Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Эпоха Б.О. » общие вопросы ворлдкона по эбо

общие вопросы ворлдкона по эбо

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

сюда, наверное, нестыковки всякие, которые можно одним росчерком бэкспейса поправить или, наоборот, раздуть обсуждение.

Во времена кровопролитных битв «Эпохи багряных облаков», враждующие стороны строили многопушечные, деревянные корабли, способные одним бортовым залпом превратить противника в кучу щепок.

это из Джавелина Дага. я вчера сел почитать и наткнулся. порох у нас вообще когда появился? позже, раньше эбо? когда начал использоваться в привычной нам манере - и широко ли? вопрос ваще ко всем, не только к Дагу. обсуждение особо не разовьешь, но уточнить пару моментов касаемо истории данзарсского огнестрела хотелось бы.

0

2

Ну, тогда эбо никто не касался. Я кстати тебя вроде даже об этом спрашивал, или ты меня. Пушек нема, ну...поставим катапульты. Много.

С другой строны, ЭБО понятие растяжимое. На сто лет аж, а вы влезли пока только в начало.

0

3

Dag написал(а):

На сто лет аж, а вы влезли пока только в начало.

вот, вот. вопрос. когда огнестрел, пусть мегапримитивнейший появился? у нас же есть эддцегедьер с его физикой

0

4

Вот хотелось бы скоординироваться по поводу военно-наступательных операций. На схеме я показал, как представляю расположение Ригских ставок вокруг Снары и направление удара Гарсета.

http://s3.uploads.ru/t/K7v2B.jpg

Ваши мнения, коллеги.

0

5

"- Гарсет идет по юго-западному тракту, от Долины Чистых Вод. Наши посты сметены, Луговой форт горит. Еще немного - и враги будут здесь.
Самир Хуго уронил трубку на ковер.
- Немыслимо. Гарсет к югу от нас? Как?
- Очевидно, он сделал большой крюк вдоль гор, -"

Я сделал вывод что с юго-юго-запада будет наезд. Потому к южному берегу реки для пущёго акшена подвёл пару баллист с катапультой, а с западной стороны по полюшку надвигаются кочевники с примесью остатков тяжёлой конницы Гарсета. Дорогу им расчищают лёгкие пехотинцы при горячей поддержке ( как позже любезно напомнил Дангаард) донельзя злых железных поморян. Как-то вот так.
Не думаю, что Гарсет будучи засвеченным ещё на тракте, ооообъедееет это дело с востока, заберёться в лес с криком "Я в домике!!!", а потом как бы незаметно атакует.

Из лесу это, конечно, "ня" атаковать... Я бывало прятал туда по два отряда пельтастов и пращников, а потом когда фаланги македонцев ( гореть им в аду, чумным тварям) проходили мимо...
А, ну так вот - но в лес для этих дел нужно сперва незаметно попасть.

0

6

пару недель назад, когда я еще умел думать, речь у меня в голове шла о двух сценариях сговора мугла с дурайеном. вернее, не о самом сговоре, а о его  конкретных для битвы последствиях.

первый - гарест прорывает позиции риганхейма (если руководствоваться вердековой схемой изначальной диспозиции) на правом фланге и оказывается между городом и лагерем (который южнее города). и в момент, когда он уже разворачивает свои лучшие подразделения для удара по лагерю, ворота города открываются и ему в спину бьют тысяча риганхеймских пленных, которых мугл освободил и вооружил. гарсет со своими всадниками оказывается в клещах, а дополнительного шороху наводят те самые шесть тысяч стобских налетчиков, которые либо не реагируют на гарсетовы приказы и выходят из боя, либо на гарсета в открытую нападаюь.

второй - гарсет одерживает почти окончательный верх над риганхеймцами и выжимает из их лагеря к самым стенам города. дурайен, в смысле, стоит спиной к воротам города и лицом к гарсету, который грабит лагерь. чтобы довершить поражение риганхейма на них бросаются шесть тысяч стобцев (чтобы убить их по дангаарду о риганхеймцв), и те делают очень красивый бросок с развернутыми знаменами - но в итоге риганхеймские когорты расступаются, и стобские налетчики в полном составе и абсолютно невредимыми ручейком вливаются в город, где они очень понадобятся родебиону - в борьбе со статосом. битва продолжается уже на равных - ведь у гарсета уже гораздо меньше войск.

вот та

0

7

Мне так первый вариант очень нравится.
И всё это в дождь и штормовой ветер!!!!!!

Я даже прям щас могу сесть и начать писать про это. Лишь бы Даг с Дангаардом не против были...

0

8

Я не против первого варианта, но только опять же помните -река у нас на юге, Гарсет идёт с юго-запада.

0

9

почему же с юго-запада? он с северо-востока на город шел, от кередики - нынешней софии. с юго-востока - я еще понимаю.

Вердек написал(а):

Я даже прям щас могу сесть и начать писать про это.

круто. а я пока тогда читателем на ближайшие несколько недель. но я комментить буду, вот вам крест.

0

10

mahayra написал(а):

почему же с юго-запада? он с северо-востока на город шел, от кередики - нынешней софии. с юго-востока - я еще понимаю.
            Вердек написал(а):

Самир Хуго уронил трубку на ковер.
- Немыслимо. Гарсет к югу от нас? Как?
- Очевидно, он сделал большой крюк вдоль гор, - Дурайен взял со стола бурдюк, откупорил и запрокинул голову, хватая струю ртом; вино потекло по доспеху и капнуло на карту. - Что ж, мы давно устали его ждать. Готовьтесь к битве.

По Дангаарду он сделал крюк вокруг гор.

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Эпоха Б.О. » общие вопросы ворлдкона по эбо