Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алиан

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Значит несколько слов по Алиану. Так сказать в общих чертах.

Алианская империя появилась с подачи эльфов. Через 83 года после появления в Данзарсе людей.
Как я уже писал, произошло это после ошеломляющей войны эльфов против людей. Когда Лин, воззвав к разуму долгоживущих, остановила геноцид, для эльфов наступило время стыда и смирения. Осознав тяжесть вызванного необузданным гневом поступка, они предлагают заключить союз между двумя расами. Результатом этого союза стала возникшая на западе Рума Алианская империя. Эльфы привели людей в благодатные и плодородные подгорные земли. И наделили их такой же долгой жизнью, какой владеют сами.
Очень скоро людской род обнаружил огромный артефакт Древних. Он был настолько велик, что по площади равнялся целому острову. (Если посмотреть на карту, то на западе рума, рядом с границей Велинтании, видно аттоллообразный остров. Это вот и есть артефакт. За годы его существования на нём вырос целый остров с лесами, скалами и лугами) С помощью этого устройства можно было управлять погодой, наводить локальные катаклизмы и усмирять стихии. Для этого исполнителю нужно было войти в мысленный резонанс с артефактом. Исполнительная часть находилась на центральном острове. Там люди и построили дворец для своего нового короля, который и должен был использовать артефакт, получивший название Земной Престол, во благо своего народа. Вокруг дворцового острова, по кругу, скоро выросла столица Алиана Эльраг.

http://s3.uploads.ru/t/RBlue.jpg

Однако у Престола было неприятное свойство. Он медленно, но верно разрушал разум своего исполнителя, сводя его с ума. Чтоб нейтрализовать действие этого влияния, эльфы выковали Земной Венец, который защищал разум своего носителя. Отныне королевский род Алиана мог свободно управлять артефактом.
Так текли годы, складывались столетия, проходили тысячи лет. Это был золотой век человеческого рода на Руме. Алианцы расширили свою империю почти на всё западное побережье. Защищаемый артефактом от бурь, засухи и непогод, народ благоденствовал. Долгая жизнь, прогоняла вечный страх перед смертью (очевидно, что репродуктивный цикл алианцев равнялся эльфийскому). Строились города, развивались науки, не исключено. Что алианцы пересекали Восточный простор вплоть до восточного побережья нынешнего Оссикля.

http://s2.uploads.ru/t/vOoqL.jpg

Примерно так я представляю территорию Алиана.
Ну, там, плюс-минус немного.

На востоке погибал Роум, возносилась к величию Лааверда, Руут ассимилировался с Амальхеймом, Скиль строил коварные планы. Бадрос мигрировал на запад Рума. До пренорсетов доходили лишь слухи о могущественном народе, проживающем на западном побережье континента.
И когда на Шадараке грянула война Багряных Облаков в Алиане тоже всё изменилось. Один из королей нарушил союз тысячелетней давности. Уж не знаю почему и что послужило этому причиной. В знак своей независимости он ломает Земной венец. Оскорблённые эльфы расторгают соглашение сотрудничества и лишают людей долгой жизни.
Период благоденствия оборачивается временем скорби и страданий. Народ свергает гордеца, возводя на престол его дочь. Но спустя несколько лет она, незащищённая венцом начинает сходить с ума. Привыкшие к долгой жизни люди, видя как неотвратимо быстро теперь настигает их старость и смерть, впадают в отчаяние. Быстро сменяющие друг друга короли и королевы не могут устоять перед мощью Земного Престола. Кто-то сходит с ума тихо, кто-то видит повсюду заговоры, кого-то обуревает жадность, алчность, безудержная злоба. Престол становится проклятием. Ибо с его помощью сумасшедшие правители обрушивают на свои земли невиданные стихийные бедствия.
Один из Эльфов Ван-Ирид, просит у совета старейших разрешение воссоздать Земной Венец, но получает отказ.  Он уезжает из Велинтании на остров Рондаль (позже основывает герцогство Ван-Ирид) и там продолжает свои попытки. Работа над Венцом затягивается на столетия. Даже если Ван-Ириду и удалось восстановить его (что доподлинно неизвестно), то спасать уже было некого. От Алиана остались лишь обломки.
Так, что когда Махайра в -140-х года начинает капитально заселять Норсе, Алиан уже умирает. Выродившиеся властители разрушают всё, что осталось от империи. Одичавшие алианцы бегут, спасаясь, на восток, но оттуда их прут Норсеты, принимая за варваров. Я думаю, что примерно ко времени появления ЧЧ Алиана уже не существует вообще.
Такая история.

Я пока ничего не скажу путешестовали ли алианцы, в период своего расцвета, по остальным землям, были ли в Лаавреде или Лаавердцы в гостях у Алиана, пытались ли возродить Роум. Всё это возможно, но пока явялется историческим предположением.

0

2

так, давайте думать.
Вердек, у тебя в хронологии история Алиана (красная линия) продолжается до самого настоящего времени. плюс

Вердек написал(а):

Я думаю, что примерно ко времени появления ЧЧ Алиана уже не существует вообще.

это значит что на протяжении двух с половиной тысячелетий на Руме существует развитая и развивающаяся (наука, культура) цивилизация, по своим возможностям (венец и другие артефакты) значительно превосходящая цивилизацию Шадарака. Причем заканчивает она свое существование во времена, когда на востоке уже полным ходом идет технический прогресс.
это значит, что на занимаемой ею (немаленькой, между прочим) территории и по сей день остается огромный культурный шлейф, развалины городов, дороги, храмы, дворцы, деревни. и

Вердек написал(а):

Выродившиеся властители разрушают всё, что осталось от империи.

при любом масштабе разрушений скрыть этот культурный слой, нарабатывавшийся тысячелетиями, невозможно. кроме того, я не уверен, что твоей версии алианцев так хорошо сиделось в углу континента, чтобы не исследовать и не (в скольки угодно малом размахе) колонизировать другие его части. так что тем, кто позднее прибывает на Рум (и в -140-м, и в 298-м), первым бы делом стоило увидеть следы присутствия людской цивилизации, а не следы древних. а по-хорошему им, шадаракцам, не увидеть это надо было, а знать. и уже давно - сотни, тысячи лет.

не может же быть такого, чтобы Бадрос, заселяющий побережье южного норсе, не знал и никак не связывался с этой империей? я бы понял эту оторванность от всего мира и всего мира неведение относительно алиана, если бы алиан ограниивался вот этим вот островом и жило бы там пара сотен избранных долгожителей. но речь идет об ИМПЕРИИ. причем жизнь в ней во все эпохи ее существования, исключая завершающий, куда как лучше жизни на Шадараке. почему нет массовых миграций и крестовых походов детей на святую (без дураков святую) обетованную землю?

неужто сама империя себя ограничивает во внешней политике все две с половиной тысячи лет? почему она не начинает глобальную или хотя бы локальную, на Руме, экспансию? пускай только культурную, без войн, но - почему нет?

Вердек написал(а):

очевидно, что репродуктивный цикл алианцев равнялся эльфийскому

то есть они эльфы сделали алианцев абсолютной копией себя. как? такие изменения внести в человеческую природу под силу Древним, ок, но эльфы? эти наши ребята, которые и к магии-то физиологически не приспособлены?

0

3

mahayra написал(а):

это значит, что на занимаемой ею (немаленькой, между прочим) территории и по сей день остается огромный культурный шлейф, развалины городов, дороги, храмы, дворцы, деревни.

Без сомнения. Особенно интересно по Эльрагу полазить. На развалины дворца посмотреть.
Но все эти руины на западном побережье только. А там у нас мало кто лазит. По большому счёту вообще никто.

mahayra написал(а):

я не уверен, что твоей версии алианцев так хорошо сиделось в углу континента, чтобы не исследовать и не (в скольки угодно малом размахе) колонизировать другие его части.

Исследовать, путешествовать, знакомиться с новыми землями - это да. Я ж говорю, они может и в Лааверде были. Но колонизировать - это им зачем? Во-первых они на своей территории, под защитой артефакта, замечательно устроились. Коллонии на Шадараке и севере Рума не попадают в зону его действия - уже весомейший минус. Во-вторых долгая жизнь располагает к большей мудрости. Видимо короли Алиана пришли к выводу, что лучше процветать на свей территории, на которую никто не зарится, чем ввязываться в войны за землю (да ещё помирать раньше времени) в других местах Данзарса.

mahayra написал(а):

не может же быть такого, чтобы Бадрос, заселяющий побережье южного норсе, не знал и никак не связывался с этой империей?

Знал, но не связывался. Переселенцы от эльфов огребли неслабо, чтоб ещё близ их территории идти войной ещё на одну могущественную державу, которая по слухам!!! может повелевать стихиями. Ну, а если и ходили, то, как говорится, в одну сторону.

mahayra написал(а):

то есть они эльфы сделали алианцев абсолютной копией себя. как?

А фиг их знает. Как-то сделали. У нас их природные особенности ещё научного обоснования не получили. Я, вон, муглам оправдание придумал для их способностей. До эльфов руки ни у кого не дошли.

0

4

Вердек написал(а):

Так, что когда Махайра в -140-х года начинает капитально заселять Норсе, Алиан уже умирает. Выродившиеся властители разрушают всё, что осталось от империи. Одичавшие алианцы бегут, спасаясь, на восток, но оттуда их прут Норсеты, принимая за варваров. Я думаю, что примерно ко времени появления ЧЧ Алиана уже не существует вообще.

Я категорически возражаю против убиения "махайриным" Алианом (переименованным в абстрактных "норсетов") "вердековского". Оставьте один общий Алиан.

Как я хочу: Алиан в дряхлеющем и слабеющем виде досуществовал до Колонизации и Чумы и стал жертвой конфликта между непонимающими друг друга алианцами и колонизаторами. И безумия последней королевы. Когда-нибудь я напишу об этом рассказ.

Вердек написал(а):

Примерно так я представляю территорию Алиана.

М-м-маловато будет. Во-первых, непонятно, почему Алиан помещен только на западное побережье и никак не затрагивает восточное.

Во-вторых, у нас есть явные разногласия по поводу линии Неприступных Гор на юге - кажется, Вердек истолковал хеймдаллевскую карту весьма радикально и запер весь пресловутый Великий Лес(ТМ) за горами, а людям, как алианским, так и нынешним рагскобаронским для жилья оставил узенькую скалистую полоску у моря и у велинтанской границы.

Я предлагаю таки обгрызть территорию Неприступных Гор. То бишь та тоненькая светлая полоска, которую Вердек считает Неприступными Горами на юге - давайте ее считать какими-нибудь холмами. К северо-западу ее, как видите, нет, там лес. Настоящие Неприступные Горы - это четкое кольцо в глубине континента.

http://s3.uploads.ru/t/riL8R.jpg

Ну или вот так, более скругленно:

http://images.wikia.com/danzars/ru/images/e/e3/Political.png

0

5

Dangaard написал(а):

Как я хочу: Алиан в дряхлеющем и слабеющем виде досуществовал до Колонизации и Чумы и стал жертвой конфликта между непонимающими друг друга алианцами и колонизаторами. И безумия последней королевы. Когда-нибудь я напишу об этом рассказ.

Ты лучше не потом рассказ, а сейчас коротко напиши в какой период, по твоему, произошло падение Алиана и как это было. Чтоб у нас уже сейчас было единое представление. Например я, помня наш разговор, учредил расторжение союза, разбиение Венца и попытки восстановить его Ван-Иридом, на период ЭБО в Шадараке. Последующие столетия, вплоть до ЧЧ Алиан медленно умирает. Подробней про королеву.

Dangaard написал(а):

Вердек истолковал хеймдаллевскую карту весьма радикально и запер весь пресловутый Великий Лес(ТМ) за горами, а людям, как алианским, так и нынешним рагскобаронским для жилья оставил узенькую скалистую полоску у моря и у велинтанской границы.

Ну да. Я так и думал. На карте же видно, что это горы. Очень белые, занчит высокие. Я в посте, где Рик летит от Рага к Беорнегу так и написал:
"Мельтешащим, переливающимся ковром, послушно повторяя земной рельеф, летела навстречу травяная гладь норсетских полей. Ныряла в тень лесов и тогда вокруг часто мелькали стволы деревьев, взбиралась на верхушки холмов, подставляя себя линии горизонта и тут же ныряла в прохладу низин. То рвалась трещинами оврагов, то разукрашивалась искрящимся многоцветьем лугов. Нескончаемый летний ковёр тянулся вдоль Неприступных гор. Лишь однажды серые утёсы подступили вплотную к морю, словно на могучей ладони опуская к синим водам Рагриг – вотчину Шооргов. На миг, колокольным звоном, возвестил о себе городской собор и снова полетели внизу зелёные просторы с нитками дорог, квадратами полей и россыпью поселений."
Ну, ладно. Я ничего не имею против той границы, что ты нарисовал. Но всё таки пусть  и это будут не холмы, а горы. Проходимые, типа Анд. С перевалами, с расселинами, распадками, ведущими во внутреннюю долину. На западе долина открыта и выходит к морю. Она тоже вяляется территорией Алиана?
Нарисуй лучше ты, какими видишь его границы.
Но если всё-таки у вас многолетнее представление, что эта белая полоска не горы, а холмы, то пусть будут холмы.

0

6

Например я, помня наш разговор, учредил расторжение союза, разбиение Венца и попытки восстановить его Ван-Иридом, на период ЭБО в Шадараке. Последующие столетия, вплоть до ЧЧ Алиан медленно умирает.

Разбиение венца в период ЭБО - очень хорошая идея. А вот попытка восстановить его Ван-Иридом - это непосредственно перед Колонизацией и Чумой. Момент не в том, что королева не желала восстановить Венец (конечно, она желала - в Алиане еще смутно помнили времена, когда Венец был цел и все было хоршошо), а в том, что Ван-Ирид взялся за это дело, но не успел. Или не хотел отдавать Венец монарху, чей разум уже был сожжен Престолом, и ждал следующего.

"Быстро сменяющие друг друга короли и королевы не могут устоять перед мощью Земного Престола. Кто-то сходит с ума тихо, кто-то видит повсюду заговоры, кого-то обуревает жадность, алчность, безудержная злоба. Престол становится проклятием. Ибо с его помощью сумасшедшие правители обрушивают на свои земли невиданные стихийные бедствия" - это все заняло столетия, те самые, когда на Шадараке была великая дружба Осскиля и Риганхейма, мир и союз.

Но всё таки пусть  и это будут не холмы, а горы. Проходимые, типа Анд. С перевалами, с расселинами, распадками, ведущими во внутреннюю долину. На западе долина открыта и выходит к морю. Она тоже вяляется территорией Алиана?

А возможно, эти горы и были подняты под конец Алиана, а раньше их не было?

Эта долина, в моем понимании, и есть Великий Лес на юге Норсе. Где-то там сидят варвары-мирквинги, и город Феллен стоит, и Мастер со своей армией что-то копает.

0

7

Dangaard написал(а):

это все заняло столетия, те самые, когда на Шадараке была великая дружба Осскиля и Риганхейма, мир и союз.

Ну да, я так и мыслил. Почему я поставил Ван-Ирида в эпоху ЭБО? Я ориентировался на твои слова на форевере.
"его создал для алианских королев/императриц Ван Ирид (который эльф-изгнанник) под закат Алиана. Делал он его пару столетий или больше, а когда закончил - Алиан был уже того, и носить Венец было некому"
Я так и прикинул, в 300-м Чума. Алиан находит своё завершение лет за 20-30 до Чумы, ешё минус 200 с небольшим лет, аккурат и получается конец эпохи ЭБО. Ну, плюс-минус лет 50, для эльфа - семечки.
А ты когда думаешь Ван-Ирид начал над венцом работать?

Dangaard написал(а):

А возможно, эти горы и были подняты под конец Алиана, а раньше их не было?

Гм... это чревато серьёзной катастрофой для Норсетов, которые уже лет 400 осваивают эти земли. Думаешь это сделала сумасшедшая королева с помощью Престола, пытаясь таким образом оградить свои земли от переселенцев с Бадроса?

0

8

Вердек написал(а):

ешё минус 200 с небольшим лет, аккурат и получается конец эпохи ЭБО.

А, я не понял. Тогда да, как-то так.

Вердек написал(а):

это чревато серьёзной катастрофой для Норсетов, которые уже лет 400 осваивают эти земли.

Да кто такие эти норсеты? Откуда они взялись в -140 году? Если ты считаешь этими норсетами Алиан Махайры - забудь о нем. Алиан один.

Я понимаю историю Норсе таким образом: был дряхлеющий средневековый Алиан, занимающий весь юг Норсе. Если кто-то прибывал на Рум, он прибывал в Алиан, а холодный север дальше нынешнего Рагрига, в общем-то никого не интересовал. За десять лет до Чумы Союз начал массированную колонизацию уже всего Норсе и перевез в Норсе сотни тысяч поселенцев с Шадарака - риганхеймцев, ладрокцев, осскильцев. Алиан закончился, его население - которое было меньше, чем количество переселенцев - либо растворилось в массе переселенцев, либо бежало в леса и одичало. Десять лет колонизаторы укрепляли свои позиции в новом свете. Потом на Оше бабахнула Чума, и контакты с Шадараком разорвались, что привело к коллапсу цивилизации и власти банд. Со временем вожаки банд, передравшихся из-за артефактов Древних, объявили себя баронами, склонные к духовным исканиям люди выработали апокалиптическую религию Церкви Ушедших, и под влиянием соседнего, тоже осредневековившегося Бадроса Норсе приобрела тот вид, к которому мы привыкли. То бишь норсеты - это потомки колонистов с примесью алианской крови, которой больше на юге и меньше на севере.

Вот точный текст про послечумный фаллаут в Норсе, сочиненный тобой самим. Тут говорится только про город Альд-Торольв, но предполагается, что судьба остальных колоний была примерно такой же, поскольку маркизы, графы, холодное оружие и вера в Ушедших у нас по всему Норсе.

За время своего существования город Торольв успел приобрести весьма богатую историю, полную неожиданных поворотов.
  Он был основан переселенцами с Оша, высадившихся на этих берегах Рума в период его колонизации. В те далёкие дни он носил название Альд. Так нарекла его Ошская градостроительная группа. В честь самой яркой звезды в созвездии Верека, что сияет над их островом. Второй город возведённый ошианцами, немного севернее, получил название Къёрг, сходное с названием столицы их родины.
  В отличие от Къёрга, заселённого независимыми переселенцами, Альд был спроектирован правительством Оша, рассчитывающим расширить своё влияние на новый континент. Город имел всё необходимое для комфортной жизни колонии. Многоэтажные, благоустроенные здания, налаженная транспортная система, солнечные электростанции, автоматические, сельскохозяйственные фермы, сфера обслуживания, постоянная связь с Шадараком.
  Однако этим дням суждено было скоро закончиться. Бедствие постигшее планету изменило политическое лицо мира. Риганхейм и Осскиль объявили бойкот друг другу. А Ош был полностью уничтожен. Эти известия породили сумятицу в группах колонизаторов разбросанных по Руму. Тщетно они ждали от своих правительств решения в пользу колоний. Но через двадцать лет стало понятно, что связь с материком потеряна окончательно. Румские города оказались отрезанными от цивилизованного мира.
  Вместо того, чтоб налаживать собственную экономику, колонисты начали объединяться в национальные группы испытывающие друг к другу растущую неприязнь. Пока вспыхнувшая в Скьёбенруге первая стычка между Осскильцами и Ошианами не втянула зарождавшуюся страну в пучину непримиримых, междоусобных войн.
  Уже через двадцать лет после утери связи с Шадараком, Альд был разделён на несколько секторов, в которых хозяйничали отдельные группировки – кланы. Эти кланы вели постоянную войну районов. Электростанции, фермы, заводы, очистные сооружения, всё перешло под клановый контроль. Цены на электричество, воду, горючее, взлетели до небес. Каждый клан пытался сжить со свету остальные. Ни о каком примирении уже не могло быть и речи. Главари кланов заботились только о поддержании собственной мощи и авторитета. Город захлестнула  волна хаоса и беззакония. Такие понятия, как медицина, образование, искусство утратили всякий смысл. Именно поэтому потомки колонистов, уже в третьем поколении, утратили навыки по обслуживанию технологических устройств. Вся автоматика начала выходить из строя. Жить в домах без водопровода и электричества стало невозможно. Началась массовая перестройка города. В условиях жестокой конкуренции, кварталы застраивались хоромами и дворцами, которые через несколько лет сгорали подожженные вражескими кланами. Это служило поводами для новых битв.
  Тёмные времена Норсе продолжались более двухсот лет. За это время внутри кланов Альда возникла своя иерархия. Лидеры давали своим подопечным, сообразно их заслугам, титулы графов, баронов, маркизов. С огнестрельного оружия Норсеты давно перешли на холодное - мечи и луки. Ширила своё влияние зарождающаяся религия Ушедших В небо. Смешалась и забылась расовая принадлежность. Но война кланов продолжалась до тех пор, пока однажды в руинах Древних у Неприступных гор, не был найден первый артефакт.
  Тогда и начался массовый делёж земель между новоявленными баронам и герцогами. Каждый мечтал урвать себе кусок земли у Неприступных гор. И чем больше был этот кусок, тем больше было шансов в будущем попасть в высшую прослойку Норсетской знати. Этот делёж послужил причиной распада кланов. Теперь каждый стал сам за себя. Те кому не хватило территории у гор, стремились всенепременно захватить её где-нибудь ещё. Началась жестокая борьба за власть над городами, как над центрами торговли и ремесленничества. Жаркие бои в Альде не утихали ещё в течении нескольких десятилетий. До тех пор, пока армии барона Гарриера Торольва и его соратников не захватили власть в Альде, прибрав город к своим рукам.  Гарриер Торольв переименовал Альд в свою честь. Так Альд обрёл имя, которое он официально носит и по сей день. Хотя многие жители, по старинке, до сих пор используют его прежнее название.

0

9

Dangaard написал(а):

Я понимаю историю Норсе таким образом: был дряхлеющий средневековый Алиан, занимающий весь юг Норсе. Если кто-то прибывал на Рум, он прибывал в Алиан, а холодный север дальше нынешнего Рагрига, в общем-то никого не интересовал.

Ага. Ну, вот, отлично. С территорией Алиана определились. Теперь, когда жила королева о которой ты говоришь?

Dangaard написал(а):

Откуда они взялись в -140 году?

То есть до конца эпохи ЭБО никаких массовых миграций с Бадроса на Рум не было? Мне интересен вопрос: до разрушения венца, как алианцы относились к тем, кто хотел переехать на их материк? Как в эпоху своего величия долгоживущие алианцы относились к эмигрантам, если таковые были? Прописывали у себя или тактично выселяли под сень восточного хребта Неприступных?

http://s2.uploads.ru/t/IXnM6.jpg
Территория Алиана, что-то вроде этого, да?

0

10

сколько в Алиане жило людей? что происходило с алианцем, покинувшим обетованную землю? и наоборот - что происходило с обычным человеком, попавшим в Алиан и женившимся на девочке, у которой следующая после первой подростковой менструации яйцеклетка сформируется только когда он, ее муж, будет лежать на смертном одре?

Вердек написал(а):

То есть до конца эпохи ЭБО никаких массовых миграций с Бадроса на Рум не было?

вот и меня тоже интересует.
и Раг - его кто тогда основал - не эльфы уже?

0

11

Вердек написал(а):

Мельтешащим, переливающимся ковром, послушно повторяя земной рельеф, летела навстречу травяная гладь норсетских полей. Ныряла в тень лесов и тогда вокруг часто мелькали стволы деревьев, взбиралась на верхушки холмов, подставляя себя линии горизонта и тут же ныряла в прохладу низин. То рвалась трещинами оврагов, то разукрашивалась искрящимся многоцветьем лугов. Нескончаемый летний ковёр тянулся вдоль Неприступных гор. Лишь однажды серые утёсы подступили вплотную к морю, словно на могучей ладони опуская к синим водам Рагриг – вотчину Шооргов. На миг, колокольным звоном, возвестил о себе городской собор и снова полетели внизу зелёные просторы с нитками дорог, квадратами полей и россыпью поселений

вот это красиво очень. я уже совсем забыл все, что читал
надо сюда все-таки собраться и все посты перенести, по персонажам. и читать.

0

12

mahayra написал(а):

что происходило с алианцем, покинувшим обетованную землю?

Скорее всего ничего с ним не происходило. С эльфами же ничего не происходит, когда они покидают Велинтанию.

mahayra написал(а):

что происходило с обычным человеком, попавшим в Алиан и женившимся на девочке, у которой следующая после первой подростковой менструации яйцеклетка сформируется только когда он, ее муж, будет лежать на смертном одре?

Вот об этом я как раз тоже думал. скорее всего обычные люди могли жить в Алиане. Но их существование было скоротечным. Дать благословение долгой жизни мог только сам король. И уж понятно, что не абы кому. Только за особые заслуги перед империей. Ну, может он там скульптор гениальный. Возможно, что за 2000 лет Алиана только несколько десятков человек удостоились такой чести, стать коренными Алианцами.
Ну а тем, кто не получил такого благословения, но женился на алианочке, тем да, приходилось мириться с долгим репродуктивным циклом. Дитё же наследовало жизненный цикл отца. Папа алианец, а мама нет - дитё живёт долго. Если наоборот, то дитё живёт мало.

0

13

парни, сколько все-таки в Алиане жило народу?

Вердек написал(а):

Скорее всего ничего с ним не происходило. С эльфами же ничего не происходит, когда они покидают Велинтанию.

так ты же ж только что говорил:

Вердек написал(а):

Во-первых они на своей территории, под защитой артефакта, замечательно устроились. Коллонии на Шадараке и севере Рума не попадают в зону его действия - уже весомейший минус.

артефакт этот и с продолжительностью жизни тоже как-то связан был. или продолжительность жизни им все-таки даровали эльфы?

Вердек написал(а):

Дать благословение долгой жизни мог только сам король.

вот это опять не понял. так эльфы или король? на заре времен или в любой удобный для владельцы венца момент?
и почему короли, если они были в силе осуществлять такие изменения с человеческой природой, не улучшили вообще весь род людской? пожадничали?

0

14

mahayra написал(а):

артефакт этот и с продолжительностью жизни тоже как-то связан был. или продолжительность жизни им все-таки даровали эльфы?

Не. Артефакт только с влиянием на силы природы связан. Долголетие - это благословение эльфов. Алианец мог уехать хоть куда и при этом не потерять долголетия.

mahayra написал(а):

вот это опять не понял. так эльфы или король?

Это я так ляпнул, лишь бы что-то сказать. Дангаард вон, вобще молчит.
Может эльфы делегировали королю право наделять свой народ долголетием, может король сам к ним обращался с просьбой. Примите, дескать, этого товарища в нашу шайку. Уж больно хорошо картины пишет. Жалко если помрёт.

mahayra написал(а):

если они были в силе осуществлять такие изменения с человеческой природой, не улучшили вообще весь род людской? пожадничали?

Ну да. Ещё не хватало. На всех благословений не напасёшься.

0

15

Вердек написал(а):

Может эльфы делегировали королю право наделять

*горько плачет*
но как!? как они это делают? у них же нету магии!

0

16

mahayra написал(а):

но как!? как они это делают? у них же нету магии!

А кто такие Древние? Что такое ЧЧ?
Моет эльфы единой волей эльфийского народа могут производить такие чудеса. Как-то они острова поднимают. Не один же эльф мозг напрягает. Тут целое командование, наверно, участвует. Камиль, вон, пока пару тонн воды в Элтеренасе поднимал, весь взопрел. А тут остров-эсминец! Корабли трёх стихий у них плавают по земле, аки по воде. Уж если они такие чудеса могут устраивать, то почему бы и людям не подарить долголетие.

0

17

(Да...что-то наших эльфов понесло)

А на счёт магии как сказать, Махайра, у эльфов её может и нет, а у эсперов встречалась. Боевая правда в основном, но это намекает и на всю остальную тоже.

0

18

то есть, я так понимаю, иногда у эльфов бывают такие мощные эсперы, что им под силу дела, едва-едва доступные древним. ок, только так давайте и говорить - с помощью своих не в рот ебенных эсперов эльфы сотворили то, а с помощью еще более опупенных эсперов - вот это. а не эльфы сделали то и это. эсперы сделали, не эльфы. 
и это, я надеюсь, не каждого из двух миллионов велинтанских эльфов касается? а, скажем, одного на миллион и одного на три поколения.

0

19

Я так думал, что у каждого эспера не полный набор магических возможностей, а одна единственная финтифлюшина, ну две, а у кого-то и ни одной.
Например Мидэй у Камиля мог только ярко светиться в темноте и, кажется, грел его каким-то там образом.
Про Медеиного Аттика написано, что его стихия - ветер, но единственное, что мне вспоминиается это как он туман крылами разогнал.
У Коля Эмфора был Трипп... в смысле эспера так звали. Зидан написал, что он обладает сильной магией, но в постах это никак не использовал, хотя я его и побуждал.
У кого-то там вообще был кабан, даже говорить не умел.
Наиболее продвинутым в магии я вижу только Гидроса у Горацио. Но это скорее исключение, чем правило.
И я категорически против опупенно-офигенных эсперов. Даже на одного из трёх миллионов на три поколения.
Если уж так хочется понимания необычных способностей у эльфов, в отрезе от рядовой магии, надо сесть и придумать.

0

20

Вердек написал(а):

Если уж так хочется понимания необычных способностей у эльфов

не хочется ! совсем не хочется! хочется, чтобы хоть у кого-то не было никких необычных способностей.
есть рядовая магия (с кучей подразделов на темную, светлую, руно, некро и стихио) и есть отсутствие рядовой магии. все, больше не надо. вот совсем не надо, правда.

0

21

Я тоже за то, чтобы сами эльфы были просто эльфы, остальное всё эсперовское.

0

22

хочется, чтобы хоть у кого-то не было никких необычных способностей.

Я тоже за то, чтобы сами эльфы были просто эльфы, остальное всё эсперовское.

А как же летающие острова-дредноуты, парящий в небе Хоренхолл, сотканный из воды Эльтеренас, корабли трёх стихий? Всё это основано на умении эльфами повелевать стихиями (в определённой степени). И это уже ни списать на эсперов, ни выпилить из Данзарса.

0