Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

статьи в викию

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

так, в общих чертах - и как оно вроде где-то поминалось, и как оно вообще мне представляется:

- один из древнейших вольных городов на [[Бадрос]]е. Первые поселения на его месте были организованы выходцами из [[Осскиль|Скиля]] еще в XIV в. до н.э. Основной причиной такого массового переселения поначалу послужила вспыхнувшая на континенте эпидемия красной чумы, но, очевидно, были и другие волны миграций, и не только из северных областей Шадарака.

Современные жители Ленции и прилегающего к ней Бадроса - самые смуглые люди в мире Данзарса. Многие из них действительно имеют внешность, схожую с внешностью жителей Осскиля; как и осскильцы, они гораздо ниже риганхеймцев и уж тем более - норсетов. Однако по своему характеру ленцийцы куда ближе к народам юга. Ленцийцы вспыльчивы, любвеобильны, ревнивы и в целом крайне эмоциональны.

Из всех городов Бадроса у Ленции самые тесные связи с [[Риганхейм]]ом. На протяжении двух с лишним тысячелетий своей истории Ленция неоднократно вступала с южанами в союз, отчаянно воевала с ними и даже входила в состав их королевства - насильственно или добровольно. Но рано или поздно свободолюбивый дух ленцийцев одерживал верх, и город вновь погружался пучину буйной бадросской незалежности.

Политическое устройство - одна из самых непостоянных величин Ленции. Основанная как оборонительный союз рыбацких деревень, она за свою долгую и кровавую историю успела побывать и абсолютной монархией, и самых революционных окрасок решпосполитой. Во времена правления риганхеймских [[Король-Странник|Короля-Странника]] (650-692) и [[Джастин III|Джастина III]] (692-705) Ленция именуется маркграфством (то есть, по сути, пограничной территорией Риганхейма) и управляется коалиционным правительством, часть мест в котором принадлежит местным патрициям, а часть - риганхеймскими чиновникам. Чиновники эти, правда, набираются исключительно из числа ленцийцев.

Такое двусмысленное состояние дел позволяет Риганхейму считать Ленцию своей коронной территорией или, по меньшей мере, протекторатом, а самим ленцийским элитам - заявлять о своей полной и безоговорочной независимости.

--строения--

Ленция - единственный город на Бадросе, в котором находится и функционирует аэрогавань, способная принимать воздушные суда со всего мира, будь то риганхеймские военные кристаллоносцы, осскильские атомные круизеры или даже эльфийские летающие леса. Такая уникальная инфраструктурная особенность Ленции вместе с ее крайне удобным географическим положением делает город важнейшим торгово-транспортным узлом на берегу моря Ат.

Именно и только здесь оказывается возможным официальный, неконтрабандный доступ на один прилавок и риганхеймских, и осскильских товаров, - и это является отличной иллюстрацией сложных и в то же время взаимовыгодных отношений Ленции и Риганхейма.

--участие в мировой войне--

Разгоревшийся в начале VIII века н.э. конфликт между двумя сверхдержавами не обошел Ленцию стороной. Хотя ей и удалось избежать вторжения сухопутной осскильской армии и оккупации (как это произошло с [[Ромус]]ом), однако же именно над Ленцией разгорелся бой двух воздушных армад.

И до и, особенно, после этого сражения Ленция, чьи попытки остаться нейтральной были оставлены незамеченными обеими противоборствующими сторонами, подверглась масштабным разрушениям, а ее территория вовсю использовалась для развертывания риганхеймских штабов, госпиталей, зенитных комплексов и баз снабжения.

0

2

mahayra написал(а):

Разгоревшийся в начале VIII века н.э. конфликт между двумя сверхдержавами не обошел Ленцию стороной. Хотя ей и удалось избежать вторжения сухопутной осскильской армии и оккупации

Я сам уже плохо помню, но если "Джавелин" брать на рассмотрение, то там вроде какое-то бурление риганхеймско-осскильских армий на земле описывается вскользь. Возможно ли это без вторжения в Ленцию. Ну там, скажем, под Ленцией осскильцам тусить разрешили, но в сам город, согласно договору там они не вошли, а?

0

3

Dag написал(а):

Я сам уже плохо помню, но если "Джавелин" брать на рассмотрение, то там вроде какое-то бурление риганхеймско-осскильских армий на земле описывается вскользь. Возможно ли это без вторжения в Ленцию. Ну там, скажем, под Ленцией осскильцам тусить разрешили, но в сам город, согласно договору там они не вошли, а?

я вчера специально перечитывал и чото не обнаружил. и я уточнение специально сделал - если вторжение и было, то оно было не таким масштабным и всеразрушающим, как в Ромусе.
а все остальные вещи, которые я на основе прежних обсуждений дорисовал - ничо, сойддет? я про экваториальную смуглость, скильское происхождение и аэрогавань .

0

4

mahayra написал(а):

а все остальные вещи, которые я на основе прежних обсуждений дорисовал - ничо, сойддет? я про экваториальную смуглость, скильское происхождение и аэрогавань .

По мне, так сойдёт. Нужна же на весь Бадрос хоть одна аэрогавань. Правда у нас ещё Федиция есть.

Что до не обнаружил:

"К утру, в магических зеркалах, на которые проецировалось увиденное высланными вперёд координаторами, уже можно было различить объятую огненными всполохами Ленцию, вместе с зависшими над ней громадинами осскильских броненосных крейсеров и дредноутов."

"Бой заканчивался. Отступали наземные силы риганхеймцев, напоследок обрушивая на вражеские укрепления раскалённые заряды «Таранов Ифрита». Отстреливаясь, плавно удалялись в сторону розовеющих кучевых облаков, магические крейсера и дредноуты.
В порту Ленции суетились юркие ховеркрафты. Эвакуация шла полным ходом. Впоследствии, её назовут «Уникальнейшей в истории войн операцией по отходу и манёвру», а Кеннинг получит медаль и всякие почести. В общем-то, ему было чем гордиться – оставив для прикрытия небольшие отряды мотопехоты и брайеров, генерал вывез с Бадроса всё осскильское, вплоть до гвоздей."

Немного, но есть.

0

5

ай, пропустил. про объятую огненными всполохами помнил и в статью включил, а вот мотопехота и браера как-то мимо глаз проехали.
тогда как лчуше написать -

mahayra написал(а):

Разгоревшийся в начале VIII века н.э. конфликт между двумя сверхдержавами не обошел Ленцию стороной. Хотя ей и удалось избежать полномасштабного вторжения сухопутной осскильской армии и оккупации (как это произошло с [[Ромус]]ом), однако же именно над Ленцией разгорелся бой двух воздушных армад.

?

0

6

чото начал писать статью по Рагу, а такая выходит чото сентиментальная отсебятина, что
ну, вот смотрите сами:

'''Раг''' - столица самого южного и самого большого по территории [[норсе]]тского баронства.

==история==

Город заложили эльфы, и было это задолго до прибытия на Рум людей. Выдающийся из основной гряды [[Неприступные горы|Неприступных гор]] скалистый холм был огорожен примтивными земляными и деревянными укреплениями - но этого хватало, чтобы защитить крохотную деревеньку от гоблинов, троллей и прочего разумного и неразумного зверья. Вполне возможно, что в начальный период своего существования это поселение использовалось странствующими по Руму эльфами как постоялый двор и подолгу пустовало. Заселен на постоянной основе Раг стал только столетия спустя, когда на соседнем с ним побережье одно за другим стали возникать человеческие и мугльи деревни.

В 140 г. до н.э. Раг становится столицей новообразованного королевства Алиан. В последующие полтора столетия население Рага растет, а застроенная территория выходит далеко за рамки исходного городища. На холме теперь возвышается королевская крепость, из восточной башни которой открывается вид на бескрайнюю гладь моря Предела, а из западной башни, самой высокой, мрачной и толстостенной, многие пары глаз неусыпно и посменно следят за Великим Лесом.

[[Эпоха Багряных Облаков]], почти что уничтожившая людскую цивилизацию на Шадараке, на Раг оказала самое благотворное влияние. Сотни и тысячи скильцев и руутцев бегут от войны на запад и начинают здесь, в Алиане, новую жизнь. Толпы носителей древней лаавердской культуры и толпы оборванцев, песнопевцы и селестиоры, книжники и воины, носители благородных фамилий и простые землепашцы, - все они в короткие сроки удваивают и утраивают население окраинного королевства и его столицы, исподволь меняя их и придавая им привычный для шадаракца облик.

Именно к этому периоду относится бурное мегалолитическое строительство в Раге. Город опоясывается кольцом мощнейших укрплений, из-за которых вздымаются кверху купола храмов и дворцов.

Однако пришедшая из-за моря сила становится для Рага губительной - уверившись в собственном могуществе, правители Алиана бросают вызов древней [[Велинтания|Велинтании]], открыв череду долгих и безрезультатных алиано-эльфийских войн, растянувшихся почти что на столетие. Ареной этого противостояния становится Великий Лес, который поглощает одну армию за другой, полнится разбойниками, дезертирами, чудовищами и постепенно становится одним из самых гиблых мест на всем континенте. 

К концу III века н.э., когда к северу от Алиана уже которое десятилетие полным ходом идет Колонизация, Раг переживает не лучшие времена. Все те безлюдные территории, которые правители Алиана считали своими, без объявления войны захватывают [[риганхейм]]ские и [[осскиль]]ские переселенцы. До открытого противостояния дело не доходит - в Раге понимают, что борьба с шадаракцами, вооруженными по последнему слову техники, для отсталого королевства равнозначно самоубийству. Кроме того, за спинами колонистов стоят могучие державы востока, пренебрежительно отмахивающиеся от всех предложений Алиана урегулировать вопросы по спорным территориям. 

Конфликт разрешается в 298 н.э., когда с большим трудом собранная и экипированная алианская армия подвергается полному разгрому и уничтожению экспедиционным корпусом риганхеймо-осскильских сил. Оставшийся беззащитным Раг был предан огню. В этом огне сгорел и весь Алиан: его культура угасла в самые короткие сроки, а значительная часть населения, сбежав в Великий Лес, там и осталась, со временем и сменой поколений вконец одичав и превратившись в постоянную угрозу для цивилизованных поселений.

к середине IV века н.э. Раг был отстроен, но уже как столица одноименного баронства. Его правители носили имена, производные от имен алианских королей, но королевской крови в них становилось все меньше и меньше, а роли в делах баронства они играли все менее и менее значимые. Спустя три столетия после падения Алиана единственной фамилией в Раге, способной обоснованно возвести свою родословную к древним королям, были бароны Инвьерно.

== попав в город, вы не можете не заметить ==

* морской порт Рага находится на значительном удалении от города.
* резиденция рагских баронов, древний мрачный замок с двумя донжонами, стоит на холме и возвышается над городом и окружающей его равниной
* в прежние времена город был значительно более населенным. многие дома, а то и целые кварталы - заброшены и безлюдны.
* стены города очень старой кладки, все в застарелой, от давнего пожара, копоти. во многих местах были разрушены и восстановлены лишь частично.
* город с известной периодичностью подвергается нападениям диких лесных племен.
* в городе часты религиозные бунты. население склонно к ересям.
* епископ Рага - самый старый и уважаемый архиерей Норсе - Николай Хааген.

0

7

ох ты ж боже ты мой. я, оказывается, успел забыть эту историю. Раг был, оказывается, еще до ЧЧ сожжен

0

8

mahayra написал(а):

дангаардовой истории Алиана

Но у нас есть еще и вердековский вариант, согласно которому Алиан - это данзарский авалон-валинор-эдем, который существует со времени появления людей в Данзарсе.

mahayra написал(а):

В 140 г. до н.э.

Всего-то? Я уж думал, Алиану хоть тысяча лет будет.

0

9

окончательная версия http://ru.danzars.wikia.com/wiki/Раг
говорите, чо не так. чего-то там явно не хватает, нутром чую.

Dangaard написал(а):

Всего-то? Я уж думал, Алиану хоть тысяча лет будет.

а это из твоей истории.

Около 140 года до н.э. южное Норсе было провозглашено королевством Алиан, его столицей являлся Раг, тогда более крупный город, чем в наши дни.

Dangaard написал(а):

Но у нас есть еще и вердековский вариант, согласно которому Алиан - это данзарский авалон-валинор-эдем

нука еще раз и помедленнее. это когда такое обговаривалось?

0

10

mahayra написал(а):

нука еще раз и помедленнее. это когда такое обговаривалось?

Ещё аж вот здесь )))

http://www.4f.ffforever.info/ikonboard. … 00;st=7950

0

11

ща буду читать. главное, что ничо ваще не помню, хотя там мои посты рядом какие-то.
ты, Вердек, кстати, свою статью про муглов собираешься в викию постить или она пока в тсадии доработки?

0

12

вощем почитал я и понял, что я тут, очевидно, самый выпавший из жизни. ну, забыть-то мне можно было - я тогда повестки одну за другой получал, не до памяти было. но вы-то, люди! други! парни! почему глядя на все, что в викии, всегда приходится думать, что наверняка есть что-то вне ее, да еще и противоречащее ей на все стовосемдесять градусов? блин.
а глядучи в жпег (корел чото никак не установится) хронологии по Вердеку я начинаю понимать, что история Алиана из викии, на которую я всегда ориентировался (не на викию, на историю) - и в том числе сегодня, когда катал статью по Рагу, она, значит, отдельно. а вердековская история Алиана - она еще куда отдельнее.
и, главное, Вердек ее придерживался, когда хронологию рисовал. ее, ее. а раз рисовал он ее вот только что, то, значит, придерживается до сих пор и даже прямо сейчас.
и чо теперь прикажете делать?

давайте вы вдовем как-нибудь компромиссную общую версию разработайте. хотя бы договоритесь до чего-нибудь самого общего.
а я тут пока рядом с хлыстом постою, посторожу.
потому что иначе мне мою статью и полголовы, в которой представления о мире (а момент-то кючевой), вместе с ней выкинуть надо. да подальше.

0

13

Собственно Алиан, представленный в хронологии - это результат наших с Дангаардом совместных усилий. Мы одно время с ним много об этом говорили. И получилось вот это.
То, что статьи в вики не - наша вина, да. Но... как всегда то лень писать, то некогда.
Про муглов буду вставлять в вики. И решусь однако про Алиан написать. Только надо, чтоб Дангаард просмотрел то, что я сделал и либо сказал "йес оф корс", либо принялся править.

0

14

я сейчас скапризничаю и вот что скажу.

мне не нравится идея прихода людей с Земли. вытекающие из нее правила земной фауны - это замечательно, но меня от очередного упоминания перехода из мира в мир начинает дико колбасить и я перестаю различать пользу от ерунды. но это ладно, это я еще в состоянии был бы переваривать, кабы не конкретизация. когда речь заходит о конкретном времени, народности, месте входа и месте выхода, о велья, путешествовавших на землю и обратно, о заимствованиях земного словаря, земной письменности и прочая прочая прочая, я стараюсь отключиться и думать о женском нижнем белье.
ну блин!

ведь изначально все было как - и история норсе тут очень причем - взять хотя бы ее для примера.
первйе посты в три строчки, но все равно - посты в игре, где упоминалось об исходниках Норсе - это несколько моих начальных недопостов. и там вощем прямо говорилось, что освоение Рума шло из бадроса и ван ирида по линии побережья с юга на север. шло отнюдь не моментально, не по взмаху волшебной палочки или пригласительному от эльфов билету, а стихийно, медленно и тяжело. говорилось, что современная феодальная структура Норсе - это калька с тех общественных институтов, которые имели место на бадросе, ван ириде и риганхейме (исходниках переселения) на момент начала переселения. на шадараке они изменились, а вот в Норсе - застыли и заморозились.
еще говорилось, что рагриг основал чувак, от которого потом произошли все остальные бароны, и что шоорги - это его прямые потомки, а отнюдь не присвоители олтеркрайсовского добра. ну и так далее.

и вот вопрос, есть вопрос. когда в режиме ускоренной реанимации все эти мои представления ретконились и ретконились, я кивал головой и говорил себе: ну ок. так оно, может, и вправду лучше и красивей. в конце концов, говорил я себе, пост у вердека и дангаарда больше раз десять, литературнее и ваще ням-ням. чо я буду вякать? и я вощем сдавал одну позицию за другой без боя - во многом потому, что никто особо и не заморачивался о боях объявить. сделали и сделали, кто последний написал, того и правда.
все по мелочи я переварил, благо, на Норсе народ внимание обращал нечасто. но вот Алиан - в том виде, в котором он оказался в викии (а о наличии другого я до вчерашнего и знать не знал) - я переваривал долго. несварение моего ко всякому уже успевшего приспособитья желудка я смог забороть только с помощью всяких мелких таких ништячков, раскиданных по статье. роль лемины инвьерно рага, изначальное заселение южного норсе выходцами с бадроса и ван ирида (совсем как у меня, шмыгая носом, думал я), логика противостояния колонистов старой (140 до н.э.) волны и новой (298 н.э.) волны. все, ок, переварил. года полтора земного времени понадобилось, но - переварил. и даже немного свыкся (помните? - я ведь Норсе люблю)

и тут - вот такие пироги.
меня с них, други, простите, просто пронесло. я не знаю, как мне теперь еще и это переваривать.
вот такие.

0

15

mahayra написал(а):

и тут - вот такие пироги.
меня с них, други, простите, просто пронесло. я не знаю, как мне теперь еще и это переваривать.

Хей, ты переживаешь именно то, что я переживал летом, когда Вердек поделился своими планами на Алиан, потому что мои-то изначальные планы были именно те, о которых ты тут пишешь, а про вердековский план с форевера я благополучно забыл.

mahayra написал(а):

первйе посты в три строчки, но все равно - посты в игре, где упоминалось об исходниках Норсе - это несколько моих начальных недопостов. и там вощем прямо говорилось, что освоение Рума шло из бадроса и ван ирида по линии побережья с юга на север. шло отнюдь не моментально, не по взмаху волшебной палочки или пригласительному от эльфов билету, а стихийно, медленно и тяжело. говорилось

Я в свое время очень тяжело переваривал внезапно введенные Вердеком Колонизацию и последующий фаллаут в Норсе (Алиан, собственно, был придуман именно из-за них, чтобы наделить внезапно похудевшую Норсе какой-никакой древней историей). До того, как Вердек их ввел, твое представление о стихийных выходцах с Бадроса было официальнымЪ.

0

16

Махайра до безобразия прав. Со взаимосвязями у нас до сих пор туго (ну, в последний год немного получше стало, но всё же), хоть нас и четверо всего.

Смотрите какая фигня с Алианом получается.

Когда-то, на заре времён, ещё на форевере Вердек слышит от Дангаарда обрывочные фразы типа "Алиан", "на Норсе", "давно"... "Винтер", почему-то. Ещё несколько наводящих на размышление мыслей. После этого Алиан уходит в закулисные логи (а может и не было никаких логов, но на форуме он не особо мелькает). Вердек, всё же заинтересованный наличием на Норсе древней империи начинает придумывать свой Алиан. После пробуждения Данзарса из криосна Вердек считает необходимым поделиться с другими чего он наваял. Дангаард крайне удивляется тому. что к его идее проявлен интерес. Следует небольшое обсуждение Вердекова поста без особых возражений против него, а по некоторым пунктам получивший положительные отзывы.
Вердек довольный тем, что разработал концепцию не вызвавшую ни у кого нареканий, продолжает мирно разрабатывать её дальше. прикручивая её к основной истории Данзарса.

Через пару лет выясняется, что на эту концепцию все дружно положили и забыли. после того, как Дангаард выкладывает в сообщество текст про пренорсетов, Вердек тактично намекает, что история Алиана уже есть. Дангаард вспоминает, дескать, да, что-то уже было. Все остальные дружно кладут на Дангаардских преносретов и на Вердеков Алиан и снова забывают.
Теперь Махайра берётся создавать третий Алиан и очень удивляется, что тексты по нему уже были.

Теперь вопрос: если мы с завидной периодичностью забываем то, что создавали другие, то как исправить это положение?
Давайте как-то реагировать на посты, даже если они нас не очень интересуют. Тогда будем лучше запоминать. Насколько я помню Алианом занимались лишь мы с Дангаардом. Остальные участия в обсуждении не принимали, потому и в памяти не осталось. А теперь такие пироги.

0

17

Ноги у Алиана ростут из Хеймдалевской предыстории или нет?

0

18

Нет. Это Дангаардова идея.

0

19

Вердек написал(а):

Нет. Это Дангаардова идея.

Я этот "Алиан" обнаружил только в вики, когда начал писать "Мнемонтюрин", который начинался с "немножко Норсе". Несколько удивившись, пожал плечами, махнул рукой и вскользь помянул его там. Хотя до этого, искренне счетал, шта Норсе было заселено с Оша, и там уже сразу возникли баронства.

0

20

Где вы в Вики нашли статью про Алиан? Я все глаза проглядел...

0

21

Вердек, погоди. я не третий алиан пытаюсь сотворить. я говорю, что алиан - это поздний синоним "норсе в древности". а про норсе в древности я в своих постах писал еще в январе 2008. и на него забили болт последовательно, ты, дангаард и я сам.
так шо если меряться, мм, продолжительностями существования версий, то мой алиан - самый древний и истинный. :)

но мы меряться не будем, мы ща быстренько поругаемся и сообразим компромиссную версию - чтобы, как это бывает и должно быть, недовольны остались все.  :cool:
я там в соседней теме про твой алиан для затравки изложил пару визгов и воплей.

Dag написал(а):

Хотя до этого, искренне счетал, шта Норсе было заселено с Оша, и там уже сразу возникли баронства.

четвертый! четвертый алиан!

0

22

mahayra написал(а):

четвертый! четвертый алиан!

Ну перепутал, не помню может не с Оша, с Оша вроде экспедиции какие-то... И какой четвёртый, в моей версии никаких "Алианов" же, сразу баронсва.

Вердек написал(а):

Где вы в Вики нашли статью про Алиан? Я все глаза проглядел...

Не, статью не помню но было не то в статью по Норсе впихнуто, не то - в хронологию. Я не стал бы поминать, если бы там не увидел - помню точно.

0