Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как муглы рожают...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Нужно-таки прийти к общему знаменателю. А то опять забросим.

На данный момент:
(красным выделен текст который не прошёл цензуру у других игроков)

Немного этимологии
Для людей совершенно привычно называть муглов мугл и муглиха. Однако это чисто человеческое понимание их природы. Подобно тому, как раса «человек» подразделяется на мужчин и женщин, так и раса «мугл» подразделяется на мужские и женские особи. Мужская особь муглов называется «муг», а женская «мугги». Точно так же своих детей муглы называют не муглята, люди же не говорят «человечата», а лемок – мальчик и лемокки – девочка.

Хотя муглы и привыкли к человеческому обращению муглёнок и муглиха, но внутри своего народа никогда таких названий не употребляют.

Даг воспротивился названию муглят. Всё таки хочется, чтоб он придумал что-то своё. Выдумать муглячий язык  - задачка о-ё-ёй. Но постепенно можно его дополнять. Неужели муглы своих детей называют муглята? Допустим, мугл - это самоназвание расы, которое люди не поменяли на свой лад. Как велья - эльфы. Но как они определяют себя внутри самого народа? муг, мугги - мужчина женщина. А детей? Муглёнок - мальчик, а девочка?

Или может всё это пустое?

Размножение
Размножение муглов отличается от всех известных нам видов. В первую очередь оно происходит не половым путём. Мужская и женская особь вступают в близость путём ментального единения, единения мысленных потоков, образов, чувств и эмоций. Эта мысленная связь, вкупе с тактильной близостью позволяет муглам достичь высшей степени экстаза, когда двое становятся одним целым. Помпоны муглов, сплетаясь становятся передатчиками особых импульсов, проникающих из разума в разум. Импульсы имеют двоякую цель. Помимо чувственного наслаждения, получаемого обеими, мужская особь передает в импульсы, которые способствуют выработке у женской особи специальных гормонов, благодаря которым происходит зачатие плода в утробе матери. Сама женская особь мугла к выработке этих гормонов не способна. Этот процесс полностью контролируем. То есть выработка гормона является осознанным действием женской особи и от неё зависит появится, после близости, в её теле плод или не появится.

Не стеснённые рамками предрассудков, муглы могут жениться и выходить замуж в различных, немыслимых для человека вариантах. Для них совершенно естественно, когда брат женится на сестре, внук на бабушке, племянник на тёте. Иная, чем у людей, ДНК не ведёт цепь таких браков к уродству, даунизму и вырождению расы. Дети от таких браков так же вступают друг с другом в самые невероятные партии, для большинства из которых на человеческом языке даже не было названия.

Красное отвергнуто Дагом. Зелёное поставлено под сомнение Дангаардом. Однозначно по этому поводу он ещё не высказался.
Позже я придумал схему родов.

1. На животе (спине, голове, под мышками) у мугла появялется сумка (из крокодиловой кожи) в которой развивается плод, во время родов сумка открывается и муглёнка оттуда вынимают. Модная сумка рассасывается. Муглиха в слезах.

2. Плод изначально развивается вне тела матери, являясь эфемерной, невидимой субстанцией, которой ничто не может причинить вред. Всё это время он находится в ментально-импульсной связи с матерью и отцом, что обеспечивает плоду эммоциональное восприятие мира. На поздней степени "беременности" муглёнок может видеть мир глазами мамы и папы. Таким образом новорождённые муглы не являются глупыми не соображающими младенцами, как человеческие. Таким образом отец тоже принимает участие в "вынашивании". Во время "родов" плод материализуется на ручки папы с мамой, которые впервые видят своего малыша и умиляются. А муглиха ещё благодарит крылатых за то, что не рожает как люди.
Нам с Дагом больше понравился второй вариант. Если схема размножения всё же останется, то разрабатывать можно его.
Либо кем-то будет предложен иной вариант репродуктивной системы.

Пищеварение.
Основным отличием пищеварительной системы муглов является то, что она использует поступившую в организм пищу на все сто процентов.  Муглы имеют три желудка в каждом из которых пища последовательно расщепляется. В первом желудке расщепляются белки, углеводы и жиры. Железы внутренней секреции второго желудка, вырабатывают сложный фермент, который расщепляет самые сложные соединения, такие как клетчатка. Функция самого сложного третьего желудка состоит в том, чтобы часть поступившей в него молекулярной массы преобразовывать в чистую энергию. Эта энергия накапливается в специальных органах-вакуолях, а затем, трансформируясь, позволяет муглам пользоваться своими необычайными способностями, вариации которых зависят от цвета их помпонов.

В следствии того, что употребляемая муглами пища усваивается полностью у них нет анальных отверстий и отсутствует кишечник как таковой. Зато у них есть две трубки пищевода. Одна исполняет знакомую функцию доставки еды внутрь организма, вторая поменьше выносит из него то, что не может перевариться в принципе. Её правильно будет называть пищевывод. Служит для вывода из организма случайно проглоченных предметов: камней, монет и прочих неорганических вещей, непригодных к перевариванию.

Самый сложный подпункт поста. Функцию, выделенную красным, после резонных замечаний Дангаарда я решил изменить.
Третий желудок способствет усваиванию организмом всего, что осталось после первых двух. Кроме того, содержащиеся в нём железы извлекают из пищи необходимые элементы, которые накапливаются в сециальных органах вакуолях, а затем, трансформируясь, позволяет муглам пользоваться своими необычайными способностями, вариации которых зависят от цвета их помпонов.

Позже я объяснил зачем им вообще нужен этот синтез:
Мы ведь договаривались, что у муглов нет магии, а есть способности. Эти способности должны иметь какой-то источник питания. Мне подумалось пусть муглы не зависят от магического фона Данзарса, а смогут вырабатывать энергию для себя сами.

Зелёным выделен момент, спор по которому ещё не окончен. Учитывая, что муглы не могут выводить попавшие в организм токсины тем же способом, что и люди, я снабдил их имунную систему уникальной способностью.
Имунная система мугла способна менять химический состав вредных веществ, превращая их в безвредные. Проблема в соотношении. Если казеина слишком много, то имуннитет не справится и муглу придётся умереть. Тут уж, как у людей. Не все яды организм успевает вывести естественным путём. Разница в том, что человеческий организм фильтрует, подавляет и выводит, а мугл перестраивает или расщепляет молекулярные решётки.

Кровеносная система.
От человеческой отличается тем, что у муглов два сердца. Одно расположено почти там же, где у людей, второе в той области, где у людей мочевой пузырь. Защищено от внешнего воздействия очень высоко поднятыми тазовыми костями, в которых оно покоится, как в чаше. Каждое сердце имеет один желудочек и оба работают как два слаженных насоса. Принцип работы тот же что и у человеческого сердца, только разбит на два составляющих. Кровь муглов, помимо переносящих кислород эритроцитов содержит особые клетки энециты, несущие в себе энергию, вырабатываемую третьим желудком. Таким образом, эта энергия доставляется в органы ответственные за её трансформацию и применение.

Пожалуй, самый мирный подпункт. Здесь мы с Дагом просто переставили нижнее сердце симметрично первому. В правую и левую половины груди.
Больше никаких нареканий кровеносная система не вызвала.

Собсивенно, выделенные зелёным моменты, нужно доработать.

0

2

Вердек написал(а):

Неужели муглы своих детей называют муглята?

В слове "муглята" нечего страшного не вижу: муглёнок=ребёнок, и мальчиков так можно называть и девочек. Если же речь о мальчик\девочка. То, я же говорил, что лемок ещё ладно, мне лемокки для девочки как-то не очень.
Я бы "мог" и "могги" предложил, если это уже богато не засветилось в именах и частично в фамилиях. Сестра Купира к примеру - Могги.

0

3

Молчание наводит меня на мысль, что с зелёными пунктами всё же все согласны. Я запощу в викию и тогда уже всё. Хо-хо-хо. Махайра мне благословение уже дал!

Что, довожу до ума?

0

4

благословаене дублирую.
а то ваще беда - новых статей в викии нету и нету. я уж про раздел по эбо не говорю.

0

5

mahayra написал(а):

а то ваще беда - новых статей в викии нету и нету. я уж про раздел по эбо не говорю.

Вердека ещё бы на статью по гномам развести, было бы вообще замечательно. Оне у нас там одни бессстатейные.

0

6

По новой статье: у меня Купир ел мясосодержащие продукты гномов, и ничего не траванулся. Может летальные исходы лишнее?

0

7

Dag написал(а):

По новой статье: у меня Купир ел мясосодержащие продукты гномов, и ничего не траванулся. Может летальные исходы лишнее?

Я внял просьбе Дангаарда, который очень-очень хотел, чтоб муглы были только растительноядные. Плоды, орехи, ягоды. Может Купир потом три дня животом мучился? Может муглы от мяса дуреют? Потому он в пивопровод и полез )))))))

0

8

Я тоже хочу, чтобы муглы были ростительноядные, но до сих пор уна с муглы всеядные были, с предпочтением ростительной пищи. Сам же писал, что если можешь переварить болты и гайки, вовсе не значит что будешь ими обжираться день и ночь.
И я надеюсь, ты видишь разницу между "мучался животом" и "издох".

0

9

Dag написал(а):

Сам же писал, что если можешь переварить болты и гайки,

Я не писал про болты и гайки. Я Дангаарда чуть убедил, что муглы гайки не едят и не переваривают.
И вообще это его идея, чтоб муглы только плоды-ягоды ели. Я тут ни при чём.
Я потому и написал, что им от много чего другого (мясо, осиновая кора, простокваша) плохо, чтоб они лишний раз это не ели. Меня Дангаард уговорил.

Dag написал(а):

И я надеюсь, ты видишь разницу между "мучался животом" и "издох".

Ну, я ж не составлял список от чего муглам капитально плохо, а от чего у них лёгкое головокружение. Может они от берёзовых почек впадают в кому, а от мухоморов только морщатся.

0

10

Вердек, ты не написал "плохо", ты написал "смертельно ядовиты". Можно чуть подробнее написать, что некоторые ядовиты, от некоторых плохо, некоторые неприятны, но мугл в очень-очень крайнем случае сьесть может ( ну там, чтобы от голода не умереть).  Пусть и после этого пронесёт его. А так пусть -орехи, травки, хренавки...

0

11

Dag написал(а):

ты написал "смертельно ядовиты"

Да нет там такого.

"Поскольку большая часть растительности Данзарса причиняет вред их организму, от небольшого до летального."
То есть как раз от чего-то кома, от чего-то головокружение. У людей так же. От сока кураре помрёшь, от гнилой картошки пронесёт.
"Имунная система мугла способна менять химический состав вредных веществ, превращая их в безвредные. Проблема может заключаться в соотношении. Если токсинов слишком много, то имуннитет не справится и мугл умирает."
Здесь я тоже смертного приговора не вижу. Наоборот, раз прокакаться нельзя, то мугловский иммунитет вообще перестраивае6т токсины. Это значит, что какую-то часть вреджной пищи мугл может съесть без вреда для себя (ну случайно почку берёзовую проголотил). А вот если он много того же продукта съест, тогда да, извините-подвиньтесь.
У людей так же. С одного съеденного мухомора ты поохаешь, тебя протошнит, пронесёт, но выживешь. А вот если десять съешь, то закопают однозначно.
Что поправить-то в статье?

0

12

ААаааа!!!! я не хочу чтобы муглы травилиииись :insane:

Что будет с муглом, ксли он вдруг съест мяса?

0

13

Дангаарда спрашивай. Это он за мугловскую диету высказывался.

0