Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ

ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ

Сообщений 121 страница 150 из 426

1

карта готова. расширенная. цвета специально отбирал поакварельнее, поскольку иначе, как выяснилось, возникают проблемы с перекрашиванием клеток из одного цвета в другой.

http://s3.uploads.ru/t/pCmQa.jpg

СТАТИСТИКА:

предыдущий ход

.                              жратва    товары     оружие    потребление   население  крестьяне   горожане   пехота   вирты    города     деревни     

решпосполита ромус      123          119           2           28 + 28           21              6               9            5              1            1             2
(Дангаард)

решпосполита ленция      47          44            4            24 + 24           19              0               12              5              0            2             0
(Махайра)   

самириттство симмельс    74         69            2            23 + 23           19              5              10                4             0            1             3
(Ивит)                 

б'ях хърао хъра               139         66          0            22 + 22            11              0              0                11              0          0              0 
(Даг)   

иши аш мугеллев            79           5           0            32 + 32            16              0              0               16            0           1              0     
(Вердек)

текущий ход

.                              жратва    товары     оружие    потребление   население  крестьяне   горожане   пехота   вирты    города     деревни     

решпосполита ромус      144          152           4           29 + 29           22              6               10            5              1            1             2
(Дангаард)

решпосполита ленция      51          86            4            26 + 26           19              0               12              7              0            2             0
(Махайра)   

самириттство симмельс    83         93            2            26 + 26           20              5              10                4             1            1             3
(Ивит)                 

б'ях хърао хъра               139         66          0            22 + 22            11              0              0                11              0          0              0 
(Даг)   

иши аш мугеллев            53           39           0            34 + 34            17              0              0               17            0           1              0     
(Вердек)

характеристики войск

.

атака в лесу

атака на равнине

защита в лесу

защита на равнине

людской крестьянин

2

3

2

3

людской пехотинец

5

6

5

6

людской вирт

9

10

5

6

мугльий пехотинец

5

4

5

4

мугльий вирт

10

9

6

5

гоблин-пехотинец

6

5

6

5

гоблин-на-вирте

10

9

6

5

двенадцатигранный кубик

(не два шестигранных, а именно один двенадцатигранный - это важно) :

http://dice.virtuworld.net/?sides=12

0

121

Ответ Молемоха  маркграфу.
Мы, купо, больше не намерены отдавать вам еду и тем более так необходимые нам товары. мы и так отдали вам слишком много, но пока не получили ничего взамен. Вы без предупреждения вторглись в нашу деревню и сейчас ипользуете её, купо, как форпост в своих политических играх. Единственное, что вы от нас получите - это, купо, оставшиеся 45 единиц еды (мы своё соглашение выполняем). Но к этому времени вы должны покинуть Аль-купоне. Уверен, вы можете решить свои политические проблемы, купо, сами.

0

122

Хочу заметить, что какие бы политические игры не вёл Махайра в своём владении, на игровом поле у него всё равно имеется одна армия, а не две разделившиеся. Поэтому муглы вопринимают её не иначе как одну и не обязаны "входить в положение". Любое нарушение договора будет считаться вероломством со стороны Ленции.
Такие вот пирожки )))

0

123

ivit написал(а):

дипломатический альянс с Ленцией и Мугелёвом.

странно и дико нам слышать от вас (пусть и не самой близкой, но - людской по крови родни) предложение объединиться с животными, - пишет самиру ленцийский бургомистр. - и вся наша надежда на то, что единственной причиной такого недоразумения стало чрезмерное усердие толмачей и письмоводителей, умышленно путающих и человеческие слова с животными криками, а случайный набор царапин по бумаге принимающих за осмысленное иероглифическое письмо. можете не волноваться - все умники, причастные к этой отвратительной и ложной интерпретации ваших слов, будут наказаны с максимальной справедливостью.

обмен нашей еды на ваши товары мы предлагаем произвести не прямо сейчас, а на следующем ходу. просим подумать об этом еще раз.

0

124

Вердек написал(а):

Но к этому времени вы должны покинуть Аль-купоне.

если б вы, мой старый друг, взглянули как следует в сторону Аль-Купоне, то вы увидели бы, что над ней уже которую неделю развевается флаг ваших цветов. деревня стала вашей сразу же после заключения соглашения, еще во времена моей славы и моего величия, и во многом, согласитесь, благодаря мне. я - честный человек, в отличие от нынешнего хозяина моей многострадальной Ленции. бежав из нее, я занял один из окраинных пустующих домов в Аль-Купоне, но и думать не смел захватывать ее и поднимать над ней мой опозоренный стяг. я в вашей деревне - вынужденный гость, и я думал, что, как друг народа муглов, заслуживаю хотя бы обычного гостеприимства, которым вы (настал черед узнать - заслуженно ли) славитесь.

но если вы действительно считаете, что мое пребывание на вашей территории долее недопустимо, то я покину Аль-Купоне с мыслью, что сделал все от меня зависящее в деле предотвращения большой войны. ваш отказ предоставить одному из моих прежних сподвижников, лидеру купеческой партии Ольвио Джонти, несчастные 10 лоудов товара (для подкупа недостающих голосов хватило бы, по моим расчетам, и восьми, но Ольвио, признаться, на старости лет стал слегка расточителен и упрям) со временем сработает против вас же самих. скупой платит многажды, как говаривал мой венценосный дед. Паранья - угроза, и пока еще в ваших силах ее устранить.

с почти увядшей надеждой на ответное благоразумие - ваш
Арго Штутти.

0

125

mahayra написал(а):

скупой платит многажды, как говаривал мой венценосный дед.

Это вымогательство, на которое мы больше, купо, не согласимся. Флаг над деревней, которая пока не принесла нам ни крохи пользы, не значит, купо, ничего. То, что вы не смогли удержать власть не снимает с вас, купо, ответственности за сохранение условий договора. И тем более низко использовать это, купо, положение, чтобы снова вымогать с нас что-либо. У вас должна быть своя гордость. Где у нас гарантии, что получив от нас товар, вы сможете сдержать слово? Докажите нам, что вам можно верить. Тогда будет, купо, разговор.

0

126

Вердек написал(а):

Где у нас гарантии, что получив от нас товар, вы сможете сдержать слово?

боюсь, что конкретно мне еще не скоро удастся вернуться во властные структуры Ленции - слишком велика и правдоподобна та ложь, которую влил в уши моих бывших подданых беспринципный Паранья. первым и основательным шагом на пути к стабилизации ленцийско-мугльих отношений могла бы стать победа на выборах бургомистра моего верного друга и сторонника Ольвио Джонти. он выходец из семьи кустарей и прошел долгий путь к богатству, власти и купеческому статусу. Ольвио - идейный противник антимуглизма и крайнего людовизма, которые в открытую исповедует Паранья. Ольвио смог бы стать добрым соседом для вас и прочной ступенькой для моего возвратного пути к трону.

не слушайте меня, ок, но вслушайтесь в то, что с высоких трибун все чаще и чаще говорит Паранья. враг Параньи для вас - больше чем друг. Ольвио для вас - гарант мира и жизни. неужто эти понятия стоят для вас меньше 8-9 лоудов завалящего товара?

0

127

согласно последним известиям из Ромуса, там только что завершились выборы бургомистра. весь Бадрос затаил дыхание в ожидании обнародования результатов. 15 выборщиков, три кандидата, три кардинальным образом различающиеся пути развития решпосполиты, непредсказуемая армия, ленцийские дипломаты, руутские шпионы, - чья возьмет в этой свистопляске большой полуостровной политики?

0

128

Новорожденного гоблина размещаю на зелёной клетке с восточной стороны гор, на одну клетку ниже самого южного там отряда (7*0,10=700, округляем до 1000). Он вырубает лес.
  Восточные два отряда ходят на восток на зелёные клетки. Западные три отряда на зелёных клетках производят еду. Тот, что на белой – ходит на три клетки на юго-восток в обход гор, встаёт на зелёную клетку.
Итого: население выросло до восьми отрядов. Потребление выросло до 16-16.
Сожрано и добыто. Было 62 еды, 16 сожрано, но и 21 добыто. 10 отдано риганхеймцам ( 62+21-10-16=57)
Надыбано и протрачено: Было 41, 16 протрачено, 5 нарублено и 6 получено от риганхеймцев. 36 в остатке (41+5+6-16=36). ( Махайра проверь плиз, могу тупить. И ещу могут ли гоблины с белых клеток походить на зелёные и вырубить их за один ход, или на следующем?)

Дип-ло-матия: Дарагой Отто или как там тибя. Твой словарь был очень не вкусный, но Угулук и Хлюп его проглатили, напапалам. (Ухлюпа мы съели, но не важно) Слов панимать больше не начали, но про тавары согласны. Спрятали для вас еду и забрали тавары. Наканец кто-то панимает гоблинов. Какать и варавать не станем. Но очень сачувствуем вам, человеки, рас вы не любите ничего больше чем отрубленные головы. Можно любить как пают птицы в лес утром, кушать земляника и друг друга инагда, охотитца на кабан и хватать в речка рыбу, она вкусная ( эта мы так, проста). 
   Великие важди Угулуп и Хлюп, и наверна привет вам от Ухлюпа тожа.

0

129

Dag написал(а):

И ещу могут ли гоблины с белых клеток походить на зелёные и вырубить их за один ход

могут. ты имеешь в виду, что все твои отряды, которые двигаются, лес вырубают - я правильно понял?

Dag написал(а):

Западные три отряда на зелёных клетках производят еду.

а у тебя там таких четыре. все четверо еду производят?

0

130

mahayra написал(а):

могут. ты имеешь в виду, что все твои отряды, которые двигаются, лес вырубают - я правильно понял?

mahayra написал(а):

а у тебя там таких четыре. все четверо еду производят?

Тогда эти четыре производят еду, а те что походили тоже рубят лес.

0

131

если все так, как я понял, то:
новорожденный гоблин перед вырубкой зеленой клетки успевает добыть с нее еду. +7 еды, +5 товаров.
четыре западных гоблина на зеленых клетках добывают еду. +28 еды.
три гоблина уходят с белых клеток на зеленые и вырубают их. +15 товаров.

итого
еды: 62+35-10-16=71
товаров: 41+20+6-16=51

0

132

Ольвио Джонти делает предложение вождю вождей Угулупу: если поможешь мне подкупить нужное количество выборщиков и стать бургомистром (нужно 8 лоудов товара), буду 5 лет подряд платить дань в 2 лоуда ежегодно и помогу зажарить Хлюпа под особым рыбным соусом.

0

133

ну чо, опять все разбежались и кидать на очередность придется мне.
на будущее, парни: кто последний ходит, тот на очередность в следующем ходе и кидает. ок?

Вердек,
Ивит,
Даг,
Дангаард,
я.

0

134

Dag написал(а):

Слов панимать больше не начали, но про тавары согласны. Спрятали для вас еду и забрали тавары.

в этом ходу не получится. хотел уже внести результаты сделки в статистику, а у самириттства балланс товаров у нуля. со следующего хода начнете тогда.

0

135

mahayra написал(а):

Ольвио Джонти делает предложение вождю вождей Угулупу: если поможешь мне подкупить нужное количество выборщиков и стать бургомистром (нужно 8 лоудов товара), буду 5 лет подряд платить дань в 2 лоуда ежегодно и помогу зажарить Хлюпа под особым рыбным соусом.

Угулуп, как самый умный и великий вождь, спрашивать "ежегодно" или "ежеходно"? ( А Хлюпа пусть будет ещё, вместе с Хлюпом лучшее думать, ведь он съел вторую половину славаря)

0

136

Dag написал(а):

"ежегодно" или "ежеходно"?

я думал это понятия в контексте иигры синонимичные.

0

137

mahayra написал(а):

синонимичные.

Угулуп вежливо спрашивать ещё словарей чтобы съесть.

0

138

*под обменным деревом в гоблинском лесу закапывают полусожженые сочинения ленцийских монархистов вперемежку с самими авторами*

0

139

Новенький мугл присоединяется к отряду, идущему в Аль-Купоне (население - 11; потребление - 22+22)
Муглы на пустых клетках восстанавливают лес, производят товар и вырубают лес (еда 47-30=17; товары 43+21=64).
Шестеро муглов производят еду (еда 17+48=65)
Двое самых южных муглов производят товары и вырубают лес (товары 64+14=78)
Обмен товарами с Ленцией: (еда 65-8=57; товары 78+5=83)
Потребление: (Еда 57-22=35; товары 83-22=61)

Итого:
Население: 11
Потребление: 22+22
Еда: 35
Товары: 61

Молемох - Арго Штутти.
"Мы готовы в последний раз поверить вам на слово и дать требуемое количество товаров. Но нас мущает, купо, один факт. Ненавидящий, по вашим словам, муглов Ио Паранья до сих пор честно исполняет условия договора по товарно-пищевому обмену. Мы, купо, не слышим, что говорят с высоких трибун в Ленции, мы, купо, видим, что с переменой власти, вот уже в течение двух недель
(давайте один ход будет равняться неделе) отношение к союзу не изменилось. Почему мы должны вам верить? Мы не хотим, чтобы наша, купо, доверчивость была использована для удовлетворения ваших политических амбиций. Если частью вашего стремления вернуть власть является, купо, искреннее желание продолжения союза, мы предлагаем вам, купо, следующее. Поскольку Аль-купоне и без того наша, мы, купо, разрешаем вам её сжечь и передать нам полученные в результате товары за вычетом необходимой вам суммы. Оставшийся за нами пищевой долг снижается на 25 единиц.
Надеемся, что не ошиблись в вас."
Муглы идущие к Аль-Купоне, пока замирают, ожидая чем разрешится политический конфликт.

0

140

эгей. вовремя я проснулся! ща, Вердек, погоди.

0

141

Вердек написал(а):

Шестеро муглов производят еду

вот тут небольшая подлянка со стороны правил. муглы и гоблины производят, когда каждый отряд расположен на отдельной клетке. а у молемоха целых три отряда сидят на одной клетке. выходит, что производить из них может только один.

0

142

Вердек написал(а):

давайте один ход будет равняться неделе

ок. я сгласный

Вердек написал(а):

Поскольку Аль-купоне и без того наша, мы, купо, разрешаем вам её сжечь и передать нам полученные в результате товары за вычетом необходимой вам суммы. Оставшийся за нами пищевой долг снижается на 25 единиц.

Ольвио Джонти через Арго Штутти с восторгом откликается на это предложение и заверяет Молемоха, что в его грядущее четырехнедельное правление (выборы и подрыв деревни произойдут в ленцийскую очередь хода) торговое соглашение с муглами не сможет оспорить никто.

0

143

Ну и ну. Мы радые что гоблины согласились с нами торговать )))
Шесть крестьян в городе делают товары 12+30=42.
Один крестьянин куёт меч и дарит его своему сыну 1 оружие + 5 товаров = 1 пехотинец. Товаров 42-5=37
Сынуля с ещё двумя пехотинцами змейкой сдвигаются на три клетки и встают юго-западней Примы.
Второй пехотинец идёт на две клетки на юго-запад и рубит лес. Товары опять 42.
Крестьяне мелют муку 37+20=57 еды.
Обмен с гоблинами 57+10=67  еды; 42-6=36 товара.
Потребление: Еда 67-19=48; Товары 36-19=17.

Итого:
Население - 15; пехота - 4; крестьяне - 11; 4 в деревне, 7 в городе
Еда - 48; товары - 17.

В лесу опять появляются бумажки с текстом
"Вождям Угулупу и Хлюпу, если вас не стало меньше.
Мы тоже любим слушать птиц и смотреть на рассвет. Предлагаем встретиться на рассвете в условленном месте (ориентир - северный берег озера, напоминающего летящую птицу со сломанным крылом и без трёх пёрышек на затылке). Единственным условием встречи - с вашей стороны никаких котлов и приправ, с нашей никаких кольев и вил. В знак наших добрых намерений, передаём вам 10 единиц еды для восстановления любимого вами леса и улучшения экологии в регионе.
P.S. Регион - место нашего с вами обитания.
Экология - бережное отношение к природе
В прежнем месте найдёте ещё один словарь и бочку эля (чтоб не было изжоги)".

Ой, еда же - 48-10=38

Отредактировано ivit (2012-11-23 09:52:54)

0

144

ivit написал(а):

товары 12+30=42.

ivit написал(а):

Крестьяне мелют муку 37+20=57 еды.

ээ. Ивит, я прошлом ходу говорил, что самириттство произвело на 10 меньше товаров и на 5 - еды.
из-за последовательности фаз и из-за того, что некоторые твои крестьяне сначала двигались, а потом производили (а такого произойти не может - только наоборот).
я вроде и в статистику этосамое внес. не обижаться, ок?

0

145

карту обновил, статистику тоже.

ход за Дагом.

0

146

mahayra написал(а):

ээ. Ивит™, я прошлом ходу говорил, что самириттство произвело на 10 меньше товаров и на 5 - еды.

А. Точно! Я по своей статистике смотрел, а в ней не исправлено )))
Какие обиды, ты что? )))

0

147

ААААА!!! Еды то нету!!!

0

148

Щас вот опять буду просить скорректировать правила. нет не из-за трёх муглов на клетке. это я сам забыл про эту подлянку.
Дело в другом. Муглам иметь деревни вообще не выгодно. Сидя в лесу они добывают по 8 еды за ход, а в деревне по 5. Смысл тогда их строить? а строить чего-то хочется, а то никакого разнообразия и прогресса. Сиди вырубай лес да выращивай.
Может сделаем так:
Убираем ежеходное получение с зелёной клетки 2 единицы товара. Но! Вложив в одну клетку 50 единиц товара, муглы/гоблины, превращают её в деревню, которая каждый ход, при наличии в ней мугла даёт 5 ед товара. Вложив ещё 150 единиц товара, муглы/гоблины переделывают эту клетку в город, в котором могут жить и одновременно производить товар 10 муглов/гоблинов. Это сохранит лес, который мугоблинам вырубать не хочется и подведёт логическую черту под жизнь лесных народов в лесной чаще без вреда для последней.

0

149

ответил в соседней теме.

ivit написал(а):

ААААА!!! Еды то нету!!!

где? у кого?

0

150

Наверно он про товары хотел сказать.

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ