Я придумал тауринов, когда Дангаард начал про Алиан говорить. Мне сразу представилось, что это было крутая империя, от которой сейчас только память осталась. А потом ещё Слава про долгую жизнь и союз с эльфами придумал. Таурины, это часть наследия Алиана. Порода лошадей, такая хорошая, что до сих пор всем графам и баронам в Норсе их понтово иметь. Только дорого. Самые богатые могут позволить себе.
Я первый раз про них написал, когда Рик с Чистером за Кирлом в горы ездили. Они на тауринах и ездили. Я там, в ряде постов писал, что это очень выносливые животные, могут скакать несколько суток подряд, их очень трудно заганть. Быстрее всадник свалится от усталости.
Ещё таурины очень умные, могут найти дорогу домой из любого места, где уже были. Или если хозяев долго нет, сами находят пищу и ждут, пока те не появятся. В посте таурины пацанов дождались пока те по горам лазили.
А по виду – кони. Стать, грация, всё при них. Я думал дать им только два окраса, эбонитово-чёрный и снежно-белый. Всё, что с примесями, пятнами – уже не чистокровный таурин. Поэтому стоят лошади очень дорого и служат показателем престижа при дворе.
В Алиане из этих лошадей состояли тысячные конные войска, а сейчас их маловато осталось. Много подделок Существуют эксперты, определяющие чистоту породы.
Отредактировано ivit (2013-01-13 11:12:18)