Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Что-то еще » Всякие разности, которые пока не поймёшь куда приткнуть.

Всякие разности, которые пока не поймёшь куда приткнуть.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Дангаард написал.

>> И, кстати, синий хеймдаллевский туман, порождающий монстров, сгодится на роль Синей Чумы. Примерно раз в тысячу лет Данзарс потрясает ползучий катаклизм, который называют Чумой какого-нибудь цвета. Ну, это я в порядке шутки почти.

Тоже почти в порядке шутки.
У меня были схожие мысли. Чтоб раз в несколько много лет, Данзарс постигала некая катастрофа. И связано это с блуждающим (на самом деле летящем по точно расчитанной траектории) в космосе облаком, разрушающим привычные физические законы.
Данзарсу повезло, что орбита облака не пересекает орбиту Данзарса и ей перигейпозволяет облаку доставать Данзарс лишь чуть-чуть, слабыми сполохами. Но, например, одна из планет системы Саэреля, каждый раз, проходящая через сердцевину облака, становится то стеклянной, то двойной, то тенью самой себя.
Ну и, периодичность облака. конечно не 100 лет, такие ровные цифры не для космоса, а, например 1834 года.

Ну, тоже почти шутка.

0

2

Давайте октровенно, и по иному поставим вопрос: чего у нас в Данзарсе ещё нет? ))  Летающих срущих слонов? Сделаем!

0

3

Dag написал(а):

Давайте октровенно, и по иному поставим вопрос: чего у нас в Данзарсе ещё нет? ))  Летающих орущих слонов? Сделаем

Дане, ну это я вообще, так просто, в плане фантазий. Мало ли чо у меня в голове вертится. я ж говорю, ты меня не слушай.
А эти летающие слоны, они, что орут?

0

4

Вердек написал(а):

Дане, ну это я вообще, так просто, в плане фантазий. Мало ли чо у меня в голове вертится. я ж говорю, ты меня не слушай. А эти летающие слоны, они, что орут?

Они орут: "Веер-деее--кккк!!! Не злоупотреб-ляяяя--ййй модераааа-тор-ствооом!!!!"  А вообще я думаю, что лучше сделать мало, но хорошо и ярко, чем кучу всего на вскользь и кое-как.

0

5

Не, ну когда я слушал говорящих слонов?

0

6

Мой последний пост в третьем круге, будет перенесён ближе к моменту покидания отрядом Снары.

0

7

Dag написал(а):

Мой последний пост в третьем круге, будет перенесён ближе к моменту покидания отрядом Снары.

Ну, я так и понял.
Очень надеюсь, что я тебя не обидел, ибо и в мыслях не было.
И, кстати, ты сам побег из города будешь описывать? А то я уже придумал, как это сделать.

И ты свой стёртый пост, надеюсь не насовсем удалил. Я ведь искренне написал, что мне он понравился.

0

8

Вердек написал(а):

И ты свой стёртый пост, надеюсь не насовсем удалил. Я ведь искренне написал, что мне он понравился.

Нет, я же описывал побег уже из лагеря, так и останется. Плюс наконец сменю осскильцев на риганхеймцев.

0

9

Dag написал(а):

Плюс наконец сменю осскильцев на риганхеймцев

то есть ты еще будешь его редактировать? мелочи или и сюжет тоже?http://s3.uploads.ru/t/pcawM.jpg

0

10

Сравнительные размеры Земли, Луны и Данзарса.

http://s7.uploads.ru/JzXCV.jpg

Где наш такой любимый горизонт. :(

Для сравнения:
На Земле горизонт для человека среднего роста - 1,75 м. будет на расстоянии 4.7 км.
На Данзарсе всего 1.8 км.
Если на земле залезть на 9-тиэтажку - 25 м. то горизонт отъедет на 18 км.
На Данзарсе всего на 6.8 км.
С 50-тиметровго колеса обозрения на земле, мы увидим местность на расстоянии в 25.3 км.
На Данзарсе в 9.2 км.

Больше чем в два раза.

Это значит, что при идеально ровной поверхности (море) на Земле, ваш товарищ, такого же роста, скроется за горизонтом на расстоянии 6.7 км.
На Данзарсе максимальное расстояние 2.5 км.

Практически весь Данзарс по площади уместится на территории Китая.

0

11

а какая, кстати, у данзарса атмосфера по толщине? в свое время речь шла о недостаточности размеров планеты для удержания собственной атомсферы в принципе.

Вердек написал(а):

Практически весь Данзарс по площади уместится на территории Китая.

это вместе с морями-окаенами?

0

12

mahayra написал(а):

а какая, кстати, у данзарса атмосфера по толщине?

Данзарс у нас по плотности как Земля. Соответственно и сила притяжения у него большая. Так что с атмосферой у него нормально. Маленький шарик в большой упаковке.

mahayra написал(а):

это вместе с морями-окаенами?

Ага. Для большей наглядности взгляни на карибский бассейн. От Мексики до Панамы и от Кубы до Пуэрто-Рико. Ну, можно ещё Флориду и Эквадор с Гвианой прихватить. Вот. Это наш Данзарс. И соотношение вода-суша примерно такое же будет.

0

13

Я тут,пока болел,баловался с фотошопом от скуки. И сделал Остров Меридит (набекрень) по Дангаарду. Как я его представляю.

http://s2.uploads.ru/t/TVoXU.jpg

Я только не совсем понял, какдолжны располагаться облака на гребне острова. Поэтому без них.

0

14

Вердек написал(а):

Я тут,пока болел,баловался с фотошопом от скуки. И сделал Остров Меридит (набекрень) по Дангаарду. Как я его представляю.

А я думал он маленький, и там не живёт никто. Не, ну очень мило, да.

0

15

Там же цельный город есть. В котором Ксанвьер всех гангстеров построил.
Основная фишка острова - искривлённая силя притяжения. То есть на наклонной его части притяжение идёт по диагонали,так что жители наклона совсем не замечают. По одному из бассейнов это видно.

0

16

Вердек написал(а):

Там же цельный город есть. В котором Ксанвьер всех гангстеров построил.

А разве не в Федиции он их строил? Может быть, я когда читал думал, что город Федиция, а остров там просто рядом для как достопримечательность.

Да, остров - часть Федиции. Люди там живут, и даже площадь есть. Понавчалу были каменоломни, ресурсы всякие там добывали и.т.д

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Что-то еще » Всякие разности, которые пока не поймёшь куда приткнуть.