Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Современный Данзарс » пятьюдесятью годами

пятьюдесятью годами

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

назад.

полотно текста сил нет писать (а подать знак, что мы не вмерзли, надо), но движение от 705 года назад, начатое с стихийно еще в 2008, а потом с лекгкой руки Дангаарда - помните момент, когда все заморозилось без Рика? и всем еще казалось, что на время - превратившееся в осознанное (или даже идейное, как у Дага в 2009) отступление по всем фронтам, - это, вощем, явление, которое нельзя вот так вот совсем уж отпускать на самотек. если не брать в расчет карйние случаи типа эбо или стояния на угре войны за бадрос мы, например, не знаем почти ничего прои Данзарс семидесятилетней давности.

а ведь он почти наверянка отличался от современного, причем существенно. упоминаний о таком вот не то чтоб самом отдаленном прошлом крайне мало, но почти все они говорят в один голос - многого и многого из привычной нам данзарской панорамы там не только не было - вопрос, а появится ли оно вообще, стоял тридцатисантиметровым негритянским . стоял, стоял. вот только краткий перечень в меру очевидных фактов:

1. в осскиле начинается/идет/подходит к неожиданному финалу гражданская война. не вялотекущая типа нынешней сирийской - полномасштабная.
2. в осскиле все еще регистрируются случаи незаконного применения волшбы. возможно, довольно регулярно, а то и массово, - на фоне гражданской войны и ослабленного государства это, вощем, дело не невероятное.
3. в осскиле еще нет азардана! современная нам эстампционал-социалистическая республика даже и в самом безумном смелом прожекте никому не лезет в голову.
4. на бадросе облик городов отличается от современного. пример - ратуши в ромусе либо нет вообще либо она только начинает строиться (есть же у нас барселонский долгострой с церковью святого семейства)
5. Ленция еще, возможно, не риганхеймский протекторат. или уже не. или все еще да.
6. уровень развития (и экономисеского, и техническго) свердержав и остального мира, возможно, еще не так (порядково) разнится. а лучше бы -  почти вообще не разнится. по крайней мере, это нигде не прописано, а мне хочется. примитивный огнестрел и холодное оружие одинаково комфортно учвствуют себя и в Риганхейме, и на Бадросе, и в Ладроке, и в Ван Ириде, и в Норсе, и даже, кто знает, в самом Осскиле.
я почему об этом с особенным нажимом говорю: в 705 году ощущение этого комфорта - и чем дальше в флаеры, лазеры и шестиполосные шоссе, тем больше - у меня лично пропало начисто.
7. в Норсе нет всемогущей церкви, всесильных лож и альянсов. нет южных враваров и мастера. там даже конгрегации кающихся в нынешнем рыцарском ее виде нету - это, возможно, все еще действительно конгрегация кающихся, занимающихся сбором милостыни и отпеванием захлебнувшихся рвотными массами бомжей.
8. Норсе действительно дико раздроблено. все неизвестные науке прежние собиратели земель уже перемерли, а новые (папеньки данвинов, шооргов, либерталей, ван дер хлорнов и флаумов) только-только принялись за дело.
9. риганхейм луддитский! напрочь луддитский, до корней лобочных волос. высокая магическая цивилизация теплится в глубокой жо паре университетских кварталов гвары, прита и ииса.
10. риганхейм в глубоком политическом, экономическом, социальном кризисе. династия гвора неустрашимого почти что угасла, а на престол токо-токо взошел (как удалось, кто допустил, позвал, почему) король-странник. загадочный, угу, и узурпатор к тому же.
11. риганхейм в войне с ван иридом!
12. пинарет ассетер трахается дружит со скааром флаумом!

ну и так далее. про ладрок уже не напишу. но там с помощью тех инструментов-уравниловок, которые я предлагаю к активному использованию, как раз ох сколько всего приспособлено  к приведению в вид божеский и человеческицй.
ну а чо я пытаюсь в конечном итоге в вас возбудить - и так понятно, думаю. пост-то - калька поста об эбо, с которого вся наша бяххярхъюбина и закрутилась.

0

2

Ежели риганхейм напроч луддитский, то отчего там уверенно себя огнестрел чувствует? Не добрались ещё до него?

0

3

Dag написал(а):

ели риганхейм напроч луддитский, то отчего там уверенно себя огнестрел чувствует?

огнестрел это я так, под горячую руку. общий посыл поста был - "а давайте", далее аргументация. ну, какую наскреб.

0

4

70 лет назад, то есть 635 - это рановато для Короля-Странника, который правил во второй половине века. Гражданская война в Осскиле закончилась в середине века, а вот сколько шла - кто ее знает.

(У меня очень неловкое ощущение, поскольку я писал в стол кое-что относительно близкое к этому времени - сказки некромантов, и Риганхейм у меня в достаточно близкую к означенной дате эпоху выглядит весьма сытым и магическим.)

уровень развития (и экономисеского, и техническго) свердержав и остального мира, возможно, еще не так (порядково) разнится. а лучше бы -  почти вообще не разнится. по крайней мере, это нигде не прописано, а мне хочется. примитивный огнестрел и холодное оружие одинаково комфортно учвствуют себя и в Риганхейме, и на Бадросе, и в Ладроке, и в Ван Ириде, и в Норсе, и даже, кто знает, в самом Осскиле.

Это тебе надо откручивать время на несколько столетий назад, ко временам Союза, а не всего на семьдесят лет, сдается мне.

0

5

Всем тихо!

Мне, после праздников (или во время их) пришла мысль составить самую подробную хронологию Данзарса (по всем расам отдельно). Всё это в виде хронологических взаимосвязанных линий. Чем я сейчас и занимаюсь, пялясь в Корел драв.
Вот сделаю, потом будем вместе править, добавлять и убирать.

Вношу только те даты и события, что мы уже придумали. От себя ничего  не добавляю.

Всем установить себе CorelDRAW и научиться пользоваться. Скину рабочий файл, в который каждый сможет вносить коррективы.

0

6

М-м, в каком формате ты там ваяешь? CDR?

0

7

Да.

0

8

Dangaard написал(а):

70 лет назад, то есть 635 - это рановато для Короля-Странника, который правил во второй половине века.

635-й от второй половины века отедляет всего-то 15 лет, не вижу противоречия. есть же куча прецедентов долгоиграющих королей, не выпускающих руль по полстолетия, а то и больше. он мне нужен зачем - зачем и все остальные известные нам долгожители. опорные имена, помимо топонимов, от которых можно плясать и в 705-м и в 635-м. ну, и не только имена, раз уж речь о таких фигурах, как ассетер, флаум и странник.

и - сколько же ты тогда отводишь времени на правление джастина? если совсем немного, то выходит, что именно реставрация на троне потомков гвора привела к эскалации напряженности между двумя великими державами. жили мы себе жили при страннике, думают, должно быть, риганхеймцы, не тужили. только все начало налаживаться и от прежних правителей раны заживать, а тут вдруг снова эти беспокойные номерные джастины, и мир опять летит в тартарары.

я мыслю как:
600-650 - период междуцарствия и правительственной чехарды. короли меняются каждые пару лет, в стране нарастает системный кризис, начинается война с оборзевшим (от вида слабеющего риганхейма) ван иридом, усиливаются сепаратистские движения на окраинах.
650-692 - правление странника (комплексное восстановление риганхеймской государственности - в том виде, в котором мы говорили и думали о риганхейме в начале 2008 - блистательная изоляция и созидание государства благоденствия для магов)
692-(705?) - правление джастина и подготовка к конфликту (создать на пустом месте десятки боевых кораблей, комплектующее их современные оружие и примочки, обучить их экипажи да и многотысячную армию вообще - это дело, которое для ориентированного на мирную изоляцию государства не особо должно быть свойственно.)

0

9

Dangaard написал(а):

в стол кое-что относительно близкое к этому времени - сказки некромантов,

сытость и магическость никогда не бвыает равномерно размазанной по всей территории государства. я жму на то, что большая часть страны ко вступлению странника на престол была истощена налогами, войнами элит, дворцовыми переворотами, луддитскими и голодными бунтами. но необязательно, что все перечисленное каждая конкретная риганхеймская территория имеет скопом и в полном объеме. гвара, например, вполне себе магическая (не уровня 705, но по своему времени - вполне), а вот с продовольствием у нее, отрезанной от бунтующих провинций, беда. есть, наконец, гвара для магического среднего класса, а есть гвара трущобная, где на каждой стене намалеваны луддитские лозунги вперемешку с ультрамагическими плакатами. есть сытый мещанский прит, сливающий молоко в реки и сжигающий горы первосортного зерна - лишь бы оно не досталось столичным сборщикам податей. есть ётунхейм, еще достаточно населенный, в котором только-только основанный переселенческий новый город насмерть бьется с аборигенами-сепаратистами.

а привести все это дело в порядок - или в то состояние, которое им представляется порядком - я предлагаю нашей этой самой троице: только усевшемуся на трон (жесткий, неудобный, шатающийся) страннику; только начавшему (возможно, вынужденно, возможно, только под давлением высокопоставленных родственников) свою политическую карьеру пинарету, который, может быть, и счастлив был бы заниматься одной только наукой и золотомолодежным раздолбайством; и скаару, полному наполеоновских замыслов, но даже в самых своих страшных кошмарах не представляющему, что он сделает в риганхейме и кем он станет какие-то семьдесят лет спустя - в уже совсем-совсем другом данзарсе.

0

10

Dangaard написал(а):

а не всего на семьдесят лет, сдается мне.

слушай, семьдесят лет - это 1898-1968. это от лапотного крестьянства до отпечатка скафандрового лапотя на луне. я понимаю, что в данзарсе прогресс идет в режиме замедленной съемки, но уж отойти от лазеров, карманных атомных ректоров и вертолетов до гатлингов, воздушных кораблей аля дизельный фалькон и паровозов мы вполне в состоянии.

и тогда ромусская аркебуза не будет себя чувствовать совсем уж музейным экспонатом.

0

11

Вердек написал(а):

Всем установить себе CorelDRAW

Не забывайте, что у меня опилки в голове. Сложные слова меня только путают.

0

12

mahayra написал(а):

635-688 - правление странника

Да что ты так уцепился за этот 635?

mahayra написал(а):

и скаару, полному наполеоновских замыслов

Эм, в 635 году пятнадцатилетний Скаар Флаум мирно грыз гранит науки в альдской семинарии и готовился унаследовать титул отца. В Риганхейм он приехал только в 650 году - после того, как разосрался с отцом и ударился в религию.

Пересечение Пинарета Ассетера со Странником вещь интересная, потому что Пинус на своей ферме просидел как раз царствование Джастина, а в Коллегии рулил как раз при Страннике. И встретились они в 652 году или около того.

mahayra написал(а):

но уж отойти от лазеров, карманных атомных ректоров и вертолетов до гатлингов, воздушных кораблей аля дизельный фалькон и паровозов мы вполне в состоянии.

С легкой руки Вердека, Ватори и Аурона солнечные электростанции, автоматические фермы, дизельные двигатели и ракеты были уже во времена Черной Чумы. Уникальный технический прогресс земной Европы уникален, и нет никаких гарантий, что мы не свалимся в стагнацию лет на триста.

mahayra написал(а):

если совсем немного, то выходит, что именно реставрация на троне потомков гвора привела к эскалации напряженности между двумя великими державами. жили мы себе жили при страннике, думают, должно быть, риганхеймцы, не тужили. только все начало налаживаться и от прежних правителей раны заживать, а тут вдруг снова эти беспокойные номерные джастины, и мир опять летит в тартарары.

Любопытная мысль!

0

13

Dangaard написал(а):

Эм, в 635 году пятнадцатилетний Скаар Флаум мирно грыз гранит науки в альдской семинарии и готовился унаследовать титул отца. В Риганхейм он приехал только в 650 году - после того, как разосрался с отцом и ударился в религию.

ах ты ж точно. опять я все кругом забыл. то есть что было да как - помню, а вот когда и как это с другими когда связано - забывать начал.
Вердековская затея с сорелом будет очень кстати.

ну так это все меняет. давайте тогда с шисот писятого! :) нет, я серьезно.
я тогда даты правления тоже поменяю на пятнадцать лет.

Dangaard написал(а):

Пересечение Пинарета Ассетера со Странником вещь интересная, потому что Пинус на своей ферме просидел как раз царствование Джастина, а в Коллегии рулил как раз при Страннике.

вот, воот.  *ревниво*: и со скааром тоже интересная.

Dangaard написал(а):

С легкой руки Вердека, Ватори и Аурона солнечные электростанции, автоматические фермы,

но так потом же вступает в действие твоя легкая рука, и мир погружается в дикий кошмар, где нет места не то что автоматическим фермам, но даже и самому захудалому лазеру! :

Осскильское правительство рухнуло, и страна погрузилась в пучину анархии; Риганхеймскому престолу удалось устоять, но луддистская революция положила конец и старому государству, и добрососедским отношениям с Осскилем. Политические и религиозные бури смели с лица планеты и более мелкие старые государства в Ван Ириде и Бадросе;

Dangaard написал(а):

и нет никаких гарантий, что мы не свалимся в стагнацию лет на триста.

ну так вот они всем данзарсом в эту стагнацию и впали. после ЧЧ-то. и даже с существенным регрессом таким. на триста лет. до искомого
шисот! писятого! года!

Dangaard написал(а):

Любопытная мысль!

мне она показалась очевидной. подданые глядят на общую картину, а не на личные качества. им, вощем, глубоко насрать на то, что Николай второй суть ангел во плоти и прекрасный семьянин. им главное, что войны было две и обе просрали и что жить чото совсем плохо получается.
зато перед ним-то странник был. узурпатор, мизантроп, педант, мелочная скотина и чуть ли не людоед. ну и пофиг на это подданым. главное, что войну закончил, страну в порядок привел и цены на нефть при нем были - огого!

0

14

в викии внезапно обнаружилась статья по джаситну 3-му, а в ней - яйцо, а в яйце дата начала правления. написано, что после смерти странника в 692 н.э. джастина выбрал королем парламент. а он, между прочим, не очень-то и хотел.
еще там в довольно однозначных выражениях прописана его популярность в народе, а потому все эти мои любопытные мысли идут лесом.

0

15

ну так это все меняет. давайте тогда с шисот писятого!

Тогда исправь название темы на "пятьюдесятью годами", что ли.

где нет места не то что автоматическим фермам, но даже и самому захудалому лазеру!

Ну, они же не совсем исчезли же?

0

16

Dangaard написал(а):

Ну, они же не совсем исчезли же?

автоматизм фермы может быть разный. возможен же вариант, когда на этой ферме ве-таки задействованы люди, а не сайлоны, а автоматически выполняется ну максимум орошение полей (по примитивной какой-нибудь схеме).

0

17

Кто такой король-странник? Где он странствовал. Я уже не в первый раз о нём слышу, но абсолютно не в теме.

0

18

блин, вердееек. :(
странник впервые упоминается в игре где-то в конце 2009, когда Дангаард написал серию постов об оборотнях. причем посты (их всего три, кажется) у дэна писались с большими перерывами, а потому кое-какие вещи из одной части рассказа в другую переходили несильно, но видоизмененными. вот, например, странник этот совершенно точно был описан как два разных человека. в одном из постов он был королем-одиночкой, ни предков, ни потомков, а в другом (или третьем) - уже как отец Джастина.
в конечном итоге мы сошлись на первом варианте. ты, кстати, насколько я помню, тоже в споре участие принимал.

итого: в истории династии гвора неустрашимого у нас есть перерыв на странника.
куда он странствовал, как пришел к власти и почему при нем возвысился пинарет Ассетер и был низвергнут скаар флаум - вот это все я нам всем теперь и предлагаю вместе узнать.
путем написания постов. о шисот писятом годе н.э.

0

19

mahayra написал(а):

странник впервые упоминается в игре где-то в конце 2009, когда Дангаард написал серию постов об оборотнях.

Кинь ссылку, если точно знаешь, где. Вообще выпало из памяти.

0

20

у меня есть на бумаге где-то, могу бандеролью переслать. :)
ща

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Современный Данзарс » пятьюдесятью годами