

ivit написал(а):

Ещё один гонец отправлен в Ромус. Туда он прибывает пройдя, не без помощи муглов

прежде чем проводить дальнейшие координации и переговоры, Ленция хотела бы прочесть подробный комментарий на выделенный текст со стороны Молемоха.

Dag написал(а):

Да и ход там сложный будет.

Ленция предлагает гоблинам отойти за горы и закончить войну. взамен наш город заключит с гоблинами крайне выгодную для обеих сторон сделку: 15 ленцийских товаров за 20 гоблинских жратв еженедельно. вам, гоблинам, сейчас не война нужна, но строительство собственного города (он есть у всех, кроме вас), а наша сделка этому только поспособствует.

а если гоблины разорвут все отношения с Симмельсом, то Ленция готова принять на себя все обязательства Симмельса в его торговых соглашениях с гоблинами - те самые 10 товаров за 10 жратвы.

0

321

ivit написал(а):

а в гоблинские войска, в восточную белую клетку.

это как, не пойму? чтобы отправить его в гоблинские войска, ему нужно дойти до гоблинских войск пехом, своими ногами. у нас в правилах вот чо написано:

только что обмундированный воин, как и новорожденный, ставится на любую клетку, где уже есть фишки того же игрока, или на любую соседнюю с ней.
но в одной с ним клетке и на соседних с ним клетках не должно быть фишек других игроков.

ivit написал(а):

Тогда просто крестьянина в город. Чтоб население до десяти догнать.

значит, 2 оружия, 92 товара и 62 еды. так?

0

322

Я вот сижу и уже 20 минут думаю одно слово: "БЛИН!"
На Ленцию напали гоблины, ок, муглы могут помочь Ленции. На Ленцию напал Симмельс, не ок, муглы должны Симмельсу, он их здорово выручил. Если ещё Ромус нападёт на Ленцию, то ваще не ОК будет. Муглы и Ромусу должны. В долгах, как в шелках. Я тут между вами, как между молотом и наковальней. И Ленции помогать надо и союзникам отказать грех. Посмотрю, что Даг решит. Если гоблины отступят, то может Парацельс успокоится, а если решат напасть, то ситуация вообще капитально усложнится.
Вот и выходит - БЛИН! шахматы.

0

323

Вердек написал(а):

И Ленции помогать надо и союзникам отказать грех.

а Ленция и союзники - это муглы как о разных вещах говорят? вроде они синонимами для Молемоха должны быть. такой логики даже приятель Молемоха Штутти не понимает. союзничество и честь - это одно. долги и сиюминутная выгода - это саа-авсем другое.

0

324

mahayra написал(а):

значит, 2 оружия, 92 товара и 62 еды. так?

Ага. Да!

0

325

mahayra написал(а):

а Ленция и союзники - это муглы как о разных вещах говорят? вроде они синонимами для Молемоха должны быть.

Так я и с Ромусом в союзе и с Симмельсом уже тоже. 50 товаров мне кто дал? И Ромус и Симмельс. Я только на гоблинов с чистой совестью могу нападать.
Иши купо литн второй день беспрестанно разрабатывает план тактических действий. Волхвуют, гадают, возносят моления Крылатым, чтоб те побудили гоблинов отступить и тем самым разрядить обстановку.
Ну, вы должны понимать, что муглы - не воинственный народ и в такой накалённой обстановке они чувствуют себя неуютно.

0

326

Вердек написал(а):

Так я и с Ромусом в союзе и с Симмельсом уже тоже.

Ленция просит предоставить ссылку на договор. документы о военном союзе Ленции и муглов есть. документы о военном союзе муглов с другими государствами - Ленции и науке вообще неизвестны.

0

327

mahayra написал(а):

военном союзе

У Ромуса с муглами не военный союз, а мирный договор.

Dangaard написал(а):

договор, согласно которому Ромус и Иши аш Мугелёв обязуются на протяжении двух месяцев (8 недель) не вступать в вооруженные конфликты и обозначить справедливую границу между нашими территориями, которую каждая обе сторона обяжется не пересекать без уведомления другой. Параллельно мы предлагаем заключить на тот же самый срок торговую сделку о еженедельных поставках товаров из Ромуса в земли муглов в обмен на поставки продовольствия.

Гы, я забыл уточнить "вооруженные конфликты друг с другом", а Вердек этот договор подмахнул не глядя. Если муглы вступят в вооруженный конфликт с гоблинами, я смогу объявить договор нарушенным. (Ну, разумеется, мы можем подписать дополнительный протокол, разрешающий сторонам воевать с третьими державами, не нарушая договора).

0

328

Вердек написал(а):

вы должны понимать, что муглы - не воинственный народ и в такой накалённой обстановке они чувствуют себя неуютно.

Ольвио Джонти, весь трясущийся от негодования, передает через Штутти, что если муглы хотят предательски разорвать договор, то пускай разрывают - они в истории Данзарса будут не первые такие и не последние. только не надо при этом искать оправданий и поводов назвать это как-нибудь иначе, чем предательство союзника в минуту опасности.

Dangaard написал(а):

У Ромуса с муглами не военный союз, а мирный договор.

вот, вот. слова - они во всех соглашениях вполне конкретные, к двояко-трояким трактовкам малоприспособленные.

0

329

Dangaard написал(а):

Гы, я забыл уточнить "вооруженные конфликты друг с другом", а Вердек™ этот договор подмахнул не глядя.

Представитель муглов в Ромусе Из, поясняет, что речь шла о Ромусе и Мугелёве. Иши купо литн'ом ратифицирован мирный договор между  Ромусом и Мугелёвом. Никакие иные стороны в документе не упомянуты. Вызывает удивление тот факт, что кто-то в Ромусе хочет заняться инакочтением договора.

mahayra написал(а):

Ленция просит предоставить ссылку на договор.

Молемох лично пишет  Оливио Джонти письмо в котором приводит свидетельства о мирном договоре Ромуса и Мугелёва, и долговом обязательстве последнего перед Симмельсом. Он поясняет, что культура муглов не позволяют вступать в войну с теми перед кем муглы имеют долг, моральный или материальный. Если только сама вторая сторона не проявит по отношению к муглам враждебных действий. Это глубоко укоренившееся мировоззрение лесного народа.
Так же Молемох напоминает, что Ленция до сих пор не ответила на предложенную муглами тактику ведения войны с гоблинами.

0

330

mahayra написал(а):

Ольвио Джонти, весь трясущийся от негодования, передает через Штутти, что если муглы хотят предательски разорвать договор, то пускай разрывают - они в истории Данзарса будут не первые такие и не последние.

Молемох выслушивает переданные через Арго Штутти слова. Он делает скидку на то положение в котором сейчас находится Ленция и сам бургомистр, поэтому не замечает того импульсивного тона которым пропитано послание. После чего заверяет, более хладнокровного Арго, что муглы не собираются разрывать договор. Более того, их войска находятся в непосредственной близости от гоблинов и ждут ответа Ленции на их тактическое предложение. Следующим ходом муглы готовы напасть.

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ