Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Купо, купо, запятая.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Так уж получилось, что в обеих настолкам мне пришлось отыгрывать роль муглов.
Никогда раньше я за них столько не писал. И у меня возник непростой вопрос: в каких местах их речи вставлять это самое "купо"?
После нескольких постов у меня уже выработалась небольшая схема. Например, если в предложении есть местоимение "ты", "мы", "я", "тебе", "ему" и т. д. то купо идёт всегда после них. "Я, купо, решил написать письмо своему другу." Так же "купо" ставится после обращения к кому-либо. "Послушаейте, купо, давайте не будем ссориться." Короткие и восклицательные фразы сами начинаются с "купо". "КУПО, всё пропало!"

Я не призываю вас следовать этим правилам (я сам их не всегда соблюдаю). Но делиться друг с другом своими мыслями никто ж не запретил. Вдруг, что-то из того, что будет сказано, кому-то сильно понравится. Тем более Даг уже бросил идею придумать муглячий язык )))

0

2

Танцевать нужно от того, что это самое "купо" значит. Мы пока нагнетали таинственность, говоря: "купо" значит "купо", особо не заботились как и куда его вставлять.

Есть у меня версия, хотя не знаю подойдёт ли к тем "купо", что мы уже навтыкали. Как один из вариантов.

Короче - слухи о том, что муглы легкомысленный народец, на самом деле не такие уж и слухи. Пока муглы не обжились среди людей, их общения между собой несколько отличалось от человеческого. По муглу трудно было понять говорит ли он серьёзно, или просто так о том о сём болтает. Потому-то муглы между собой и "подчёркивают" как бы особо важные места в разговоре.
Потом, конечно, муглы обжились и стали на людей, магов и эльфов глядючи, меньше болтать лишнего, но "купо" осталось, с его помошью муглы нет нет, да привлекают внимание слушателя к осогбо важным по имх мнению деталям в разговоре.
С кучей поправок и оговорок, всяких тоннкостей и прочего, "купо" можно перевести примерно как наше: "Серьёзно".

А вообще, положа руку на отверстие где раньше было сердце, я бы "купо" не трогал, пусть остаётся таким вот таинственным, загадочным и непонятным.

0

3

Я частенько использовал "купо" как связку между простыми предложениями внутри сложного. КК не говорил "купо" из идейных соображений, но другие муглы говорили.

"Я решил написать письмо своему другу, купо, а то он сам мне не пишет, купо - а вдруг забыл?"

0

4

Даг, я запомню. Мне нравится подчёркивание купом серьёзности в речи.

А вот идея Дангаарда хорошо подходит для письменности муглов. Если в разговоре у них "купо" вылетает в силу лексической привязанности к речи, то в письменности (процесс более трудоёмкий и обдуманный) ему вроде бы появляться ни к чему. А письменность у муглов когда появилась? До людей или после? Так вот, идёя разделения сложных предложений путём "купо" очень хороша.

0

5

Вердек написал(а):

А письменность у муглов когда появилась?

А у нас были случаи поминания "купо" в писменности? Можно сделать, конечно, там и то и то подойдёт - как подчёркивание серьёзности так и разделение предложений.

0

6

Dag написал(а):

А у нас были случаи поминания "купо" в писменности? Можно сделать, конечно, там и то и то подойдёт - как подчёркивание серьёзности так и разделение предложений.

В войне за полуостров я регулярно вставлял купо в переписку муглов с другими сторонами конфликта.

0

7

Вердек написал(а):

В войне за полуостров я регулярно вставлял купо в переписку муглов с другими сторонами конфликта.

Вы что, хотите эти РТС в историю вписать?

0

8

Это я привёл в пример. Но почему бы и не вписать. Я уже успел привыкнуть к Арго Штутти, Молемоху, Отто Асеттеру (видимо Ивит имел в виду какого-то дальнего предка Пинарета Асеттера).
сами перипетии довольно интетесрны и имеют право быть, если не записаными документально, то вписаными в хронологию Данзарса.

0