Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ

ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ

Сообщений 391 страница 420 из 426

1

карта готова. расширенная. цвета специально отбирал поакварельнее, поскольку иначе, как выяснилось, возникают проблемы с перекрашиванием клеток из одного цвета в другой.

http://s3.uploads.ru/t/pCmQa.jpg

СТАТИСТИКА:

предыдущий ход

.                              жратва    товары     оружие    потребление   население  крестьяне   горожане   пехота   вирты    города     деревни     

решпосполита ромус      123          119           2           28 + 28           21              6               9            5              1            1             2
(Дангаард)

решпосполита ленция      47          44            4            24 + 24           19              0               12              5              0            2             0
(Махайра)   

самириттство симмельс    74         69            2            23 + 23           19              5              10                4             0            1             3
(Ивит)                 

б'ях хърао хъра               139         66          0            22 + 22            11              0              0                11              0          0              0 
(Даг)   

иши аш мугеллев            79           5           0            32 + 32            16              0              0               16            0           1              0     
(Вердек)

текущий ход

.                              жратва    товары     оружие    потребление   население  крестьяне   горожане   пехота   вирты    города     деревни     

решпосполита ромус      144          152           4           29 + 29           22              6               10            5              1            1             2
(Дангаард)

решпосполита ленция      51          86            4            26 + 26           19              0               12              7              0            2             0
(Махайра)   

самириттство симмельс    83         93            2            26 + 26           20              5              10                4             1            1             3
(Ивит)                 

б'ях хърао хъра               139         66          0            22 + 22            11              0              0                11              0          0              0 
(Даг)   

иши аш мугеллев            53           39           0            34 + 34            17              0              0               17            0           1              0     
(Вердек)

характеристики войск

.

атака в лесу

атака на равнине

защита в лесу

защита на равнине

людской крестьянин

2

3

2

3

людской пехотинец

5

6

5

6

людской вирт

9

10

5

6

мугльий пехотинец

5

4

5

4

мугльий вирт

10

9

6

5

гоблин-пехотинец

6

5

6

5

гоблин-на-вирте

10

9

6

5

двенадцатигранный кубик

(не два шестигранных, а именно один двенадцатигранный - это важно) :

http://dice.virtuworld.net/?sides=12

0

391

mahayra написал(а):

вот это вот не понял. чтоб построить вирта, нужно 10 товаров и 2 оружия.

Ой, я с потреблением спутал!!! Сейчас изменю!!!
Думал хоть раз всё правильно сделал :D

0

392

еще бы. у тех, кто держит кого-то в плену или под арестом, иногда развивается такая интересная болезнь - дружелюбие (на грани ласковости, самодовольства и осознания собственного всесилия) к пленнику. самый благодарный и внимательный слушатель и затрапезник, чо.

Дондо никаких особенно приятных впечатлений из своего пребывания в Симмельсе не вынес.
кроме того, он, как и многие в Ленции, считает ту линию границы, которую изобразил на карте Трикс, откровенно хамской. именно поэтому Муммий и трясет Молемоха
(не Вердека) на предмет посредничества. пока поздно не стало.

0

393

http://s2.uploads.ru/t/W2Ptk.jpg
употребив все свое влияние на Консильо Супремо, Муммий добился от своих шовинистически настроенных коллег вот такого компромисса: линия границы отдаляется от нашей столицы, а Ленция закрывает глаза на то, что руутцы вырубили лес на нашей территории. и, самое главное, сама линия границы становится нейтральной и не подлежащей использованию ни одной из сторон.

предложение отправляется не Симмельс, но к Молемоху. если Молемох согласится на посредничество, переговоры с Симмельсом продолжатся, если нет - то бумаги попросту не дойдут до адресата и война продолжится.

0

394

Молемох, подняв все бумаги кадастрового учёта земель, погружается в растчёты. Трикса Асеттера приказано не впускать в покои главы племени. После суток непрерывного ккорпения над картой и документами, он отправляет Штутти конверт следующего содержания.
"При подсчёте площади плодородной земли, учитывая, купо, границу предложенную Симмельсом, лично мною было посчитано, что Ленция остаётся  выигрыше. При имеющейся у неё территории она владеет, купо, 76-ю гектарами плодородной земли, а Симмельс, если пограничная линия останется нейтральной, всего 70-ю. Дорогой, Арго, вы, купо, действительно хотите продолжать спор за землю?"
Карта прилагается.
http://s2.uploads.ru/t/ymkgB.jpg

0

395

Вердек написал(а):

Дорогой, Арго, вы, купо, действительно хотите продолжать спор за землю?"

Муммий, отвечая за все еще находящегося без сознания Штутти, отмечает тот факт, что значительная часть территории, отмеченной на карте Молемохом как ленцийская, в действительности находится под контролем гоблинов и еще не скоро может быть использована.

кроме того, совершенно неприемлемым является крайняя близость границы к нашей столице, - подчеркивается в официальном заявении Консильо Супремо. - расстояние до границы от собственно Ленции должно составлять не менее 6 клеток - во избежание внезапного нападения симмельской кавалерии.

0

396

Купо, гоблинов, как агрессоров, мы с вами приняли решение выдворить за северные пределы гор. Это лишь вопрос времени.
Что, купо, касается близости границы к вашей столицы, я нахожу это требование разумным. Но прежде чем выступать перед Симмельсом посредником, мне нужно знать, что вы можете им предложить, если они сместят свою границу на юг. Предложенный вами, купо, вариант уменьшает их территорию ещё на 10 гектаров, соответственно увеличивая на это число площать Ленции. Соотношение 60/86 слишком, купо, критичное. Мугелёв зря потратит время на переговоры, это я вам, купо, точно говорю.

0

397

Вердек написал(а):

Предложенный вами, купо, вариант уменьшает их территорию ещё на 10 гектаров, соответственно увеличивая на это число площать Ленции.

если Симмельс, купо, примет нашу версию границы, то сама линия граница, ок, будет их, купо, а не нейтральной, - заверяет Молемоха Муммий.

0

398

Ну-ка, ну-ка, ну-ка!!!
А я же, как будь то про этот разговор не знаю! )))

0

399

Дондо Тооргаен делает запрос в Симмельс - кого, в случае успешного заключения мирного договора, самириттство собирается оправить послом в Ленцию? статус, личность, связи, известность и пр. качества посла играют - особенно в нынешней напряженной обстановке - роль, которую трудно переоценить.

0

400

Вот, зараза! Спрашиваю: Согласен? Он отвечает: Пиши я отвечу.
Пишу!!!
Молемох приглашает в свои аппартаменты Трикса Асеттера. Он излагает ему сомнения Ленции в дружелюбном настрое Симмельса и, соответственно, её опасение о столь близко подходящей к их столице границы. Молемох уверяет Трикса, что даже будучи постредником он не желает войны между южной и восточной провинциями. Предлагает схему новой границы и просит  очень подумать над этим предложением. А так же над тем, нужна ли война в восточной территории Бадроса. Кроме того он делает очень тонкий намёк, что муглы хотели бы вернуть Симмельсу долг, но если война начнётся, то они едва ли смогут это сделать. Ни во время военных действий, ни после них.

0

401

нам надо срочно сделать серию текстов по полуострову. это я как махайра говорю.

Вердек написал(а):

Молемох приглашает в свои аппартаменты Трикса Асеттера.

а при этом разговоре присутствуют ленцийские представители?

0

402

Трикс Асеттер, недовольно морща нос, является в Секундус и передаёт послание своему отцу.
Парацельс Оттофер Крларикасельм очень удивляется, что Ленция решила говорить с ним через посредника. Он точно помнит, что никому из дипломатов не сделал ничего дурного. Ни Паранье ни Торгаенну. Даже их депортация проходила в максимально комфортных для них условиях. Не желая общаться через посредников Парацельс отправляет к воротам Ленции своего друга, главу купеческой хартии Даррека Силзанда, человека искушённого в переговорах и в дипломатии в целом.
Даррек передаёт Консильо супремо слова самира.
"Я могу понять ваши опасения в связи с расположением границы. Но поймите и вы меня. Моему народу тоже нужна земля. Ваш вариант, который я получил, выигрывает вам 13 гектаров. Если вы стремитесь к миру, то давайте искать мирное решение. То, что предложили сейчас вы, меня не устраивает.
Я хочу задать вам необычный вопрос. Моё слово самира, моё слово чести ни в коем случае не нападать на вашу столицу, удовлетворит вас? Это слово будет действительно даже в том случае, если вражда между нами выльется в открытые военные действия. чего я уже не очень хочу. Я, как самир буду служить гарантом ненападения Симмельса на вашу столицу.
Если вас это устроит, то оставляем вариант границы предложенный моим сыном.
Если вы не согласны то я жду вашего ответного предложения."

Отредактировано ivit (2012-12-15 21:36:26)

0

403

mahayra написал(а):

а при этом разговоре присутствуют ленцийские представители?

Нет. У Молемоха же полномочия посредника. Я так понимаю, Штутти ему доверяет. Зачем ленцийские представители?

0

404

Штутти, наконец-то отправившийся после ранения, отвечает послу сам:
"проблема в том, что самиры, равно как и маркграфы, не вечны или, по крайней мере, долго на одном месте не сидят, даже если (особенно если) это место - трон. это знание мы с вашим господином Парацельсом испытали на собственной шкуре. я верю его слову, но недостаточно уверен в том, что он и я усидим на своих местах достаточно долго, чтобы это слово имело сегодняшний вес завтра и послезавтра."

mahayra написал(а):

если Симмельс, купо, примет нашу версию границы, то сама линия граница, ок, будет их, купо, а не нейтральной, - заверяет Молемоха Муммий.

Ленция повторяет свое предложение сделать линию границы симмельской уже напрямую, без посредников.

0

405

Даррек Силзанд, обладающий сверхъестественным чутьём, подозревает, что миром дело не кончится. Он, как бы между прочим, отходит ближе к своим войскам и оттуда шлёт бургомистру письмо. В письме он поздравляет Арго Штутти с тем, что он пошёл на поправку и уже от своего имени сообщает, что ему велено не соглашаться на предложенный Ленцией раздел территории. Самый максимум, что ему позволен, это опустить восточную часть границы на одну клетку вниз, так, что она пойдёт треугольником. Нейтральной в этом случае останется восточная часть границы из четырёх клеток. И расстояние до Ленции составит 6 клеток. А западная часть границы будет территорией Симмельса.

0

406

http://s3.uploads.ru/t/bNxrz.jpg
Вот такой вариант.
Синяя- Симмельс.
Красная - нейтральная.

0

407

в гробовом молчании Консильо Супремо Арго Штутти подисывает мирный договор на условиях Симмельса.

0

408

Молемох тактично замечает, что соотношение земельных участков остаётся 80/71 в пользу Ленции. Так, что грех жаловаться. Радоваться нужно тому, что войну предотвратили. Уж муглы-то точно радуются. Молемох даже обнимает Трикса Асеттера! И сердечно поздравляет своего друга Арго с выздоровлением и успешным завершением переговоров!

0

409

Вспотевший Даррек, облегчённо вздыхая удаляется в Симмельс. Там он принимает поздравления самира и снова отправляется в Ленцию в качестве представителя самирства. Симмельс ждёт кого в качестве дипломата пришлют в Секундус.

0

410

Тут не то, что Даррек, тут даже я чуток вспотел. Да уж классно завернули мы сегодня сюжетец! Это я понимаю, интересно! Жалко, комп один на двоих.
Махайра, ты ходишь )))

0

411

10 ленцийцев призводят товары (+50 товаров), 2 ольвийца - оружие (+2 оружия)
обмен с муглами (-7 товаров, +10 жратвы).
два крестьянина-беженца становятся солдатами и устанавливаются на клетку юго-западнее восточной группировки отрядов. (-10 товаров, -2 оружия)

потребление 26+26

бывшие беженцы двигаются на две самые восточные зеленые клетки лесного массива, вырубают их и атакуют находящегося рядом гоблина. (+10 товара)
ближние к Ольвии отряды идут на север на максимальную дистанцию и вырубают лес. (+10 товара)
восточная группировка продолжает атаковать гоблина, засевшего в клетке с деревней ио-да-паранья
самый западный отряд идет на одну клетку на юго-восток и вырубает ее. (+5 товара)

итого
товаров: 54-26-7-10+50+25=86
еды: 67-26+10=51
оружие: 4-2+2=4

Вердек написал(а):

сердечно поздравляет своего друга Арго с выздоровлением

екрлмн! про деревню забыли! про ио-да-паранью! ее же гоблины руутцам подарили. Ленция, короче, просит возвратить обратно.
вот уж дипломатическая волокита так дипломатическая волокита.  :mad:

0

412

карту и статистику поменял, глядим.
а ход за Дагом.

0

413

в Симмельс послом направляется Эннио Джонти, абсолютный ровесник Трикса Ассетера: они родились в один день одного года. поговаривают, что идущий на поправку Штутти крайне недоволен мужем своей племянницы, и что его отправка на беспокойный и агрессивный юг - разновидность казни. уж там-то, говорят, никто не будет терпеть, как муглы, характер юного Джонти. взмах меча - и готово дело, и прекрасная Констанца вновь (будет третий раз, если будет) свободна - для новых, еще более выгодных брачных соглашений.

0

414

у гоблинов, кстати, бонус +10 еды за уничтоженный (и заготовленный на зиму) мугльий отряд.

0

415

Ты забыл, что муглы Ленции еду и товар подарили.

0

416

mahayra написал(а):

у гоблинов, кстати, бонус +10 еды за уничтоженный (и заготовленный на зиму) мугльий отряд.

Мне в Ромусе вдруг стало очень некомфортно покупать у гоблинов еду, в частности, мясо.

0

417

Помимо этической некомфортности у тебя ещё и нравственная ответственность перед Мугелёвом.

Махайра, а что там, на юге от Аль-Купоне, за распаханный жёлтый участок появился?

Лекарю Купоросу, в виду того, что Арго Штутти уверенно идёт на поправку, в конце концов удаётся объяснить ленцийским целителям, что при болезни, особенно при тяжёлой, вызванной ранением и заражением, песнопениями и молитвами человеку не поможешь. Он открывает в Ленции частную клинику по обучению искуству врачевания. Некоторые уязвлённые целители, несостоятельность которых была наглядно продемонстрирована муглом, затаивают на него злобу.
Сам Арго даже не удостаивает мугла "спасибо".

0

418

Dangaard написал(а):

Мне в Ромусе вдруг стало очень некомфортно покупать у гоблинов еду, в частности, мясо.

Тургуп, уверяет Ромус, что мясо добытое из сородичей, муглов и людей идёт всецело только на нужды гоблинов, согласно обычиям и традициям.

Вопрос: а что, атаку муглов на два отходящий отряда отменили? Судя по карте там все живы, и муглы и гоблины, или просто не перересовали?

>>> бывшие беженцы двигаются на две самые восточные зеленые клетки лесного массива, вырубают их и атакуют находящегося рядом гоблина. (+10 товара)
ближние к Ольвии отряды идут на север на максимальную дистанцию и вырубают лес. (+10 товара)
восточная группировка продолжает атаковать гоблина, засевшего в клетке с деревней ио-да-паранья
самый западный отряд идет на одну клетку на юго-восток и вырубает ее. (+5 товара)

Как мне ходить, если я не знаю паока результатов атаки? Жду, короче.

0

419

Dag написал(а):

Вот и я про то же. Кто атакует тот и кидает кубики за обоих и всю битву прорисовывает. Чтоб не ждать, когда все походят.

0

420

Вердек написал(а):

Ты забыл, что муглы Ленции еду и товар подарили.

не, не забыл. в статистике это уже учтено.
что я забыл, так это то, что в прошлом ходу гоблины порезали одного моего солдата, а это значит, что у них еще и людского мяса должно быть на 10 баррелей больше.

Dag написал(а):

Вопрос: а что, атаку муглов на два отходящий отряда отменили? Судя по карте там все живы, и муглы и гоблины

ничо подобного, все перерисовано. просто по итогам той атаки все гоблины остались целы. убит был мугл (в группировке было пять, стало четыре).

Dag написал(а):

какой атаки? фаза атаки, парни, идет в самом, самом, самом конце хода. когда уже все-все-все напроизводят товаров, напередвигаются и навырубают лес.
это вот Вердек пока другие не походили начал атаки высчитывать, но вообще это неправильно.

Вердек написал(а):

Кто атакует тот и кидает кубики за обоих и всю битву прорисовывает. Чтоб не ждать, когда все походят.

ждать, Вердек, ждать.
вот смотри: ты двигаешь свои фишки и сразу считаешь атаки-защиты. но твой противник (а то и несколько противников) тоже могут - и в этот же ход - передвинуть свои фишки так, что ситуация в районе твоей атаки может кардинальным образом измениться.
одно дело, когда два мугла атакуют одного гоблина, как сейчас, и совсем другое, если, например, Даг, сдвинет в этот район трех-четырех дополнительынх гоблинов.
ок?

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ