Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ

ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ

Сообщений 211 страница 240 из 426

1

карта готова. расширенная. цвета специально отбирал поакварельнее, поскольку иначе, как выяснилось, возникают проблемы с перекрашиванием клеток из одного цвета в другой.

http://s3.uploads.ru/t/pCmQa.jpg

СТАТИСТИКА:

предыдущий ход

.                              жратва    товары     оружие    потребление   население  крестьяне   горожане   пехота   вирты    города     деревни     

решпосполита ромус      123          119           2           28 + 28           21              6               9            5              1            1             2
(Дангаард)

решпосполита ленция      47          44            4            24 + 24           19              0               12              5              0            2             0
(Махайра)   

самириттство симмельс    74         69            2            23 + 23           19              5              10                4             0            1             3
(Ивит)                 

б'ях хърао хъра               139         66          0            22 + 22            11              0              0                11              0          0              0 
(Даг)   

иши аш мугеллев            79           5           0            32 + 32            16              0              0               16            0           1              0     
(Вердек)

текущий ход

.                              жратва    товары     оружие    потребление   население  крестьяне   горожане   пехота   вирты    города     деревни     

решпосполита ромус      144          152           4           29 + 29           22              6               10            5              1            1             2
(Дангаард)

решпосполита ленция      51          86            4            26 + 26           19              0               12              7              0            2             0
(Махайра)   

самириттство симмельс    83         93            2            26 + 26           20              5              10                4             1            1             3
(Ивит)                 

б'ях хърао хъра               139         66          0            22 + 22            11              0              0                11              0          0              0 
(Даг)   

иши аш мугеллев            53           39           0            34 + 34            17              0              0               17            0           1              0     
(Вердек)

характеристики войск

.

атака в лесу

атака на равнине

защита в лесу

защита на равнине

людской крестьянин

2

3

2

3

людской пехотинец

5

6

5

6

людской вирт

9

10

5

6

мугльий пехотинец

5

4

5

4

мугльий вирт

10

9

6

5

гоблин-пехотинец

6

5

6

5

гоблин-на-вирте

10

9

6

5

двенадцатигранный кубик

(не два шестигранных, а именно один двенадцатигранный - это важно) :

http://dice.virtuworld.net/?sides=12

0

211

ivit написал(а):

Самирство Симмельс просто не может выдать такое количество товара в виду отсутствия такового на складе. Иначе бы возможно, да. Даже скорее всего, да! Но, нет...

ну, на нет и суда нет.

Ивит, твой ход. как сходишь, брось, пожалуйста, кубик на очередность.

0

212

Производство:
Все крестьяне в городе делают ювелирные изделия. Товары 19+(7*5)=54.
Вся деревня печёт хлеб. Еда 43+(5*4)=63
Обмен с племенами гоблинов: Еда - 63+10=73; Товары 54-6=48

Передвижение:
Поправка. В прошлом ходу, мой пехотинец, что сейчас стоит у Терции, походил на две клетки вниз от засеянной пашни, а не на одну. Я только сейчас заметил эту ошибку ((( И там он вырубил лес. Он сейчас должен стоять на три клетки юго-западней терции, на вырубленном участке леса, а тот на котором он нарисован до сих пор зелёный. Это я специально рассчитывал. Потому что иначе моей троице воинов почти нечего вырубать будет.
Троица воинов идёт на запад. Двое на три клетки, один на две. Обе клетки вырубаются.
Воин с южной клетки идёт на три шага на запад и тоже там всё рубит. Товары 48+15=63
Сжигаю Приму. Товар 63+25=88

Потребление:
Еда - 73-19=54; товары 88-19=69

Если Ленция ещё нуждается в наших товарах, то самирство готово предоставить их, под залог 45 тонн зерновых. Залог будет возвращён сразу же после возврата товара с набежавшими процентами.

0

213

Вот так сейчас выглядит территория Ивита

http://s2.uploads.ru/t/ZO0pj.jpg

А. Приму не удалил... Но главное, чтоб в передвижениях войск не запутаться.

0

214

Да, кубики:
Ивит - 12
Махайра - 12
Вердек - 10
Дангаард - 6
Даг - 8
Переброс на очерёдность между одинаковыми.
Ивит - 10
Махайра - 12.

Итого:
Махайра
Ивит
Вердек
Даг
Дангаард

Ваня, кинь сразу на размножение. Может у нас с тобой болезнь закончилась. А то неловко, как-то )))

Отредактировано ivit (2012-11-28 04:58:02)

0

215

Ой, Ваня, а то, что мне гоблины подарили 18 товаров, ты в статистику вносил?

0

216

ivit написал(а):

Да, кубики:

А куда делся Даг и его отважные гоблины?

0

217

ivit написал(а):

а то, что мне гоблины подарили 18 товаров, ты в статистику вносил?

ага, и обмен товарами тоже - я его всегда для обеих сторон пробиваю, когда хотя бы одна из них походит. поэтому в конечном счете за этот ход у Симмельса будет на 10 меньше еды и на 6 больше товара.

ivit написал(а):

Махайра™ - 12
Ивит™ - 12
Вердек™ - 10
Даг™ - 8
Дангаард™ - 6

с размножением в этом случае выходит вот что:
Махайра 17 * 0,12 = 2,04. с окргулением 2.
Ивит 15 * 0,12 = 1,8. с округлением 2.
Вердек 12 * 0,1 = 1,2. с округлением 1.
Даг 10 * 0,08 = 0,8. с округлением 1.
Дангаард 18 * 0,06 = 1,08. с окргулением 1.

0

218

1. один новорожденный становится на клетку вместе с самым западным моим отрядом, другой вселяется в ио-да-паранью.
2. все горожане производят товары (+50 товаров),
3. все крестьяне - жратву (+10 еды)
4. население вырастает до 19, потребление - до 25 + 25.

5. северный из двух восточных отрядов идет на одну клетку на северо-восток. его южный сосед топает на три клетки в том же направлении.
юго-восточный отряд из западной группировки отделяется от основного состава и идет на 3 клетки на юго-восток.
остальные трое плюс присоединившиеся к ним крестьяне преодолевают максимальное для сбея расстояние в юго-западном направлении.
все войска вырубают лес (+30 товаров).
6. обмен с муглами (-7 товаров, +10 еды)
итого
товары: 164+50+30-7-25=212
еда: 23+10+10-25=18

0

219

Арго Штутти, в тысячный раз набив себе брюхо мугльими угощениями, делает официальный запрос у Молемоха - скоро ли Ленции ждать возвращения старого долга?

ivit написал(а):

Если Ленция ещё нуждается в наших товарах,

боюсь, что наше предложение успело потерять актуальность. кроме того, нам нечего предложить в залог.

Вердек написал(а):

Общественность требует от смотрителя дорог и каналов немедленно объяснить, что он имеет в виду?

он имел в виду сделать просеку через весь полуостров. и - да, разумеется, в его словах была толика оскорбления и угрозы.
это же паранья все-таки. у него без этого никак. :)

0

220

статистику отредактировал, карту перерисовал.

0

221

Нет. Снова прихожу к выводу, что игра очень несбалансирована, в отношении производства.
Люди могут производить товары сидя в городах по 10 штук и вырубая леса, которые им потом не нужно восстанавливать.
Муглы и гоблины стартовали без единого поселения и им изначально разрешалось вырубать только леса, причём себе в убыток (чтоб не терять перимущества в бою, леса потом нужно восстанавливать). То есть, по сути производство товаров для них - дело убыточное. И котировки при торговле, почему-то, грабительские (еды нужно отдать больше). Я уже который ход кручусь на грани фола и всё равно не вижу для себя никакого выхода для накопления. Сжигать мне уже нечего. Даг, по-моему вообще забил на своих гоблинов.
Это я к тому, что все эти ошибки нужно учесть в следующих играх. Или в бета-версии.
А играть продолжаю.

0

222

А почему у меня еда-5, товары - 25? В моих подсчётах - 15, 18. Долг в 20 еды, я помню.

0

223

Вердек написал(а):

А почему у меня еда-5, товары - 25? В моих подсчётах - 15, 18.

я торговую сделку нашу посчитал. +7 товаров, -10 жратвы.

0

224

ну так что - эту доигрываем или новую начнем или забьем вообще?

0

225

mahayra написал(а):

я торговую сделку нашу посчитал. +7 товаров, -10 жратвы.

не, давай сделки в конце хода подсчитывать. А то я чуть не начал с теми цифрами, что в статистике. и снова бы сделку посчитал.

0

226

mahayra написал(а):

ну так что - эту доигрываем или новую начнем или забьем вообще?

Забивать не хочется. Интересно.
Даже и не знаю, что сказать...
Если новую, то я опять хотел бы муглами. Чтоб сравнить.
Гм. Послушаем других.

0

227

Иши купо литн посылает в Ленцию просьбу органичить агрессивное вторжение на запад. По примеру отношений с Ромусом муглы предлагают установить пограничную черту владений. Лес будет восстановлен за счёт Мугелёва. Но большая просьба впредь не рубить лес на границе и западнее её.. Все остальные передвижения (дипломатические и торговые) под данное требование не попадают.

http://s2.uploads.ru/t/PI2eb.jpg

0

228

Ленция согласна на такую границу только в том случае, если статьи нашего с муглами договора, касающиеся совместных военных действий, будут расширены. в частности - мы хотели бы, чтобы три мугльих отряда, бьющих ленцийскую дичь в ленцийских лесах, выдвинулись к гоблино-ленцийской границе и встали вплотную к расположившимся там гоблинским отрядам. муглам все равно где охотиться - а там как раз нетронутые леса.

кроме того, интересы нашей решпосполиты заставляют нас просить Молемоха пропустить на запад хотя бы один наш вооруженный отряд. Ленция собирается освоить ничейные земли на отшибе гоблинских, мугльих и ромусских владений.

0

229

mahayra написал(а):

в частности - мы хотели бы, чтобы три мугльих отряда, бьющих ленцийскую дичь в ленцийских лесах, выдвинулись к гоблино-ленцийской границе и встали вплотную к расположившимся там гоблинским отрядам.

Иши купо литн интересуется целью такого действия. Если цель сугубо военная, призванная сдерживать гоблинов на занятой ими территории, то муглы согласны отрядить два отряда, при условии, что с ними отправятся и два отряда людей. Мугелёв считает такое условие справедливым, поскольку в договор входит проведение совместных военных действий. Но нападать на гоблинов, если те не проявят агрессии, муглы, по просьбе слюзников, не станут ни в каком случае. Совместные военные действия носят чисто оборонный характер.
Передвижение по территории муглов ленцийских войск, не занимающихся вырубкой леса, последней поправкой договора разрешается. Никаких препятсвий к этому нет.

0

230

цели этой передислокации носят исключительно оборонный и предупредительный характер, разумеется.

Вердек написал(а):

Но нападать на гоблинов, если те не проявят агрессии

но под проявлением агрессии Ленция подразумевает любое нарушение гоблинами существующей границы. муглы мыслят в том же направлении?
силы гоблинов на севере настолько велики, что мы вынуждены настаивать на трех, а не двух мугльих отрядах. два своих отряда мы предоставим, не вопрос.

Вердек написал(а):

Передвижение по территории муглов ленцийских войск

Ольвио Джонти выказывает настойчивое желание ознакомиться с представлениями муглов о размерах и границах своей территории.

0

231

еще.
Ленция следующим ходом собирается построить новый город на той клетке, где сейчас находится самый юго-западный ленцийский отряд.
это строительство подпадает под одну из статей нашего с муглами договора (о постройке одного ленцийского поселения на территории муглов), и Ольвио Джонти убедительно просит Молемоха не ставить на эту клетку и соседние с ней клетки своих мугльих войск, поскольку это сделает строительство невозможным.

0

232

Ага, я хожу!
Производство.
В городе у меня рождаются два новых крестьянина.
Все горожане делают бусы для обмена с гоблинами ))) Товары 75+45=120.
Вся деревня печёт хлеб. Еда 44+20=64.

Обмен с гоблинами.
Бургомистр Парацельс великодушно предлагает гоблинам сделать обмен товара на еду равноценным 10/10
Еда 64+10=74. Товары 120-10=110.

Потребление.
Еда 74-21=53. Товары 110-21=89.

Передвижение.
Троица воинов выстраивается в диагональ на ближайшие не вырубленные клетки и вырубает их. Самый западный воин идёт на одну клетку на юго-запад и тоже рубит всё, что под руку попадётся. Товары 89+20=109

Итого:
Еда - 53.
Товары - 109.
Население - 17. 4 пехотинца, 13 крестьян.
Потребление 21/21.

Вроде бы всё )))

Отредактировано ivit (2012-11-30 17:57:17)

0

233

ivit написал(а):

Бургомистр Парацельс

Арго Штутти в унынии: очередного самодержца лишили абсолютной власти. на горизонте полная победа идей охлократии на полуострове.

0

234

mahayra написал(а):

силы гоблинов на севере настолько велики, что мы вынуждены настаивать на трех, а не двух мугльих отрядах. два своих отряда мы предоставим, не вопрос.

В таком случае люди тоже должны предоставить три отряда. В этом случае соотношение гоблинских и мугло-человеческих сил будет равным. и их продвижение на юг станет для них фатальным.
Но если гоблины захотят покинуть территорию через северный горно-береговой разлом, надеюсь мы не будем им мешать?
Что касается строительсва города на территори муглов, то речь шла о такой возможности. Но при успешном сотрудничестве. В последнееивремя ситуация в вашем уделе была очень нестабильной. в любой момент к власти может прийти оппозиция в лице Ио Параньи и ему подобных. В свете сказанного, мы пока не готовы предоставить вам землю для строительсва города или деревни на нашей территории. И занимание вами промаркированных участков не представляется возможным.
Размеры и границы нашей территории уже оговорены и согласованы с Ромусом на западе. Мы вам предоставили маркеры на востоке. Что касаетеся северной территории, то с гоблинами мы ещё не говорили об этом.

0

235

mahayra написал(а):

Арго Штутти в унынии: очередного самодержца лишили абсолютной власти. на горизонте полная победа идей охлократии на полуострове.

Ой, что-то я правда!!! Самир же он у меня! Самир!  :crazyfun:

0

236

три отряда людей и три отяда муглов, ок. мы согласны. но - что насчет определения агрессии?

Вердек написал(а):

Но если гоблины захотят покинуть территорию через северный горно-береговой разлом, надеюсь мы не будем им мешать?

в движении гоблинов обратно на запад и северо-запад от ленцийско-гоблиньей границы мы, Ленция, угрозы не видим.

Вердек написал(а):

предоставить вам землю для строительсва города или деревни на нашей территории.

Ольвио Джонти напоминает Молемоху, что эта клетка не является мугльей. по этой клетке проходят те самые маркеры. для Ленции принципиально важно поставить свой город именно в этой клетке, на пересечении путей со всех сторон полуострова. и принципиально важно - как можно скорее, то есть на следующей же неделе.
если муглы не могут дать согласия на эту постройку на нейтральной (а это нейтральная зона, не муглья и не ленцийская) территории из соображений престижа, то в таком случае Ленция предлагает слегка и без ущерба для обеих сторон - подкорректировать маркеры границы. примерно так:

http://s2.uploads.ru/t/0lSdi.jpg

Вердек написал(а):

Что касаетеся северной территории, то с гоблинами мы ещё не говорили об этом.

Ольвио Джонти выказывает искреннее непонимание, почему этот вопрос необходимо корректировать при участии гоблинов, учитывая, что гоблинов в этом районе нет и не было.

0

237

ivit написал(а):

Ой, что-то я правда!!! Самир же он у меня! Самир!

а вдруг все-таки свергли? Арго Штутти весь в недоверии и печали.

0

238

статистику и карту изменил.

0

239

mahayra написал(а):

а вдруг все-таки свергли? Арго Штутти весь в недоверии и печали.

Спокуха Штутти! Я не ты! Меня так просто не свергнуть. Благодаря моим связям на востоке, владению лесными фондами Ладрока и торгово-морским путём, Симмельское купечество постоянно получает дивиденды, а так же скидки при торговых сделках. Как видишь, я даже могу позволить себе равноценный товарно-пищевой обмен! Я тут на коне ))) )))

Отредактировано ivit (2012-11-30 20:05:53)

0

240

mahayra написал(а):

если муглы не могут дать согласия на эту постройку на нейтральной (а это нейтральная зона, не муглья и не ленцийская) территории из соображений престижа,

Здесь, купо, поднимается вопрос не престижа, а безопасности. Повторяем, пока ситуация в вашей провинции не стабилизируется, мы, купо, не можем позволить вам строить поселение в такой близости от нашей территории. Настаиваем на прежней границе. Промаркированые участки, так же являются, купо, территорией муглов. Для вас нетрудно сдвинуться на одну клетку назад и построить селение на ней. Это укладывается в рамки вашего эдикта о заселении полуострова и снижении, купо, себестоимости удалённых поселений.
Поверьте, мы, купо, никоим образом не хотим обострять ситуацию и тем более содействовать разрушению союза, но забота о безопасности нашего народа - дело первостепепной важности. купо, надеемся на понимание.

mahayra написал(а):

но - что насчет определения агрессии?

Мы, купо,тоже считаем, что вторжение на чужую территорию является актом агрессии.

mahayra написал(а):

Ольвио Джонти выказывает искреннее непонимание, почему этот вопрос необходимо корректировать при участии гоблинов, учитывая, что гоблинов в этом районе нет и не было.

Купо, северные земли Бадроса искони были территорией гоблинов. И мы, купо, чтим сложившиеся устои.

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » ВОЙНА ЗА ПОЛУОСТРОВ