Сообщество любителей Скъебенруга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей

война сыновей

Сообщений 331 страница 360 из 547

1

ну что.

играем прямо здесь. сообщения в топике можно оставлять и игровые, и какие угодно вообще, включая "пойду отолью". правда, вторые лучше всего помечать как оффтоп. вот это вот первое сообщение будет верхним на всех страниц топика и всегда будет перед глазами. изменения в статистике во избежание путаницы, если никто не против, буду вносить я.

http://s017.radikal.ru/i436/1211/aa/5f9324b0a29at.jpg

карта

для прорисовывания изменений копируем ее последнюю версию и, после внесения изменений, загружаем ее в новое сообщение с компьютера (без использования левых файлообменников - через встроенную в панель инструментов конипку "изображение") - по очереди, понятное дело.

желательно не браться за внесение изменений молча - лучше бы об этом в топике отписаться. примерно так: "карту изменяю я, так ведь? ща, погодите, рисую".
а то мало ли что в процессе напутаем. человек, например, молча карту взял и рисует, а другим остается только догадываться - ждать им его, не ждать, рисует он или тоже ждет не пойми чего.

статистика

предыдущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     22,5           42,5            6,5 + 6,5             3                   5                 1         

джальберт (ивит)                      65               19             7,5 + 7,5            7                   4                0               

родебион (вердек)                    35               20               2,5 + 2,5           3                    1                 3       

статос (махайра)                      17                29               2,5 + 2,5           5                    0                 1

текущий ход

.                                          жратва       деньги       потребление      пехота        кавалерия       города

гарсет (дангаард)                     16             36            6,5 + 6,5             3                   5                 2         

джальберт (ивит)                   57,5             16,5             6,5 + 6,5             7                   3                1               

родебион (вердек)                    31               16               4 + 4                 4                    2                 3       

статос (махайра)                      14                26              1,5 + 1,5                 3                    0                 1

характеристики войск

.                                   атака         защита

копейщик                        6                  6

лучник                            8                  4

конник                            8                  8

вирт                               10                 6

двенадцатигранный кубик

(не два шестигранных, а именно один двенадцатигранный - это важно) :

http://dice.virtuworld.net/?sides=12

0

331

Объясните про штурм (((

0

332

у копейщика
6 - 3 = 3

у лучника
4 - 3 - 1

у конника
8 - 3 = 5

0

333

только у вирты защита не 8, а 6.

6 - 3 = 3.

0

334

mahayra написал(а):

8 - 3 = 5

если выпало 5 и меньше, то конник прорвался. если больше пяти, то все - погиб.

0

335

проверяешься на защиту, как будто отряд был атакован. только защита будет меньше на три. вот и все.

а потом, если прорвешься, начинается обычный бой, без штрафов.

0

336

А я втягиваю все остальные войска из-под стен, в Снару.
Мечники подходят к Питиру.

0

337

не штурмуешь?

0

338

У нас же цель игры захватить Снару?

0

339

mahayra написал(а):

не штурмуешь?

Нет. На следущем ходе )))
Всем скопом!!!
И конник Славкин поспеет!

0

340

не-а. цель игры - поиграть. :)
а так - кто как захочет. можем вообще всеобщий мир заключить и закончить.
или воевать на истощение, до победного, пока кто-нибудь один всех остальных не уничтожит.

снара в этом смысле важная, но необязательная.

0

341

ivit написал(а):

Нет. На следущем ходе )))

ага! пообломали мы  вам все-таки зубы. :)

0

342

Цель, кстати, изначально была - понять, что же произойдет с Осскилем, когда наши бяххьярхьюбные герои из него уедут.
интересно же.

вот я и подумал, что неплохо бы это решить не на словах, а игровым способом, в реальном, так сказать, хоть и пошаговом - времени.

0

343

http://s3.uploads.ru/t/H2mps.jpg

0

344

mahayra написал(а):

ага! пообломали мы  вам все-таки зубы. :)

Ага :)

0

345

Ивит.
Вердек тебя, как я понял, оставил своим уполномоченным вести переговоры о продолжении игры.
вы оба можете себе позволить в игру резаться завтра или в понедельник?

вопрос и к Дангаарду.

0

346

Я-то могу продолжать играть до поздней ночи.

0

347

Dangaard написал(а):

Я-то могу продолжать играть до поздней ночи.

и завтра и в понедельник тоже?

0

348

mahayra написал(а):

в понедельник?

В понедельник давайте. Завтра я занят.

0

349

ага, и карта подоспела.

ну что ж, все прошло здорово. ну, мне вот лично понравилось - не только потому, что я это придумал.
надеюсь, и сотальным тоже.

минусы какие - все очень долго. мы даже три хода не отыграли целиком, а прошло с начала игры почти пять часов.
можно это списать на то, что это первый раз - не знаю. наверное, не целиком.

если и дальше будем играть, надо подумать об оптимизации какой-то.

и, самое главное: есть предложения на другие такие игры? о чем играть, кем играть, на каких условиях.
и, может, есть какие-то предложения по самому механизму игры.

за всем этим я приглашаю желающих в соседннюю тему какую-нибудь или в сообщество.

еще раз спасибо.
мне действительно было очень приятно и интересно.

0

350

ivit написал(а):

В понедельник давайте.

значит, до понедельника. в какое примерно время?

0

351

С трёх по москве.

0

352

Ага. Завтра - тоже с часу по Москве.

0

353

ну что - до трех по москве в понедельник.

начнем с фазы атаки.

вот здесь, если кто захочет, обсудить:
пожелания и предложения по играм вроде "войны сыновей"

0

354

Давайте менять карту в верхнем посте. Чтоб всегда перед глазами была.

0

355

дык а дангаарду двойная работа.
может, после нескольких ходов - как итоги раунда, так сказать?

0

356

Почему двойная? Карту подрихтовал и пост ею отредактировал. Как я сейчас сделал.

0

357

ну он же вроде сюда выкладывал, прямо в сообщения.
ну, не знаю. решайте вы с ним вдвоем. я лодырь и рисовать не умею даже квадратики в пейнте, не то что там карты. и мне тупо нравится, что кто-то за меня рисует.
я вот со статистикой вожусь, и мне это по душе.

0

358

ну как что - будем, не будем?

0

359

Я знаю вы нас проклянёте, но у нас гости ещё не уехали. Родители и сестра с семьёй. Сегодня ж выходной, они решили задержаться. Женщины на кухне чего-то готовят, а парни, мы в смысле, в домино режемся. Уважительная причина, но все равно просим прощения.

0

360

ну, родители есть родители, что тут говорить.

0

Вы здесь » Сообщество любителей Скъебенруга » Игралово » война сыновей