Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ

ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ

Сообщений 31 страница 60 из 426

1

карта готова. расширенная. цвета специально отбирал поакварельнее, поскольку иначе, как выяснилось, возникают проблемы с перекрашиванием клеток из одного цвета в другой.

http://s3.uploads.ru/t/pCmQa.jpg

СТАТИСТИКА:

предыдущий ход

.                              жратва    товары     оружие    потребление   население  крестьяне   горожане   пехота   вирты    города     деревни     

решпосполита ромус      123          119           2           28 + 28           21              6               9            5              1            1             2
(Дангаард)

решпосполита ленция      47          44            4            24 + 24           19              0               12              5              0            2             0
(Махайра)   

самириттство симмельс    74         69            2            23 + 23           19              5              10                4             0            1             3
(Ивит)                 

б'ях хърао хъра               139         66          0            22 + 22            11              0              0                11              0          0              0 
(Даг)   

иши аш мугеллев            79           5           0            32 + 32            16              0              0               16            0           1              0     
(Вердек)

текущий ход

.                              жратва    товары     оружие    потребление   население  крестьяне   горожане   пехота   вирты    города     деревни     

решпосполита ромус      144          152           4           29 + 29           22              6               10            5              1            1             2
(Дангаард)

решпосполита ленция      51          86            4            26 + 26           19              0               12              7              0            2             0
(Махайра)   

самириттство симмельс    83         93            2            26 + 26           20              5              10                4             1            1             3
(Ивит)                 

б'ях хърао хъра               139         66          0            22 + 22            11              0              0                11              0          0              0 
(Даг)   

иши аш мугеллев            53           39           0            34 + 34            17              0              0               17            0           1              0     
(Вердек)

характеристики войск

.

атака в лесу

атака на равнине

защита в лесу

защита на равнине

людской крестьянин

2

3

2

3

людской пехотинец

5

6

5

6

людской вирт

9

10

5

6

мугльий пехотинец

5

4

5

4

мугльий вирт

10

9

6

5

гоблин-пехотинец

6

5

6

5

гоблин-на-вирте

10

9

6

5

двенадцатигранный кубик

(не два шестигранных, а именно один двенадцатигранный - это важно) :

http://dice.virtuworld.net/?sides=12

0

31

Вердек написал(а):

По равнозначной цене.

по равнозна-а-ачной? *мнет толстые маркграфские губы*
ну-у. наша ленцийская биржа на днях открылась с заявлениями о понижении курса зерновых.
менять не собираюсь пока что, но в целом рекомендованная нашими торговцами цена - 1.1 товаров за 1.3 жратвы при торговле между людьми
и 1.0 товаров (стеклянные бусы) за 1.6 жратвы (речная форель и осетрина преимущественно) при обмене с дикими лесными контрагентами

0

32

а у меня было 32! это ты меня сбил!

0

33

но вообще, люди, следите за статистикой. во-первых, я могу чото недоглядеть. а во-вторых - чтобы, главное, знать свои возможности, потребленческие проблемы и прочая и прочая и прочая.

0

34

mahayra написал(а):

но в целом рекомендованная нашими торговцами цена - 1.1 товаров за 1.3 жратвы при торговле

Доисторические, необразованные муглы чешут помпоны ничего не поняв в цифрах.

Меняем еду на товары в соотношении 13 еды на 10 товаров. Не хамейте, господа!

0

35

Дабы меня не обвинили в лицеприятии, и пока Ивита нет.

Самый уважаемый мугл бадросских племён Молемох, тряся помпоном и белым флагом, подходит к воротам Ленции.
- Наши, купо, племена предлагают человеческим поселениям вступить в союз. Наша провидица отсоветовала идти с этим предложением в Ромус. Что-то, купо, она увидела в далёком будущем. Поэтому мы обращаемся к вам, жители Ленции. Мы каждый ход, купо, будем снабжать вас едой (10 единиц), а при успешном сотрудничестве и больше. Позволим беспрепятственно ходить по нашей, купо, территории, а при очень успешном сотрудничестве позволим, безвозмездно, построить поселение в глубине наших, купо, лесов. Можете назвать его, например, Риооне.
Вы, купо, в свою очередь обещаете каждый ход давать нам товары (7 единиц), обещаете прийти на выручку, если на нас, купо, нападут противники. И если, купо, вас устроит наше сотрудничество, то дадите, в случае опасности убежище в ваших городах. Отражать настик, купо, врага вместе будет проще. Ну и конечно, купо, обещаете не нападать.

0

36

мы согласны на соглашение по всем пунктам кроме торгового. вместо этого предлагаем продать эльтере-хиссар за 90 жратвы.

0

37

- Основной на данный момент, купо, целью союза для нас является налаживание постоянного товарно-пищевого обмена. Нам не нужна деревня, воспроизводящая только пищу. У нас её в избытке. Мы, купо, согласны рассмотреть ваши условия обмена. Но если, купо, поставка товаров для нас невозможна вообще, то мы обратимся с подобным предложением к другим представителям вашей, купо, расы. 

0

38

мы думали, что для народа, не имеющего ни единой постройки, эту постройку (да какую угодно вообще) приобрести будет крайне полезно в рамках обретения цивилизации. кроме того, такой жест доброй воли стал бы залогом грядущего сотрудничества.

мы не отказываемся торговать, но на настоящий момент (и то - исключительно при условии успеха сделки по деревне) мы можем предложить только самые скромные объемы обмена. скажем, 5 товаров за 8 ёды за ход. не более того - пока.

в долгосрочной перспективе объемы бартера, понятно, могут увеличиться.

0

39

Я тут опять взялся подсчитывать, как на грех. И вот что начитал:
Муглам и гоблинам у нас добывать товары можно только вырубая родимые леса. На данный момент у нас на карте примерно 300 зелёных клеток. Если никто не захочет вступать в торговый союз, останется только рубить. Это не выход. Даже при имеющемся населении лесных народов от лесов через 20 ходов не останется ничего. Но ведь численность будет расти. И люди тоже будут вырубать леса. При самом оптимистичном прогнозе хватило бы лесов на 10-12 ходов. Но даже будь у нас 1000 зелёных клеток постоянная вырубка грозит лесным народом тем, что они постоянно будут находиться в разобщённом состоянии (по одному юниту на клетку) и становятся лёгкой мишенью, для допустим единого шестиюнитного отряда, получающего товарное вливание из города.
Выход один – строить свои города и производить товары. Но для того, чтоб построить один город нужно вырубить 60! Клеток. Для муглов это, грубо говоря, шесть ходов, если все начнут заниматься подсечно-огневым земледелием. А, учитывая возрастающее население и параллельное потребление получаемых, в результате вырубки, товаров, я насчитал  8 ходов и примерно 100 клеток. На один город. Сталинград взять легче.
Проблема ещё и в том, что вырубая вокруг себя лес и муглы, и гоблины делают себя очень уязвимыми перед противником. На равнине у них показатели атаки и защиты уменьшаются, а у людей увеличиваются.
Вот такая вот ситуация…

0

40

С условиями союза муглы согласны. Еду принесут три юнита. Чтоб не получилось, что забравшая еду Ленция отказалась отдавать деревню и брать её не пришлось штурмом, торжественная передача пищи состоится на пороге деревни. Покидающие её крестьяне заберут пищу с собой. Муглы извиняются за пока ещё существующие сомнения и надеются, что будущий союз развеет все тени недоверия между сторонами.

0

41

это ты очень правильно и хорошо посчитал, Вердек. вернее, картина мироустройства и основных опасностей, подстерегающих нецивилизованных народов, вышла правильная и хорошая. какая должна быть.

это. издержки мирного пути развития для народа воинов. перестройка на мирные рельсы таки требует жертв.

или ты в корне против и хочешь реформировать?

0

42

mahayra написал(а):

или ты в корне против и хочешь реформировать?

Я к тому, что как то же муглы и гоблины жили на Бадросе раньше не вырубая леса.
Тут надо как-то уравнять шансы. Например, каждая срубленная клетка хода через 3-4 восстанавливается. Либо получать материалы становится возможным (для лесных народов) ещё и в деревне. А города они в принципе строить не могут (какие у гоблинов города?)

0

43

то есть до прихода переносчиков еды деревня остается нашей, а союз и прилагающиеся договора (включая торговый) в силу не вступают, - я правильно понимаю?

мы надеялись на большее доверие.

0

44

mahayra написал(а):

то есть до прихода переносчиков еды деревня остается нашей, а союз и прилагающиеся договора (включая торговый) в силу не вступают, - я правильно понимаю?

мы надеялись на большее доверие.

Торговый договор можно начать прямо сейчас. А еду... 90 единиц - большая сумма, практически, купо, всё, что у нас есть, а люди научили нас быть осторожными.

0

45

не, давайте уж правила в процессе так уж кардинально не менять.

что до лесных народов, то у них плюшек хватает. и потребление ими товаров - это появление поблизости людской цивилизации привнесло в их жизнь. американские индейцы же тожё тысячелетиями не имели потребности в европейских порохе и огненной воде.

0

46

мы, ленцийские патриции, требуем хотя бы половины суммы в залог - и тогда начнем торговать сразу.

Отредактировано mahayra (2012-11-19 11:38:09)

0

47

- Купо, хорошо - вздыхает Молемох - вы получите еду сегодня же - Не обманите нас.

0

48

это кто у нас в моей кроватке спал, из моей тарелки кушал и статистику порушил?

0

49

маркграф Арго Штутти довольно потирает обсидиановую цепь на брюхе и переспрашивает: половину или все 90?

0

50

- Мы, купо, сразу отдаём вам 53 единицы еды (45+8), а вы передаёте нам 5 единиц товара.

0

51

А куда из статистики девались я и Даг?

0

52

ок, договорись. тогда остальные 45 нам ждать в течение 2-3 последующих ходов?

Отредактировано mahayra (2012-11-19 13:20:02)

0

53

вот я и спросил - кто статистику порушил?

ща домой приеду, поправлю.

0

54

mahayra написал(а):

ок, договорись. тогда остальные 45 нам ждать в течение 2-3 последующих ходов?

- Купо, да.

0

55

ну чо, статистику я восстановил, резервную копию сделал - на всякий пожарный.

почтенный Молемох, мы сделку торговую оформляем еще в этом ходу, правильно?
статистику поправил с убавлением у тебя 53 жратвы и появлением у тебя же 5 товаров.

0

56

на карте теперь, глядите, эльтере-хиссар в цветах молемоха - название они, кстати, людское оставят, нет?.
крестьян из деревни уведу следующим же ходом.

0

57

Расчуствованные муглы обещают на следующем ходу подарить Ленции 10 еды бесплатно. То есть всего 18 за 5 товаров.
Довольные переименовывают деревню в Аль-Купоне.

Переименовать деревню можно позже. Не к спеху.

0

58

благодарные жители ленции возводят на южной окраине города огромную деревянную статую мугла.
ходят слухи, что она полая и что глаза, пупок, уши, генитальные отверстия и ноздри - суть бойницы.

Вердек написал(а):

в Аль-Купоне.

:yep:

0

59

деревню на карте переименовал.
это теперь муглья столица или просто резиденция молемоха?

0

60

Ну, я не знаю. просто деревня. Это ж не город, чтоб столицей быть.
Давай сделаем, чтоб деревню можно было расширять в город? Это и логично и поинтересней, чем город с нуля за 300 товаров

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ